Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Почему деревенское молоко быстро портится, а магазинное нет?

Развенчиваю мифы.
Почему в магазинном молоке не образуются сливки?

Деревенское молоко это взвесь жира в воде. В одном грамме молока под микроскопом можно увидеть миллиарды жировых шариков размером 3-5 мкм.
Логично предположить, что в состоянии покоя эти шарики будут всплывать на поверхность, так как жир легче воды. Так получаются сливки.

Современные технологии позволяют так тщательно перемешать и измельчить эти шарики, что молоко не расслаивается на фракции и не налипает на стенках молочного пакета.
Этот процесс называется гомогенизация.

Почему магазинное молоко тухнет, а деревенское скисает?
Все зависит от бактерий.
Магазинное молоко стерильно.

Если вы добавите закваску, пойдет процесс сквашивания.
По простому:
Если побеждают кисломолочные бактерии, то молоко киснет.
Если побеждают бактерии которые прилетели из воздуха вашей комнаты, то молоко тухнет.

И напоследок отвечу тем, кто делит молоко на натуральное и нет.


Вы когда-нибудь солили огурцы или помидоры?
Вы готовили кабачковую икру или варенье?

Все эти продукты не портятся и их можно хранил месяцами.
Скажите мне пожалуйста, в какой момент или через сколько времени они становятся не натуральными???

Мои предки годами работали над тем, что бы добиться возможности как можно дольше хранить продукты.
Сушка, засолка, консервация, копчение и вяленье.

В двадцатом веке добавились гомогенизация, вакуумизация, пастеризация и прочие ... ации.
Прогресс не стоит на месте. Мы развиваемся едим полезные продукты и живем намного дольше наших предков, что бы вам сказочники и мракобесы не рассказывали...

Смотрите видео, в котором я рассказываю про путь молока от фляги, до пакета.
Весьма интересно и познавательно.

Если какой дурак подумает что эта реклама. так он сам дурак.
На завод я попал почти случайно, интервью на видео мне дает директор уфимского молокоперерабатывающего завода ООО «Уфагормолзавод» Ильдар Файзуллин.
бренд – «Молочный Фермер» Уфа









АПД: меня в комментах спрашивают: "А порошок! Почему не добавляют порошок?"

   А зачем? Потребитель через дорогу живет.
Сырья в Башкирии хватает... Кому нужны эти танцы с бубном, когда можно делать проще.
Получил молоко от фермеров, приготовил его правильно, очистил от примесей и запахов и вот тебе готовый продукт.

Ответил я вам на вопрос что такое гомогенизация? понятнее стало? :-)))





Tags: актуально, не реклама, полезно знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →