Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Что вы наделали защитнички Байкала...

Даже не знаю с чего начать.

Когда пытаешься сказать то, что не укладывается у людей в голове или ломает им шаблон, почему-то всё время срываешься на то что бы откатиться назад и начать с азов. С 17-го года. В этой теме, даже когда я скатываюсь в разъяснение элементарных вещей и начинаю издалека, все равно упираюсь в стену непонимания... Там даже в самом начале, такие шаблоны заложены с детства, что я останавливаюсь в растерянности и развожу руками.
Иногда в моменты растерянности я просто набираю воздух в легкие и говорю:
БАЙКАЛ НЕ ЗАГРЯЗНЕН, его не надо спасать.

И тишина...
   Вы и только вы, делаете его грязным. Никто кроме вас. Все вы. С утра до вечера, в своих публикациях, лайках и репостах делаете его таким. По слабоумию ли, по незнанию, по злому умыслу или по какой либо другой причине.

Спасайте Рейн, Дунай, спасайте все водоёмы Европы, Байкал спасать не надо. В Байкале самая чистая вода в мире. Байкал не окружен заводами Рено, Мишлен и Даймлер-Бенц.
Любой здравомыслящий человек вам скажет- успокойтесь.

Я попробую вам накидать тезисы, а вы попробуйте сломать шаблон и сами объясните себе то что по какой-то причине вы это не видите.

1.   Начнем с дебета. В Байкале такое огромное количество воды, что человек не в силах поднять соленость даже на одну промилю, не то что довести её до ПДК. Возьмите калькулятор и посчитайте сколько нужно тысяч вагонов химии, что бы сделать воду, хотя бы такой же, как на чистейших Альпийских лугах, где как мы знаем из рекламы, ведущие производители набирают самую чистую в мире воду. Я вас уверяю, Даже если будем возить с двух сторон, то мощности РЖД будут загружены на столетия вперед. Даже если пробьём автодорогу с Монголии, всё равно нам это не поможет.

2. Глубина залегания. Километр братцы... Это вам не баран начихал. Как вы собираетесь отравить воду на такой глубине? Ядерной бомбой? Не получится. Проглотит Байкал вашу тонну урана и даже не подавится.
А уж перемешать воду в водах чистейшего озера и подавно не получится...
Нет пока у человека таких технологий. Нет и пока в не предвидится.

Или вы своими пластиковыми бутылочками брошенными на берег хотите его загрязнить?

3. Ангара вытекает из Байкала. Повторить? Вытекает. Если вам с детства показывать в мультиках, что ананасы растут на деревьях, вы до старости будете так думать. Если вы выросли в лихие девяностые, когда убивали бренд "Байкал", вы должны помнить эти картинки. Зловонная жижа вытекающая из труб. Ангарский комбинат на горизонте и броские надписи : "Остановим загрязнение Байкала." Повторяю... вытекает.

Продолжить?

4. Заводик по производству бумаги...
Я мог бы сейчас с плевками и тыканьем носов спросить у читателей и писателей: "А как вы cчитаете... и далее по тексту...?",  но поступлю по другому.
Я задам вам другой вопрос. Почему борцы за экологию, просто не взяли и не выкупили этот заводик?
Почему когда наша страна лежала в руинах, а корпорации покупали на корню всё что хотели, никому в голову не пришла мысль до кучи и этот заводик прикупить на сдачу? Почему не сделали это когда у них была возможность через подставных лиц покупать и закрывать заводы которые им были интересны. Почему? Ведь он стоил тогда столько что можно было купить с карманных денег.  И покупали. Покупали всё кроме него.
Почему гринпис вваливала огромные (ОГРОМНЫЕ) деньги в рекламу бренда "Грязный Байкал", никому не пришла в голову мысль часть денег потратить на покупку этого заводика.
Есть среди читателей медийщики? Вы знаете сколько денег нужно, что бы забить человеку в голову одну какую-нибудь фразу?  А сколько нужно денег что бы забить эту фразу в голову каждому человеку в мире? Это огромные деньги. И они справились. У них все получилось.
Теперь любого человека в мире (В МИРЕ!) можно спросить: Что ты знаешь о Байкале?, он даже спросонья вам ответит: "не много, но точно знаю что он грязный, его надо спасать".
Каждый, кто писал о загрязнении, получал бонусы.
Кто финансами, кто участием в экологических конференциях, кто набором ручек и пластиковым пакетом. Все молодцы. Свалили монстра. Теперь никому в голову не придет выпускать воду "Байкал" или гордится национальным достоянием. Теперь весь мир знает, повторюсь, что чистейшая вода добывается из прозрачных ручейков спускающихся с альпийских лугов. на которых пасутся экологически чистые бурёнки.

Никто ведь даже не понимает или не хочет понимать, что в случае глобальной ядерной войны, пресная чистая вода останется только там, на глубине от 500 метров и война будет идти уже за этот ресурс. Хотя это я так, к слову. Сейчас ведь не о войне ядерной идет речь, а о войне корпораций.

Дали бы Американцы, или англичане так зачморить своё достояние?
Может наберемся храбрости и устроим блог тур по спасению "перье", найдем пластиковые пакетики, соберём стаканчики, расскажем про этот мешок мусора по всем мировым каналам. То-то хранцузы обрадуются.

А может соберём десяток блогеров, да пособираем пакетики на альпийских лугах? Поспасаем немного. Напишем напишем об этом. Плакатов нафтыкаем, Потом конференции, симпозиумы, мировая слава...

Давайте на бутылочках с водой "Кристальная", начнем писать "Спасём экологию Альпийских лугов?". "Сделаем альпийские луга чище". Намекнем всему миру что они пока не очень чистые. Может попросим позакрывать некоторые заводы, находящиеся в опасной близости к  мировому достоянию. Может к финнам рванем? Нокию закроем, там ведь тоже полно чистой воды. Вдруг они её покрышками и телефонами потравят?

Меня могут спросить: раз бренд "Байкал" уже убит, почему же по прежнему разного рода экологи, журналисты и городские сумашедшие до сих пор по прежнему озабочены этой проблемой?
Вот тут я сам не понял. Зачем им это? На чьи деньги?

Простой запрос в Яндекс мне выдал заказчиков. Хайникен и Бонаква. Старые друзья. Здравствуйте. Давненько чета вы Байкал не спасали, люди стали забывать о  том что он грязный.
Хотел бы вас спросить уважаемые, за столько лет нет ни одного анализа даже намекающего на то что с водой что-то не в порядке. (как бы тут могу намекнуть: представьте себе что бы вытворяли эти господа если бы он вдруг был)

Нет ни одной предпосылки для того что бы озаботиться проблемой. Не закладывается новый город на берегу, не строятся заводы. Мы даже трубопровод не пустили по берегу, хотя это было намного выгоднее.
К чему переполох то?
Зачем эти баночки с водопроводной водой на которых написано "За будущее Байкала".
Или что бы быть точнее: "Bonaqua запускает масштабную коммуникационную и образовательную программу «За чистое будущее озера Байкал».
Отвяжитесь от нас. Займитесь Мичиганом, Ниагарой, озером Виктория.

Хорошо у нас всё с Байкалом. Да не просто хорошо, а отлично. Приезжайте к нам, посмотрите, попробуйте на вкус.
Семьи свои возьмите, детишек. Что страшно? Пральна он же отравлен...

И кстати..., про берега этого уникального озера и неразлагающийся веками пластик. Помните водку маккормик в пластмассовых бутылках. Её на природу брали, т.к. тара не бьющаяся. Экологически неправильные люди разбрасывали пустые бутылки по берегам рек и водоёмов. Не знаете куда они все делись? Может найдёте мне для коллекции хотя бы одну. Ведь не сто лет прошло, а двадцать. Нигде нет? Природа съела? Так ведь вы сто лет обещали... Хотя здесь я наверное не совсем прав, но это совсем другая история. Поговорим об этом позже, когда экологически правильно подкованные граждане, вернутся из отпусков...


Tags: Кабзон, Кобзев Владимир, ТОП, экология
promo kabzon december 30, 21:07 13
Buy for 70 tokens
Посмотрим официальные тарифы на такси в новогоднюю ночь у Гетта и прикинем примерную стоимость поездок у других перевозчиков. И так, с сегодняшнего дня в такси гетт GETT вводит Новогодние тарифы. Начнем с безумных Московских тарифов: Москва: минимальная стоимость 1000р (10 минут включено) после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 862 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Прав был Чернышовский. Чы там, як яго, Герцын, который к топору зовите Русь звал.
Тока вешать!
всех не перевешать, да и не зачем. Среди них полно моих друзей.

salatau

3 years ago

odynokiy

3 years ago

papaxa

3 years ago

с добрым утром Кобзон!Как путествие?
Нармуль! Отдохнул хорошо. Устал правда очень.

nikger

3 years ago

kabzon

3 years ago

kabzon

3 years ago

nikger

3 years ago

Так загрязнен или нет?
по чистоте - на голову выше всего остального, существующего на планете.

Anonymous

3 years ago

peterburzhets

3 years ago

Anonymous

3 years ago

kabzon

3 years ago

bakhmetev

3 years ago

kabzon

3 years ago

dde779

3 years ago

kabzon

3 years ago

dde779

3 years ago

kabzon

3 years ago

dde779

3 years ago

kabzon

3 years ago

dde779

3 years ago

probawxy

3 years ago

dde779

3 years ago

probawxy

3 years ago

dde779

3 years ago

probawxy

3 years ago

dde779

3 years ago

probawxy

3 years ago

dde779

3 years ago

Возле Байкал проходит ветка нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан. Она идёт в Китай. Именно с этим я и связываю ативность всяких гринписовцев и прочих идиотов.
Её через горы пустили, дабы вдруг чего не произошло...

kostya2100

3 years ago

kabzon

3 years ago

kostya2100

3 years ago

kabzon

3 years ago

kostya2100

3 years ago

kabzon

3 years ago

kostya2100

3 years ago

kabzon

3 years ago

kostya2100

3 years ago

kabzon

3 years ago

kostya2100

3 years ago

kabzon

3 years ago

kostya2100

3 years ago

kabzon

3 years ago

peterburzhets

3 years ago

moguletaty

3 years ago

old_surehand

3 years ago

Спасибо за пост, ибо он полностью совпадает с моей точкой зрения.
Похоже на диалог:
- Я же тебе помочь хотел!
- А я просил о помощи?
А вы вместе с автором себя мните цельным Байкалом, не? Ну, чтобы от его имени взывать или не взывать к помощи.

Вообще-то есть более авторитетные источники опровергающие лепет автора сего бложика. А именно научные статьи и доклады. Равно как и выводы спец.структур, штрафующих за экологическое загрязнение Байкала.

azart_ude

3 years ago

lagezza

3 years ago

cucu_mber

3 years ago

kabzon

3 years ago

lagezza

3 years ago

cucu_mber

3 years ago

lagezza

3 years ago

cucu_mber

3 years ago

lagezza

3 years ago

cucu_mber

3 years ago

lagezza

3 years ago

cucu_mber

3 years ago

lagezza

3 years ago

m_arch

3 years ago

Dmitry Prokopenko

3 years ago

azart_ude

3 years ago

Dmitry Prokopenko

3 years ago

irqtsk

3 years ago

term_sf

3 years ago

kabzon

3 years ago

nortonix

3 years ago

peterburzhets

3 years ago

зеленая нечисть иногда страшнее обыкновенной
особенно если проплачена
типа
заставь дурака Богу молиться
он и лоб разобьет
весь вопрос - чей?
Вот вот...

nikger

3 years ago

peterburzhets

3 years ago

хорошо написал :)
Душой писал, давно хотел, вот только сегодня разродился узнав что бонаква зажигает, да еще и хайникен туда же...

free_vortex

3 years ago

kabzon

3 years ago

kos_83

3 years ago

kabzon

3 years ago

kos_83

3 years ago

kabzon

3 years ago

Eugene Hutsul

3 years ago

kabzon

3 years ago

azart_ude

3 years ago

karpan1965

3 years ago

barett_77

3 years ago

kabzon

3 years ago

psy_factor

3 years ago

kabzon

3 years ago

psy_factor

3 years ago

kabzon

3 years ago

psy_factor

3 years ago

mans626262

3 years ago

psy_factor

3 years ago

term_sf

3 years ago

Сволочи, испортили такую прекрасную реку

Deleted comment

samarer

3 years ago

catavatar

3 years ago

Dmitry Prokopenko

3 years ago

catavatar

3 years ago

Dmitry Prokopenko

3 years ago

Пользователь aptukkaev сослался на вашу запись в записи «Две грядущих беды человечества — педерасты и экологи.» в контексте: [...] . Потому что это наносит вред природе. Оригинал взят у в Что вы наделали защитнички Байкала... [...]
Спасибо за хорошую статью. Заставляет задуматься и повнимательнее присмотреться к ситуации. Со многим можно согласиться, но категорические выводы делать будет неосторожно. Пластиковые бутылки вкупе с мелким заводиком, возможно, опасности не представляют, но вот нефтепровод - угроза (на мой непрофессиональный взгляд) реальная. И конечно же, на этой теме делаются бабки и политика. Большие и много.
Нефть он тоже проглотит не напрягаясь. Где экологическая катастрофа БиПи. Нет её. Проглотил океан, да и только. следов не осталось...

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

goodvin_vu

3 years ago

artifiko

3 years ago

kabzon

3 years ago

artifiko

3 years ago

ddkf

3 years ago

goodvin_vu

3 years ago

artifiko

3 years ago

kalinka_spark

3 years ago

kabzon

3 years ago

kalinka_spark

3 years ago

kabzon

3 years ago

kalinka_spark

3 years ago

kabzon

3 years ago

ddkf

3 years ago

kalinka_spark

3 years ago

ddkf

3 years ago

kalinka_spark

3 years ago

ddkf

3 years ago

kalinka_spark

3 years ago

ddkf

3 years ago

ddkf

3 years ago

kalinka_spark

3 years ago

ddkf

3 years ago

kalinka_spark

3 years ago

ddkf

3 years ago

kalinka_spark

3 years ago

ddkf

3 years ago

ddkf

3 years ago

green_life

3 years ago

Deleted comment

outstalker

3 years ago

borkhes

3 years ago

kabzon

3 years ago

Suspended comment

Спасибо за репост. от тебя приходят хорошие читатели.

Suspended comment

Разве один Байкал в нашей стране убит? Сколько их речек и озёр, исчезнувших и испоганенных современными технологиями! А люди думают, что вода в бутылках такая чистая, аж с самого Байкала везли или в горах бутылки наполняли.
Да не убит он вовсе. Отдыхая на берегу, с утра, можно с краешку зачерпнуть в кружку и пить.
Молодец, Володя!
Как экологически грамотный человек тебе скажу, что все ты нормально написал)))
Сейчас вот экология вообще модная тема. С помощью нее можно утопить любого. Шикарный рычаг.
Я, к сожалению, не владею эпистолярным жанром так, как ты, но могу тебе много порассказать про экологию в родном Башкортостане, как ее
"выполняют" и "наказывают нерадивых". ))))

Дима Болл (большой и толстый турист)
Здарова дружище.

boll_boll

3 years ago

kabzon

3 years ago

boll_boll

3 years ago

kabzon

3 years ago

boll_boll

3 years ago

kabzon

3 years ago

Пользователь mmmaximus сослался на вашу запись в записи «Что вы наделали защитнички Байкала...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что вы наделали защитнички Байкала... [...]
хорошо. Просто хорошо
Спасибо.
Хорошо написал, правильно. Но пластиковые бутылки-это больной вопрос. Природа с ними справится, дай Бог, лет за 50...
за два.

kvestoren

3 years ago

kabzon

3 years ago

kvestoren

3 years ago

kabzon

3 years ago

ddkf

3 years ago

kabzon

3 years ago

ddkf

3 years ago

Не поверю пока сам не выпью водички из Байкала ;-).
Тебе уже пора на блог-туры ездить. Старожил.

anton_gong

3 years ago

kabzon

3 years ago

anton_gong

3 years ago

kabzon

3 years ago

ddkf

3 years ago

Любопытные контраргументы!!!
:-)
А если тему тебе продолжить - сколько стоит анализ воды один можешь сказать ?
копейки. Чего с него толку то. Если ты напишешь что всё хорошо, ниодин дурак это не прочтет. А уж тем более не напишет в газете. А вот если вдруг напишешь про то что вода не удовлетворяет каким-то параметрам всё пипец. Завтра знаменитым проснешься!

anton_gong

3 years ago

kabzon

3 years ago

anton_gong

3 years ago

kabzon

3 years ago

anton_gong

3 years ago

invitro

3 years ago

abspro

3 years ago

kabzon

3 years ago

invitro

3 years ago

abspro

3 years ago

invitro

3 years ago

luda_mavka

3 years ago

anton_gong

3 years ago

luda_mavka

3 years ago

anton_gong

3 years ago

Китайцы прочитают твой пост и завоюют Байкал теперь же!
Зачем он им. он же отравлен!

luda_mavka

3 years ago

ddkf

3 years ago

Suspended comment

Пасип!

Suspended comment

ddkf

3 years ago

Suspended comment

Пользователь nukecat сослался на вашу запись в записи «Что вы наделали защитнички Байкала...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что вы наделали защитнички Байкала... [...]
Слово спасать имеет больше смыслов, нежели слово очищать, привлечь внимание, освоить ресурсы Байкала ну много всякого другого.
Вот съездят в блог тур, все узнают про Байкал и построят там НьюВасюки, и будет там столица России, что тут плохого, а по поводу брендов, так им как рекламщикам пофигу на чем пиарится( мы с Байкалом всяко им не конкуренты, вон даже газ не можем толком продавать)
блин, я как раз был уверен в том, что газ -это единственное что мы научились продавать...

krukra

3 years ago

kabzon

3 years ago

krukra

3 years ago

kabzon

3 years ago

krukra

3 years ago

kabzon

3 years ago

krukra

3 years ago

kabzon

3 years ago

Вот ксати! Я этот маккормик выпил в 90х и положил в лесу, в таком месте, что нет там никого. Нифига от него не осталось, в прошлом году проверял.
ты еще из под Алисы попробуй ПЭТы поискать... :-))

vitiay

3 years ago

kabzon

3 years ago

vitiay

3 years ago

kabzon

3 years ago

vitiay

3 years ago

kabzon

3 years ago

vitiay

3 years ago

kabzon

3 years ago

vitiay

3 years ago

kabzon

3 years ago

vitiay

3 years ago

kabzon

3 years ago

vitiay

3 years ago

kabzon

3 years ago

vitiay

3 years ago

kabzon

3 years ago

vitiay

3 years ago

ddkf

3 years ago

не, мы не пытаемся Байкал спасать. И тем более воду в нем)
Мы землю, которую вокруг него туристы и другие мусорят, хотим очистить. Нормальное такое желание
Меньше всего мне хотелось бы что бы вы на себя примеряли мой пост. Ваше дело правое. Нужно пиздить придурков которые разбрасывают мусор на берегах рек и озёр.
Нужно учить этих баранов огнем и мечом.
Тут немного о другом идет речь. Но в этом замесе и вы коственно оказались. Зачем хайникену свистеть на всех углах о мусоре?
Если какой -нибудь турецкой фирме покажется что инзер становится конкурентом Анталье, поверь на слово, толпы журналистов будут писать про засранные берега инзера. А пока это никому не нужно.

boll_boll

3 years ago

mjonaus

3 years ago

kabzon

3 years ago

boll_boll

3 years ago

kabzon

3 years ago

nikger

3 years ago

more_desu

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →