Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Умер блогер VZAV известный журналист Вячеслав Завьялов

Об этом сообщили коллеги журналиста на его странице в Facebook.




- Сегодня Слава оставил этот мир насовсем, - написала Татьяна Зонова.
Причины его смерти пока не известны. Известно только, что он находился в больнице.
В последнее время он работал главным редактором газеты «Высота»,  работал в газете "Республика Башкортостан", был колумнистом в "Общественной электронной газете".
Сам о себе Вячеслав Завьялов писал так: «В журналистике с 1997 года. А до того: бывший поэт, бывший психолог, бывший археолог, бывший учитель истории. Все остальное под грифом "бывший" - в будущем».


- Он один из тех редких журналистов, который мог писать настоящие репортажи. Такие репортажи, прочитав которые, ты чувствуешь будто сам побывал в гуще событий, - вспоминает журналист Шамиль Валеев. – Его человеческая и профессиональная суть проступила 26 мая 2011 года во время подготовки горячего репортажа о взрывах в Урмане. Слава просочился сам и затащил коллег через редкое оцепеневшее оцепление, подбил сотрудников МЧС взять журналистов с собой в сам посёлок. Прыгнули к ним в БТР и поехали прямо туда, где все взрывалось и полыхало. Это был настоящий ад, было очень страшно, а он ехал, усмехался, глядя на вжавшихся в стенки БТРа и делал свою работу. И когда он на тебя смотрит, ты не можешь поступить неправильно. Один из немногих в наше время людей чести. Для него не существовало серой краски - или черное, или белое, все очень просто.



В материале - видео с места взрывов боеприпасов в Урмане, где после второй минуты видно, как он улыбается в камеру, сидя в БТР.



При жизни Вячеслав Завьялов vzav успел собрать свои лучшие произведения в книгу "Мысли вслух".   Тут можно прочитать много интересных историй.




Если у вас есть такая возможность, вы можете перечислить денежные средства на карту (реквизиты указаны ниже).

Сбербанк:

4276 8800 5253 8588

Получатель Лидия Андреевна (мама супруги Вячеслава Завьялова)

По УТОЧНЕННОЙ информации от родственников, прощание с Вячеславом Завьяловым состоится в четверг, 27 октября, с 13-00 до 14-00 в Доме Печати по адресу Уфа, ул.50 лет Октября, 13.

Отпевание намечено на 15-30 в церкви на Северном кладбище.

Subscribe
promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments