Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Купил мой армейский друг квадроцикл, а кататься по Германии не хочет.

Почему? Дорого в Германии кататься. На автодроме дорого, по целине еще дороже, а покататься в государственном заповеднике или природном парке, стоит безумных денег и небольшого заключения в местную тюрьму.
Что я ему могу посоветовать. Приезжайте в Россию.



Вот парнишки нагуляли на несколько миллионов, но платить наверное им не придется. А если и придется, то в складчину не более ста тысяч на одно лицо. Да и то если кто-то напишет про них в фейсбуке, а кто-то напишет в Минприроды, а потом четко сработает полиция и все заинтересованные службы.

Но полагаю что ничего этого не произойдет, так как никто не напишет, никто не узнает и никто не накажет.
Гоняйте, пилите, жгите. У нас в России не такие еще фокусы с рук сходят.
Вэлком ту Башкортостан. Внутренний туризм форевер!
Узнал сам- расскажи другому.

АПД:

21,06,2016   C утра новость подхватывает агенство Медиакорсеть. (спасибо Шамиль)

12-00 21,06,2016 Автор видео начинает понимать, что сделал глупость выложив в сеть свои похождения и удаляет видео.
Я перезаливаю предварительно скачанное.

АПД2: В комментариях ФБ появляется запись: Созвонились с директором парка "Иремель" Николаем Максимовым, Он уверяет, что на квадроциклах, эти товарищи должны были доехать лишь до определенного места, но не послушались, проехались по территории парка.

АПД3 : Невиновный рафик написал в ВК: "Мы приносим извинения, если оскорбили чувства местных жителей восхождением на гору Иремель и нашим видео. Мы чтим традиции и относимся с уважением к природоохранным территориям. Местный проводник вел нас строго по тропам. У него есть договоренность с местными органами власти. Согласно ей, совершая подъем, мы обязаны очищать туристические тропы от упавших деревьев, собрать и вывезти мусор за туристами. Что мы и сделали.
Кроме того, мы официально приобрели билеты на контрольно-пропускном пункте на каждый квадроцикл и, тем самым, официальные органы были предупреждены о нашем походе. Мы восхищены красотой этих мест и впредь будем совершать только пешие восхождения".


Пояснение: Официально можно подниматься на технике только до стоянки Изба. Это 14 км от Николаевки и 8 км от кордона природного парка. Там заканчивается двойная колея и начинается тропа. Это стоит 2000 руб, на кордоне сказали. На Избе висит вот такой знак.




И так. Теперь назревают вопросы к местным властям и проводникам. Если среди них был проводник из Башкортостана, как он мог разрешить кататься на квадроциклах по леднику?
Как нарушая все постановления и правила нахождения в Природном парке эти люди смогли под присмотром местного абрека получить разрешение на проезд мототехники по парку?
Кто такой этот местный проводник?


http://prokazan.ru/news/view/110483



АПД5 : Как стало известно агентству «Медиакорсеть» природоохранная прокуратура возбудила проверку по данному факту.

 Обращений от граждан не поступало, проверка организована на основании публикаций в средствах массовой информации. – рассказала пресс-секретарь прокуратуры Республики Башкортостан Гузель Масагутова.

АПД6 23,06,2016

В скандале с гонками на квадроциклах по территории природного парка в Башкирии замешана семья Гомберг, которой принадлежат торговый центр «Капитал» и ресторан Boho
Видеоролик о квадропоходе на гору Иремель, заинтересовавший природоохранную прокуратуру Башкирии, выложил в сеть директор казанского мотосалона Михаил Гомберг, сын Константина и Светланы Гомберг – владельцев торгового центра «Капитан», отеля KamaRooms и ресторана Boho в Набережных Челнах.
http://kazan.dk.ru/news/kvadromanyakami-na-gore-iremel-okazalas-semya-biznesmenov-iz-naberezhnyh-chelnov-237030784

2016-06-23_15-21-01.png

АПД7

Прогулка квадроциклистов на Иремель. Автопати
13 июля, 14:45
Во сколько же на самом деле, нашей республике обошлась техно-прогулка гостей соседней республики по башкирскому природному парку?
В минувшие выходные уфимские туристы прошлись по следам вандалов и обнаружили, что и спустя месяц тропинки, по которым проехались квадроциклы, зияют рваными дырами в экосистеме парка «Иремель».
Руководство парка «Иремель» дешево отделалось за выходку татарских квадроциклистов

После скандальной поездки жителей Татарии на четырех квадроциклах по природному парку «Иремель», природоохранная прокуратура Башкирии возбудила против руководства национального заповедника административное дело. Начальница парка «Иремель» Римма Галеева ответит перед законом за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. В случае, если мировой суд установит ее вину, г-же Галеевой грозит штраф от 15 до 20 тысяч рублей.





Прогулка квадроциклистов на Иремель. Автопати

Руководительница парка «Иремель» Римма Галеева, «попустительствовавшая» диким гонкам татарстанских мотоциклистов, как должностное лицо заплатит штраф в 20 тысяч рублей.

Во сколько же на самом деле, нашей республике обошлась техно-прогулка гостей соседней республики по башкирскому природному парку?

В минувшие выходные уфимские туристы прошлись по следам вандалов и обнаружили, что и спустя месяц тропинки, по которым проехались квадроциклы, зияют рваными дырами в экосистеме парка «Иремель».










http://sobkor02.ru/news/sharp-corner/1512/
Tags: Иремель, актуально, туризм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “актуально” Tag

promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments