Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

АУ! Матрица! Кидайте батарейки и лампочки в урны. Не разоряйте мою страну.

 Сходил на днях на выставку экологов. Грустное зрелище.
Почему то вспомнил как в переходах стояли тетеньки с табличками: Куплю ваучер" и "Продам ваучер". И никак они встретится друг с другом не могли.
Так и эти клоуны. Один нахваливает пункты ТБО, которые герметичны и в них можно хранить любой мусор сотни лет, а другие рекламируют посты сбора ртутных ламп и батареек.
Кретины. Найдите друг друга! Мы вам не нужны будем.


 Я понимаю, что многих из вас уже накачали и вы всерьез поверили этим врунишкам что нужно лампочки ртутные и батарейки кидать в специальные урны.
Включите голову. Мы закапываем мусор в новые полигоны ТБО.
Современные полигоны ТБО оборудованы системами гидроизоляции фильтрата (продукт образующийся в результате гниения отходов) и не имеют никакого воздействия ( в идеале) на объекты гидросферы, в чем нас пытаются убедить экологи.
То есть простым языком скажу: этой массе, которая лежит глубоко под землей, собственно говоря наплевать, есть ли среди плюшевых покемонов и пакетиков чая, батарейка или ртутная лампочка.  Эта масса при соблюдении "Правил хранения Твердых Бытовых Отходов, пролежит в герметичном мешке весь эксплуатационный, рекультивационный, пострекультивационный периоды жизни полигона. А через сотню другую лет, все это распадется на липовый мёд и мы даже не будем знать в каком месте находился полигон, как не знаем где были свалки прошлого века.  А уж если вдруг там окажется повышенное содержание тяжелых металлов (что маловероятно), то люди 22 века быстро найдут технологии что бы их оттуда добыть.
А для чего это все делается?
Подумайте сами. Знаете сколько стоит одна только инструкция по пользованию урной для сбора батареек и ртутных ламп? Примерно шесть тысяч рублей. И это только у коммерсантов. А во сколько она обходится нам, одному богу известно. Знаете сколько стоит выезд для проверки одной урны? 1200р
Только в одной Уфе, собираются внедрить более 10тысяч постов сбора ртутных ламп, (которых кстати к моменту внедрения уже не останется так как наметился массовый переход на лед-технологии)

Парни, которые зарабатывают миллиарды, часть денег выделяет на обработку "матрицы". Это просто бизнес. Обычный бизнес и мы все его участники.
Повторю кидайте лампы и батарейки в мусорное ведро с чистой совестью. Пусть они лежат там сотни лет. У природы тысячи миллионов мест где она хранит тяжелые металлы.
Комары не могут надышать комнату. Вы тоже не можете ничего сделать. Уже сейчас невозможно определить куда делись свалки прошлого века. Уже сейчас ни один прибор не может найти где были лекарские свалки.
Что бы не быть голословным покупаю:

   У тех кто писал что пластик не разлагается сто лет, куплю баллон из под водки "маккормик". Ими были завалены все берега Инзера и Белой. Прошло всего пятнадцать лет. Принесите мне хотя бы один.
 А у тех кто говорит что ртуть и тяжелые металлы не разлагаются и через сто лет наши предки пострадают, я хочу купить координаты места на сутолоке, в котором была аптечная и лекарская свалка.  Туда ртуть из под сломанных градусников и барометров лили килограммами. Если это вредно, значит можно найти пары. Если можно найти пары, значит можно найти и свалку. Так? Я даю вам деньги. Где она эта свалка? Нет? Природа съела? Как так? Вы же говорили что сотни лет... Обманули?
Я б этим горе экологом отдельный котел в аду выделил.


Я им Байкал еще простить не могу, а они уже меня на миллиард разводят. Хрен вам, а не мой миллиард.
Tags: Башкортостан, экология
Subscribe
promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments