Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Почему мы вдруг все решили что куры- это пухленькие белые тушки лежащие но подложке?

Почему мы так быстро забыли их "других"? Настоящих!

Как сейчас помню:
Это были были длинные, худые и синие твари.
Их длинные желтые лапы с серыми когтями, торчали из маминой авоськи наводя на на меня ужас.
Сизая голова на тонкой шее болталась с другой стороны, глядя на меня мутными глазами.
А цвет... Я помню какой у них был цвет. Они были прозрачные. Не смейтесь. Прозрачность уходила куда то в глубь куры и светилась оттуда сине-розовым переливом.

Это сейчас рафинированный хипстер занеся нож над тушкой, имеет право принять решение что с ней он будет делать.
 У настоящей курицы из магазина не было выбора. Только суп.
Алгоритм был прост и незамысловатен.
Сначала на газ. Покрутить, повонять, открыть форточку и проветрить кухню.
После выдергивания не сгоревших палок из задницы - прямиком в кипяток.




Человеческая память очень короткая. Мы быстро забываем плохое и и мгновенно привыкаем к хорошему.
Почему мы вдруг решили что мы отказались только от эстонского пармезана и польской брокколи?
А вдруг нам придется пожертвовать не только "пластмассовыми" курями?
Вдруг худые синие твари с мутными глазами снова придут на наши кухни заглядывать нам в глаза?
Страшно?
И мне страшно.
Я то стерплю... Ради общей идеи стерплю.
Но дети... Они то их увидят в первый раз.
А вот их по человечески жалко.



Shumnov-1966



Tags: Уфа, ностальгия
Subscribe
promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Те настоящие хотя бы протухали в установленные сроки... а эти - даже кот иногда не ест.
Факт. Хотя я никогда не видел синих кур. На Алтае были нормальные куры. Мускулистые, с плотным мясом и твёрдыми костями. Современная промышленная кура растёт полтора месяца в корзине и отродясь не ходит. Я её обычно съедаю вместе с концами костей, мясо просто тает, никакой природной мускулатуры и кости хрупкие.

serp333

11 months ago

mechnik

11 months ago

serp333

11 months ago

mechnik

11 months ago

serp333

11 months ago

Anonymous

11 months ago

bemmby

11 months ago

serp333

11 months ago

Anonymous

11 months ago

mechnik

11 months ago

Anonymous

11 months ago

vredtech

11 months ago

помню, звали их "синяя птица" :)
ВИА "Синяя птица")

soviet_banker

11 months ago

nikos_kostakis

11 months ago

soviet_banker

11 months ago

Как говорил Портос: "Я уважаю старость, но только не в вареном и не в жареном виде" А. Дюма "Три мушкетера".Глава про обед у г-жи Кокнар.
Птицы счастья.
А ещё была зеленеющая колбаса.

Deleted comment

free_liberal

11 months ago

Deleted comment

mealog1

11 months ago

Deleted comment

sceptikk

11 months ago

mealog1

11 months ago

А из синих кур бульон вкуснее.
А запах от него просто сшибал с ног.)

Deleted comment

Своих растить нужно:)
Давно не видел "импортных" безвкусных кур, только отечественные - вкусные, упитанные и гладкие.
на рынке они продаются и стоят как чугунный мост
считается что они лучше
люди в какую только глупость не верят

sceptikk

11 months ago

да мясо напичканное гормонами, гелем и препаратами блокирующими работу почек, конечно сильно полезно.))) "глааное чтобы костюмчик сидел"(С)

Anonymous

January 7 2017, 21:15:16 UTC 11 months ago

А ты не только шлюхин сын, но и спец по курицам?)

sawely3

11 months ago

Anonymous

11 months ago

sawely3

11 months ago

mechnik

11 months ago

sawely3

11 months ago

mechnik

11 months ago

sawely3

11 months ago

mechnik

11 months ago

sawely3

11 months ago

mechnik

11 months ago

sawely3

11 months ago

mechnik

11 months ago

sawely3

11 months ago

mechnik

11 months ago

melius2

11 months ago

sceptikk

11 months ago

mechnik

11 months ago

sceptikk

11 months ago

mechnik

11 months ago

sceptikk

11 months ago

mechnik

11 months ago

sceptikk

11 months ago

mechnik

11 months ago

sceptikk

11 months ago

mechnik

11 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

sabmiller84

January 7 2017, 20:33:19 UTC 11 months ago Edited:  January 7 2017, 20:34:23 UTC

Не понял- вы считаете, что эти выращенные на гормонах бройлеры розового цвета, накопленные краской, лучше натуральных кур?

Я беру только деревенские куры желтого цвета. Выращенные на натуральном пшене или траве. Вот где вкус истинный. И запах стоит на весь подъезд. И звездочки в супе.
А эти современные филе и грудки есть невозможно , они как просто масса без вкуса
Бройлеры-мутанты для тех кто на своём здоровье экономит.
Настоящая птица совсем другая )))













А народные сидят в клетках и ходить не умеют. Таблетки на ножках )))

У меня и сейчас эти птицы счастья живут. И несутся.) Только они жирные, как поросята.
С Рождеством! Самого теплого всего, сейчас это актуально)
у тех кур вкус куриный был, сегодняшних кур есть тоже самое как кусок картона сожрать.
Тех кур варить можно было. И из них бульон получался.
А из этих гормонально-антибиотиковых бройлеров, что продают сейчас через 15 минут варки получается мутная мерзость с разваливающимся на анатомические части кусками - этого бройлера невозможно вытащить целым, сварив, он весь рассыпается.
Мы тут недавно с другом - осатанелым антисоветчиком - потосковали о домашней лапше. Чтоб самому накатать её, чтоб курочка была правильная. Вот та самая, синенькая. Но дегенератам непонятно, почему у синеньких курочек голова была на месте, а у жёлтеньких головы не было... Дегенераты, однако...
А почему? В глаза, как рыбе, заглядывать?

sceptikk

11 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →