Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Тайна операции "Антикомар или Кровавая весна шестнадцатого года"

Сегодня уже все знают о том, что весной 2016 года в Уфе произошло уникальное по своей природе явление.
Стаи бездомных комаров атаковали горожан, аккурат за три дня до светлого праздник ПраймеризЕР, на котором всеми любимая партия власти должна была выбрать сама себя.
Как эти два события увязались в один клубок, некоторые смогут понять их из разговора который как бы состоялся в одном из очень важных кабинетов:


   Представте себе как будто, (повторю как будто) один большой начальник вызвал на ковер другого большого начальника.
Посмотрел строго и говорит:
- Ну!?  Что делать будем. В понедельник мне к САМому, а у нас тут завал. Тендеры под угрозой, Филлипа валят, петиции подписывают, уже на всех подряд.
Фейсбук этот мать его ети откуда-то вырисовался на информационном поле. Праймериз через два дня, а у вас полная ж..па на всех фронтах.
Где бл*ть клещи!???
- Какие клещи?
- Обычные. Энцефалитные. Почему уже июнь на носу, а у нас еще  нет повышения заболеваемости!!!
- Так у нас в прошлый год было повышение. В этом году нечет, значит понижение.
- Пускай будет в этот год опять повышение! Прямо сейчас и срочно.
- Не прокатит. Энцефалита-то нет. Клещей энцефалитных из лаборатории в лабораторию передавали.  Кое как отчетность сделали для финансирования. По друзьям и родственникам побирались. С трудом нашли кому по больницам с "подозрением" валяться в дачный сезон. В том-то году смеялись кто поумней, а в этом году и Кузьмичи засуетятся....
Да и газеты уже на понижение орентированы... Пока цифры будут переделывать, напутают больше... Пусть уж как есть.
- Тогда собаки! Где наши проверенные псы людоеды!  Прокатывало же. Весна уже заканчивается, а у нас еще никого не съели. Где покусанные операторы комсомолки? Где письма разгневанных горожан. Где срачи на форумах. Где это все?
Почему вся лента забита этими тендерами и конкурсами?
Собаками должна быть забита!!!
- Так у нас же по собакам отбой. Матрицу раскочали, народ убедили. финансирование выбили. Деньги уже в кассе. 63 ляма тютелька в тютельку. Теперь у нас вторая часть операции. Вывод кэша.  По плану, собака теперь друг человека.
Мы теперь их лечить будем, хостелы, приюты и прочее. Лекарства уже закупили, гостиницы строить начали. Солярии...
С собаками правда как всегда проблема. Где в Уфе найти хотя бы тысячу собак-то? Отродясь их столько не было. Пытались в промзоне поймать, так сторожа не отдают. Это ихние оказывается.
В районах они сами когда надо из берданок стреляют. Собаки какие то неблагодарные попались. Мы им по  50 тысяч на рыло, а они лечиться не хотят. Будем бешеными лисицами и белками добирать. Кошек полечим на  крайний случай. Так что по собакам отбой.
Может шефа покачаем? Или Вас? Народу нравится. Давно уже никого не качали.
Может повторим? Я глупость какую нибудь придумаю, дерьмо по трубам прогоню, блогеры-шмогеры полютуют, потом  по быстрому молодогвардейцы народец подгонят.
Те автобус покачают, а вы под аплодисменты выйдете и отмените мою глупость.
- Не поверят во второй раз и засмеют. Да и с молодогвардейцами что то не очень в последнее время. Борзые они какие то стали. Всю руку мне изгрызли с которой я их кормил.
Народ ушлый стал. Да и блогеры эти гребанны на смех поднимут. Ненавижу их. Сегодня руку жмут, завтра в эту же руку насрать могут.
Нельзя иметь дела с нестабильными людьми. Уж лучше городских сумасшедших подкармливать. От них хоть понятно чего ждать.
Что там у нас по плану мероприятий. Может там чего найдем?
- КВН.... баскетбол... лисапедисты...  Фестиваль достижений «Технопарк – Город будущего» в Школе №40... Где б...? В школе?
- Не то... дальше.
- Ансамбль мирас для призываемых на военную службу граждан. конный праздник в Инорсе...конференция оценщиков, День подписчика
- Это все на май?
- Конгресс по социальной психиатрии и наркологии еще...
- Все не то!
Тема должна касаться кажного. Не жалеть ни взрослых ни детей! Думайте! Думайте о пенсионерах! Что у нас с пенсионерами? Они голодают? Им отключают? Думайте!...
Что у нас по хозяйственной части?
- Как всегда. Кустики, листики... Грязь самосвалами возить будем и на газоны разбрасывать. Прошлогодняя уже сползла вся и её в ливневки смыло, а остатки автомобилисты по городу размазали...
- Что еще... ?
- Муху на монументе цветами разукрасим. Народ это любит.
- Было уже. Надоела уже всем. Стоит неудобно ни подъехать ни пройти. И кстати ты знаешь что это не муха-цокотуха вовсе, а бурзянская пчела. Не знал? Так знай! А то заладили все:
муха -муха цокотуха позолоченное брюхо.
Пляшет Муха с Комаром.
А за нею Клоп, Клоп
Сапогами топ, топ!
- Слушай а че у нас там с комарами? Каждый год чета в планах стоит, деньги невесть куда уходят. Вроде как мы их травить должны.
- Да нормально все с комарами. В планах стоит, освоим как обычно... Жирная тема. Поди проверь травил-не травил.
- Я не об этом. Идея у меня в голову пришла внезапно.
Людям комары нравятся?
- Нет.
- Они хотят что бы мы их потравили?
- Да они и знать не знают что мы этим каждый год должны были заниматься.
- В этом году это тоже в календарном плане это записано?
- Да
- Так что же мы тогда думаем?
Объявляй боевую тревогу.
Операция назовем Антикомар!
Командовать парадом буду я!
Записывай план мероприятий:
Сегодня же начинаем злить хомяков.
По всем фронтам. Сначала в сетях, готовим почву, газетчиков предупреди что бы были готовы. Их выход сразу же за народом.
Записывай заголовки:
Уфимцы жалуются на комаров
Уфимцев атакуют комары: что делать и как спасаться?
В Уфе предложили гербом города сделать комара
Побольше трэша. Секите себя, не жалейте.
Начните с сигналов снизу.Типа:
Люди жалуются...
Пенсионер покусанный комарами...
Хотя нет. не так:
Женщина с ребенком написала...
опять ерунда.
Ладно оставь как есть. Типа какая то женщина пожаловалась на комаров и на меня. Подхватывайте с упором на женщину.
Сначала в паблики затолкайте. Девочкам и подросткам комариков на фоне солнца, мужикам подберите что-нибуть с машинкой. Типа облепили.
Двух -трех верещагиных по сетям отправьте типа Доколе! Куда смотрят!, Караул Пост перепост.
Газеты подключайте только после флешмоба.
Комсомолку и Башинформ  на потом.
Сранью всякой на первых порах обойдитесь. . Пусть сначала молодежь порезвиться.
К праймерису, комары должны быть главной проблемой нашего города!  Комары и чиновники, которые не всегда прислушиваются к мнению народа и не всегда оперативно реагируют на критику.
Подготовьте космонавтов для фотосессий. Форма одежды как в прошлом году у пожарных, только с масками и пульверизаторами в руках. Можно пару курток МЧС добавить на фоне.
В понедельник я поговорю и где-то во вторник-среду, Сам Лично  распорядится навести порядок и прислушаться к мнению народа. Если не захочет, выступлю я.
К тому моменту журналистов уже должны быть релизы.
Статистика, опыт других городов и обязательно подготовьте какую нибудь лабуду про аномальные условия, которые привели к такому исходу событий. Аномальная температура, влажность аномальная... посмотрите покумекайте со спецами. Ученых подключите, интервью с зоологами сделайте. Можно обвинить какой-нибудь разлив, прилив или отлив (обязательно уникальный).
Уводите в сторону от тех кто это прошляпил, но на всякий случай подготовьте кандидата на вылет. Чем черт не шутит, вдруг копать в прошлое начнут.
И последнее.
Лодку раскачиваем в противоход, чтобы на дольше хватило. Кто покрупнее топит про ход борьбы, мелочь теребонькает матрицу на предмет "все равно нас кусают".
Статистику для Москвы не портим. Первых лиц упоминаем только в хорошем тоне. Типа. Собрал, наказал, все решил.
Негатив льем без фамилий. План тот же: виноваты чиновники, погода и Папа Римский. Обязательно проконтролируйте петиции. Размойте протест. Их должно быть много и желательно без фамилий. Запустите парочку глупых и фейковых вбросов и сами их опровергайте.
Жуть, эболу и малярию сразу не прокачивайте. Как увидите что истерика пошла на спад, только тогда подключайте вирусологов. Но не надолго. Сразу же в телевизор с опровержениями.
Ближе к Шестого июня операция должна закончится полной и безоговорочной победой под девизом:
"Власть прислушивается к народу и дышит одним с ним воздухом. Важно находить общий язык и идти на встречу друг другу. Не нужно никаких слушаний, пикетов и прочей лабуды, на которую могут обратить внимание в Москве.
Люди должны понимать, что если появляется реальная проблема, власти всегда готовы быстро и оперативно её решить.
Но проблема эта должна быть по настоящему острой и актуальной для горожан. Комары, а не какая-нибудь никому не интересная медицина или общественный транспорт, должны интересовать людей.
С медициной мы слава богу справились и с общественным транспортом без них как-нибудь разберемся... (Если тьфу-тфу конкурс пройдет по нашему сценарию...)
Идите и выполняйте! "
История эта конечно вымышленная и придумана Блогером Кабзоном, только для того, что бы вы хоть примерно представляли как устроено информационное пространство города Уфы.
Читайте, добавляйте в друзья, подписывайтесь.
Узнал сам- расскажи товарищу. :-)))



Tags: Кабзон при делах, взгляд изнутри, как это сделано
Subscribe
promo kabzon январь 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment