Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

О яблоках, Президенте и маленьких проблемах маленьких городов. Конференциально.

Зачем блогеров начали приглашать на брифинги с участием первых лиц? Мода это, что ли? С журналистами понятно. У них всё давно отработано. Приехали, покушали, послушали, командировочные получили, отписались, сдали в набор. По итогам месяца премия и отгул. Все довольны. Все смеются. А блогеры? Обыкновенные люди, только странные. Дома их не кормят что ли?
Хотя это может быть это правильная идея. Желание быть поближе к народу, само по себе похвально. И я, со своей стороны пойду навстречу, тем более что мне, это действительно интересно. Чем они там занимаются, на этих брифингах. О чем разговаривают. Может, всё правильно говорят и решают, а на местах перевирают?
Тема животрепещущая подобралась. Проблемы маленьких городов. Что нам с ними делать. Чего бы такого накуролесить, что бы людям жилось сытно и весело и они не задумывались о переезде в Уфу, или не дай Бог в Москву, где и без них тесно и не всё готово к их встрече.
Эту животрепещущую тему, первым начал животрепетать еще Владимир Владимирович, в далеком 2003 году от рождества Христова.
Сие эпохальное событие, навечно осталось в памяти Россиян.
Цитаты из доклада были растиражированы центральной прессой, глянцевыми журналами, губернскими ведомостями и конечно же, как это издревле повелось, были высечены в граните.



Нам бы тоже не помешала такая, да боюсь прибить некуда будет. т.к. действо происходило в шатре.


Ладно, бог сними с этими табличками
Трепетал, трепетал Владимир Владимирович эту тему и вероятно, как свидетельствует статистика, немного недотрепетал. Вернее дотрепетал, да не везде. Конкретно в Башкирии не дотрепетал. И вот спустя много лет, собрались ответственные лица, что бы раз и навсегда закрыть эту тему. Сказано-сделано.
Само действо происходило так:
Пришел Президент Республики Башкортостан и сказал:"Здравствуйте". Все, особенно я, поняли что это серьёзно и ответитили вставанием.

Президент внимательно посмотрел на каждого, прищурился и как-то по отечески спросил: "Ну что господа хорошие? Что будем делать с малыми городами? Как развивать-то их будем. Есть какие-нибудь предложения?". А сам, мне кажется подумал: "Боже, что я тут делаю, чем мне в моей работе могут помочь эти люди." Это он не про блогеров подумал, он их вроде как, вообще заметил.
Возникло неловкое молчание. Каждый решил, что это не к нему обращаются. Взгляд Президента остановился на не молодой, но симпатичной даме. Было в ней что-то такое, что отличало её от остальных. И точно. Президент не ошибся. Это дама, как оказалось, занималась проблемой маленьких городов, еще со времен царя гороха. Быть может. даже раньше самого Владимира Владимировича поняла что это "хорошая тема".
   Дал ей сказать первое слово Рустэм Закиевич и она его произнесла. Ртом. Сначала первое слово, потом второе, третье и понеслась... Тысячи слов оттуда начали вываливаться, да не простые такие слова, а мудреные. Децентрализация. Конгломерация, Ассоциация, парторганизация...
   Тут надо отдать должное нашему Президенту. Тактичный человек. Смотрю на него и думаю, вот ведь сто раз небось пожалел, что ей слово дал, но молчит, такт соблюдает. Хотя нет... "Стойте... стойте!" -остановил он её- "А по теме-то, есть у вас что сказать? Примеры какие-нибудь. Я вот например недавно в Саранске и за Саранском был. Массу интересных вещей видел. неплохо бы их внедрить. А у вас, у Вас что-нибудь есть в пример?. Нет? Тогда давай, дасвиданья." «Следующий»- сказал президент.
   Сказал, а сам думает: "А вдруг сейчас встанет кто-нибудь, да как скажет: "А давайте в малых городах, откроем маленькие технопарки, бизнес-инкубаторы, отдадим пустующие цеха как в других странах, поможем купить станки. Будем парты и мебель, не в Уфе втридорога покупать, а сами делать. Вырастут у нас свои маленькие бизнесмены-предприниматели. Поможем им на первых порах, они же нас завалят продукцией. по всему миру будем поставлять. Под офисы, для молодых предпринимателей найдем помещения. Юрподдержку организуем, помощь в сбыте. С Уфой договоримся,  они тоже у нас покупать будут...".
Или нет. не так...
   Думает он: встанет сейчас кто-нибудь и скажет:"А мы у себя много-много маршрутов туристических пооткрывали, да не так как раньше для галочки, а чувством толком расстановкой. Людям разрешили частные гостиницы открывать, да не оброком душим, а наоборот помогаем подняться. Пенсионеров к ним на отдых отправляем по линии профсоюза. Ждали мы, ждали он вас помощи, да не дождались. Вы своих пенсионеров по Италиям да Франциям катаете, а нам только крохи достались от ваших обещаний поддержать внутренний туризм. Осели в Уфе денежки, а нам и не надо. Сами справились. Со всего мира к нам люди тянутся, потому как цены у нас, не чета другим.
Никто не встал. Снова все подумали. что это не к нему обратились.
Опять, назначили выступающего волевым решением.
Хороший оратор встал. Молодой. Боевой. Подкованный. Флешку достал из кармана. Воткните-ка говорит в компьютер. Ну думаю... Что-то сейчас будет. Не с бумажки будет буквы читать, а с флешки. Что-то новое. Поколение КонтлСтрайка в бой рвется. Держитесь.
А он такой, не спеша показал пару слайдов, расслабил аудиторию, а потом набрал воздух в легкие да как выпалит: "А зачем вы у нас всё бабло из бюджета забрали? А? На что мы будем город поднимать! Верните хоть что-нибудь и проблема сама снимется. ВОТ!!". Выпалил и сел утомленный и гордый от своей смелости.
Зря он это сказал...
Только Президента разозлил.
"Что вы мне тут нюни распускаете! Деньги у них отбирают... А у Меня не отбирают? У нас из бюджета, отряды продразверстки тащат вагонами и тележками. Заныкаешь что-нибудь на следующий год, так они и мало того что это отберут, так еще и то что положено не дают, мотивируя что у вас остатки нашли.
Вот так прям и сказал. Не вру.  Расстроился, что ничего полезного не услышал и сам ни до кого достучаться не смог. «Сидите»- говорит- «тут без меня, послушайте лекцию, как можно из воздуха деньги делать»- и уехал, как мне показалось в расстроенных чувствах.
Он уехал, а блогеры остались...
Лекцию слушать. Про бренды.
   Долго говорил оратор. Много. Суть такая. Надо всё забрендировать. Всё. Это правильная тема. Примеров много. Шампанское, коньяк, мачу-пикчу... Все с нуля начинали. Вы тоже молодцы. Неплохо раскрутили «Башкирский мед». Продолжайте в том же духе. Брендов полно. Хватайте любой. Вот, например, простаивает бренд "Башкирский контрабас". Берите и работайте. (хотя кажется это не он сказал, а я подумал).
Дальше все по накатанной. Блинчики с сёмгой, интервью, долгие проводы. На прощание заехали туда, куда собственно говоря и ехали. В другую сторону от указателя, на фестиваль "Бирское яблоко".


Что могу про него рассказать: Фестиваль как фестиваль. Побольше бы таких.



Спасибо организаторам.

Красивые дети на плохом асфальте, шашлык и воздушные шарики, все как и везде. Но про это в следующий раз...  Если он будет, этот следующий раз. Могут ведь больше и не пригласить...



Tags: Башкирия, Башкортостан, Бирск, Президент, Уфа
promo kabzon january 2, 18:37 26
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments