Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Про открой республику, фейсбук, видео Харта и курочку рябу.

Сказка со слезами и продолжением.

   Сначала сказка. Снесла курочка яичко. Золотое. Дед его бил, баба била... Получилось только у мышки. И концовка соответствующая. Русская сказка же.
Плачет дед... плачет баба...
Казалось бы, чего плакать. Вы только что именно этого и добивались. Задача была яйцо разбить. Все получилось у вас. Радоваться нужно. Нет. Плачут...
Никто в России не удивлен этому.
Никто не спросил почему они плачут.  Плачут, потому что сами хотели, да не получилось. Плевать им на результат.

   Поясню для тех, кто не в теме. Пилить бабло "люди принимающие решения" научились давно и качественно, а вот эффект от этих движений всегда был нулевой, а порой даже отрицательный. Давайте вспомним как утекли в песок деньги на развитие внутреннего туризма. Сотни миллионов.  Как Кинзикеев под крышей Акбашевой выводил их на развитие туристического кластера Турции. Как бабусек в Питер катали.
Много кто писал на эту тему. Иных уж нет.




  Мы в голос кричали: Сцуки, воруете, так хоть дело делайте. Дайте немного хоть денег на развитие внутреннего социального туризма. Хоть часть! Дайте квоты на пенсионеров Кочневу ("Розе ветров") Хоть немного. "Тенгри" дайте. "Арскому камню" отсыпьте пенсионеров. Помогите подняться внутреннему туризму Башкирии. Турецкий туризм и без вас поднимется.
Дайте денег Кузьмину. Пусть снимает фильмы. Харту отсыпьте бабла. Пусть на байдарках покатаются. Помогите ребятам с продвижением. Затолкайте фильмы о Башкортостане на федеральные каналы.
Блогерам насыпьте чуток. Они и так бесплатно пишут. Помогите им прокачать свои публикации о сплавах по Башкирии через рекламу и промоинструменты. Окупится это. Пусть лезут на Пикабу и ЯПы. Пусть участвуют в конкурсах НатГео.

   Дайте денег Кузнецову. Пусть разовьёт реально интересный проект "По тропам Южного Урала" Помогите парню. Нам нужно развивать внутренний туризм. Нам нужен сайт.
И что? Дали? Нет. Кузьмину на проект (забыл как назывался) отсыпали чуток, потом перегнали бабло на БСТ и там раздербанили. Следов не найти.
Кузнецовский сайт поддержали или выкупили? Нет. Эти дебилы на создавали десяток сайтов по социальному туризму. Где это дерьмо сейчас? Следов не найти. Только кэш гугла и блогер Кабзон помнят о их существовании. Слили все бабло потихонечку в мутные фирмы однодневки, закупили канделайки и накрутки. Отчитались статистикой и похерили проекты, даже следов этих денег не найти. Один дурачок даже гордился в фейсбуке, тем что спас для родины тыщщи и не дав блогерам и электронным СМИ даже понюхать государевы денежки.
Без них все попилили и раздербанили.  По-тихому. Деньги тишину любят. Под миллиард денег ухлопали. А как только понадобилось к ШОСу забегали, закудахтали: Куд-куда это все подевалось? Где маршруты? Где экскурсии? Где сайты? Нет ничего. Вообще ничего. Ау! Блогеры. Помогите. Давайте встречаться!

  Теперь о проекте Выбирай Башкортостан.



Моё мнение: Всё отлично. Скажу больше. Ничего "более лучшего" :-) я пока ни у кого не видел. Увидите что-то интереснее, киньте ссылку.

Реализовано самое главное. Проектообразуещее действо: Это конечно сайт.

   Посмотрите у Стодвача. Он его по полочкам разобрал. http://stodvach.livejournal.com/116140.html
Просто, доступно, информативно и системно. Удобная навигация. Как сказал специалист, которому я дал ссылку: «Я сделал бы лучше, но я сделал бы так же".
Много кто пытался, но получилось только у них. Конкурентов нет даже рядом. Удивительное сочетание простоты и информативности.
Ставлю твердую четверку. Сайт надо допиливать, прикручивать мобильную версию и заняться наполнением. Неплохо бы смотрелась интерактивная карта со слоями. Главное, что бы огород не нагородили и не усложнили.




   Важно понять, что основная наша задача, донести до местных и неместных читателей, что в Башкирии есть места для отдыха. Что там их ждут. Мы должны сделать информацию об этом легкодоступной.
   Беснующийся народ, отодвинутый от кормушки будет бесконечно долго орать о том, что у нас нет инфраструктуры и дорог, наивно полагая, что во Вьетнамских деревнях дороги лучше и убеждая всех что на вершину Эвереста ведет асфальтовая дорога. Им невдомек, что хорошо утоптанная тропа на северный Полюс. обычно заканчивается деревенским туалетом и дальше нужно идти пешком.
Наши горные речушки готовы принять любителей как экзотического, так и традиционного отдыха. У нас уже хватает гостиниц и кемпингов. В республике появилось много мест, куда не стыдно позвать друзей.

   Именно это сейчас и нужно делать. Поэтому нужно не жалеть денег Хартам и Кузьминым. Поэтому нужно покупать людей способных генерить контент и умеющих выводить его на федеральный уровень. Поэтому нам нужны всякие Раисы, Мартины и Кабзоны.



   И пусть они бесконечно долго ругают, ищут недостатки, обвиняют в некомпетентности и учат как надо.
Пусть делают что хотят. Харт умничка. Пусть для внутреннего потребления у него будет отвратительно-непрофессиональное  интервью и детские вопросы типа "Пачиму я не могу встретится с чиновниками?", а на экспорт, от него нужны гладь озера и шикарные пейзажи.

Важно, чтобы они все делали одно большое дело, которое называется "Развитие внутреннего туризма в республике Башкортостан".
Или менее пафосно: Пусть к нам приезжают туристы со всего света. Чем больше их будет, тем лучше будет всем. Будут туристы - будут деньги на развитие. Нет - так и будем мёдо-нефтеносной "банановой республикой.



А если кто-то за политику переживает или если кто-то тут происки "кровавого режима" увидел, то это его право на суждение. Мне то что до этого?

Гугл свидетель, я при любор режиме рекламировал свою республику и буду этим заниматься и дальше. Такие дела.

А если кто захочет узнать какие стояли холивары в далеком 2012 году, милости прошу по ссылке http://kabzon.livejournal.com/57578.html

П.С. Вы не кстати не заметили кто больше всех орет: Караул нас храбют? Как раз те кто в 2012 у кормушек терся, руки хозяину целовал, да с нашистскими флагами по городу бегал. Тьфу нах!

Tags: Башкирия, Башкортостан, открой республику, туризм
Subscribe
promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments