Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Прогулка квадроциклистов на Иремель. Автопати

Во сколько же на самом деле, нашей республике обошлась техно-прогулка гостей соседней республики по башкирскому природному парку?
В минувшие выходные уфимские туристы прошлись по следам вандалов и обнаружили, что и спустя месяц тропинки, по которым проехались квадроциклы, зияют рваными дырами в экосистеме парка «Иремель».





Руководство парка «Иремель» дешево отделалось за выходку татарских квадроциклистов


После скандальной поездки жителей Татарии на четырех квадроциклах по природному парку «Иремель», природоохранная прокуратура Башкирии возбудила против руководства национального заповедника административное дело. Начальница парка «Иремель» Римма Галеева ответит перед законом за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. В случае, если мировой суд установит ее вину, г-же Галеевой грозит штраф от 15 до 20 тысяч рублей.


Напомним, 12 июня этого года 18 жителей Татарстана устроили гонки на квадроциклах по охраняемой территории, проезд по которой запрещен на любых транспортных средствах. Мототехника разнесла тропинки, разорвала траву и уничтожила уникальный покров в охраняемой государством зоне. Татарские вандалы разворотили природный памятник на расстоянии от туристической стоянки до подножия горы Большой Иремель. И это при том, что территория парка является уникальным экологическим комплексом, в котором обитают свыше 40 видов редких животных, и любое повреждение его природы требует длительного восстановления.
Между тем, татарстанские путешественники называют себя «техно-туристами» и сами же выложили в сеть компрометирующий видеоролик о походе на квадроциклах на Иремель.

В региональной природоохранной межрайонной прокуратуре установили, что гонщики ворвались в башкирский природный парк самостоятельно, не спросив ни у кого разрешения. Но, по мнению природоохранного надзорного ведомства РБ, администрация парка «попустительствовала» разрушению уникального природного комплекса, не обеспечив должной охраны парка. Тем более, что сотрудники заповедника отлично знали, что по территории заказника запрещено передвигаться на любой технике, кроме обслуживающей нужды парка. -


Учитывая, что бесконтрольное движение по парку авто-мототехники препятствует сохранению его экосистемы, межрайонный прокурор внес руководителю «Дирекции по особо охраняемым природным территориям республики» представление, в котором потребовал полностью запретить передвижение в парке механических транспортных средств, не связанных с обеспечением его работы, - сообщили в прокуратуре РБ.

Кроме того, прокуратура поручила дирекции проверить соблюдение режима особой охраны во всех подведомственных ей природных парках и привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.
Руководительница парка «Иремель» Римма Галеева, «попустительствовавшая» диким гонкам татарстанских мотоциклистов, как должностное лицо заплатит штраф в 20 тысяч рублей. Между тем, Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает за посягательство на особо охраняемые территории штраф с юридических лиц до 400 тысяч рублей. Так что руководству «Иремеля» выходка квадроциклистов в буквальном смысле дешево обошлась.



Чего не скажешь о природе национального парка.

В минувшие выходные уфимские туристы прошлись по следам вандалов и обнаружили, что и спустя месяц тропинки, по которым проехались квадроциклы, зияют рваными дырами в экосистеме парка «Иремель». Судите сами, сколько на самом деле стоит техно-прогулочка гостей соседней республики по башкирскому природному парку.



Материал взят с сайта  СОБКОР02
http://sobkor02.ru/news/sharp-corner/1512/

Начало  этой истории можно прочитать тут http://kabzon.livejournal.com/854360.html



Tags: Иремель, экология
Subscribe
promo kabzon январь 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments