Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Почему мы вдруг все решили что куры- это пухленькие белые тушки лежащие но подложке?

Почему мы так быстро забыли их "других"? Настоящих!

Как сейчас помню:
Это были были длинные, худые и синие твари.
Их длинные желтые лапы с серыми когтями, торчали из маминой авоськи наводя на на меня ужас.
Сизая голова на тонкой шее болталась с другой стороны, глядя на меня мутными глазами.
А цвет... Я помню какой у них был цвет. Они были прозрачные. Не смейтесь. Прозрачность уходила куда то в глубь куры и светилась оттуда сине-розовым переливом.

Это сейчас рафинированный хипстер занеся нож над тушкой, имеет право принять решение что с ней он будет делать.
 У настоящей курицы из магазина не было выбора. Только суп.
Алгоритм был прост и незамысловатен.
Сначала на газ. Покрутить, повонять, открыть форточку и проветрить кухню.
После выдергивания не сгоревших палок из задницы - прямиком в кипяток.




Человеческая память очень короткая. Мы быстро забываем плохое и и мгновенно привыкаем к хорошему.
Почему мы вдруг решили что мы отказались только от эстонского пармезана и польской брокколи?
А вдруг нам придется пожертвовать не только "пластмассовыми" курями?
Вдруг худые синие твари с мутными глазами снова придут на наши кухни заглядывать нам в глаза?
Страшно?
И мне страшно.
Я то стерплю... Ради общей идеи стерплю.
Но дети... Они то их увидят в первый раз.
А вот их по человечески жалко.



Shumnov-1966



Tags: Уфа, ностальгия
promo kabzon january 2, 18:37 24
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Те настоящие хотя бы протухали в установленные сроки... а эти - даже кот иногда не ест.
Факт. Хотя я никогда не видел синих кур. На Алтае были нормальные куры. Мускулистые, с плотным мясом и твёрдыми костями. Современная промышленная кура растёт полтора месяца в корзине и отродясь не ходит. Я её обычно съедаю вместе с концами костей, мясо просто тает, никакой природной мускулатуры и кости хрупкие.

serp333

2 months ago

mechnik

2 months ago

serp333

2 months ago

mechnik

2 months ago

serp333

2 months ago

Anonymous

2 months ago

bemmby

2 months ago

serp333

2 months ago

Anonymous

2 months ago

mechnik

2 months ago

Anonymous

2 months ago

vredtech

2 months ago

помню, звали их "синяя птица" :)
ВИА "Синяя птица")

soviet_banker

2 months ago

nikos_kostakis

2 months ago

soviet_banker

2 months ago

Как говорил Портос: "Я уважаю старость, но только не в вареном и не в жареном виде" А. Дюма "Три мушкетера".Глава про обед у г-жи Кокнар.
Птицы счастья.
А ещё была зеленеющая колбаса.
И они были вкусные, сцуко! А теперешние курой и не пахнут почему-то. Суп сваришь - запаха куры нет.

free_liberal

2 months ago

der_appetit

2 months ago

mealog1

2 months ago

der_appetit

2 months ago

sceptikk

2 months ago

mealog1

2 months ago

А из синих кур бульон вкуснее.
А запах от него просто сшибал с ног.)

der_appetit

2 months ago

Своих растить нужно:)
Давно не видел "импортных" безвкусных кур, только отечественные - вкусные, упитанные и гладкие.
на рынке они продаются и стоят как чугунный мост
считается что они лучше
люди в какую только глупость не верят

sceptikk

2 months ago

да мясо напичканное гормонами, гелем и препаратами блокирующими работу почек, конечно сильно полезно.))) "глааное чтобы костюмчик сидел"(С)

Anonymous

January 7 2017, 21:15:16 UTC 2 months ago

А ты не только шлюхин сын, но и спец по курицам?)

sawely3

2 months ago

Anonymous

2 months ago

sawely3

2 months ago

mechnik

2 months ago

sawely3

2 months ago

mechnik

2 months ago

sawely3

2 months ago

mechnik

2 months ago

sawely3

2 months ago

mechnik

2 months ago

sawely3

2 months ago

mechnik

2 months ago

sawely3

2 months ago

mechnik

2 months ago

melius2

2 months ago

sceptikk

2 months ago

mechnik

2 months ago

sceptikk

2 months ago

mechnik

2 months ago

sceptikk

2 months ago

mechnik

2 months ago

sceptikk

2 months ago

mechnik

2 months ago

sceptikk

2 months ago

mechnik

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

sabmiller84

January 7 2017, 20:33:19 UTC 2 months ago Edited:  January 7 2017, 20:34:23 UTC

Не понял- вы считаете, что эти выращенные на гормонах бройлеры розового цвета, накопленные краской, лучше натуральных кур?

Я беру только деревенские куры желтого цвета. Выращенные на натуральном пшене или траве. Вот где вкус истинный. И запах стоит на весь подъезд. И звездочки в супе.
А эти современные филе и грудки есть невозможно , они как просто масса без вкуса
Бройлеры-мутанты для тех кто на своём здоровье экономит.
Настоящая птица совсем другая )))













А народные сидят в клетках и ходить не умеют. Таблетки на ножках )))

У меня и сейчас эти птицы счастья живут. И несутся.) Только они жирные, как поросята.
С Рождеством! Самого теплого всего, сейчас это актуально)
у тех кур вкус куриный был, сегодняшних кур есть тоже самое как кусок картона сожрать.
Тех кур варить можно было. И из них бульон получался.
А из этих гормонально-антибиотиковых бройлеров, что продают сейчас через 15 минут варки получается мутная мерзость с разваливающимся на анатомические части кусками - этого бройлера невозможно вытащить целым, сварив, он весь рассыпается.
Мы тут недавно с другом - осатанелым антисоветчиком - потосковали о домашней лапше. Чтоб самому накатать её, чтоб курочка была правильная. Вот та самая, синенькая. Но дегенератам непонятно, почему у синеньких курочек голова была на месте, а у жёлтеньких головы не было... Дегенераты, однако...
А почему? В глаза, как рыбе, заглядывать?

sceptikk

2 months ago

у синих то, которые сейчас в деревнях живые бегают- у них ножки с таким совсем не белым мясом, по качеству ближе к индейке, ну а вкус - это тонкая и неуловимая грань, но почему то разлюбил я куриный бульон и суп из магазинных кур

Володь, ты ж мужик в возрасте, должен помнить, как кур на колхозке продавали ЖИВЫМИ. Я то в деревне рос, мне пофиг, а вот городские...
Не забуду никогда момента, когда старшие группы, на Инзере, принесли в лагерь кур, со связанными лапами и крыльями, но живых (им таких продали в посёлке) и озябли, не зная, что с ними делать дальше. А я, двенадцатилетний шкет, резал их, потрошил и ощипывал. И остаток сплава плыл на двуместке один, со шмотьем, потому как городские дети (да и взрослые) считали, что я в голову уё.аный маньячилло.))

меня дед на даче заставил бошки курям рубать. С тех пор у меня нет проблем. И маньяком вроде бы не стал...
Вы не правы...
настоящая курица пухлая и ЖЕЛТАЯ...
синие это СССРвские...
кстати,настоящие есть-ДОМАШНИЕ...
на рынках есть (у нас в Украине их ПОЛНО)

Да и у нас хватает. Но есть и с птицефабрик, которых тоже полно. Есть выбор: хочешь - домашнюю (желтые и крепкие), хочешь - фермерскую (жирные, вкусные, но кости пожиже), а если денег не много - с курзавода (они жиже и мясом и костями, но на соли или гриле - самое то).

Anonymous

2 months ago

melius2

2 months ago

lavrovvv5

2 months ago

melius2

2 months ago

lavrovvv5

2 months ago

melius2

2 months ago

Anonymous

January 7 2017, 21:12:46 UTC 2 months ago

Только сегодня десятилетняя дочка читала рассказ Драгунского из серии Денискины рассказы о том, как отец с ссыном пытались сварить курицу в отсутствии мамы. Пришлось отвечать на ряд вопросов: что такое палить и потрошить
Да,я помню советских цыплят по 1 руб.70 коп.
Были они неказистыми и жесткими.
Но зато не жирными,и бульон из них получался наваристый и вкусный.
Когда в Россию в 90-е впервые привезли ножки Буша - разница
во вкусе была разительной (в пользу Буша).
Потом наши бизнесмены стали завозить то,что уже лет 10
отлежало в морозилках.
Потом это всё исчезло,пошла наша курятина.
Курицы не плохие,но по моему нынешнему состоянию
здоровья - слишком жирные.Даже при том,что жена
полностью удаляет кожу и все видимые следы жира в курице.
Ага,тоже не могу уже жрать этих бразильских,аргентинских и местных...слишком жирные.

А раньше жрал залив доверху майонезиком и не толстел даже.

sceptikk

2 months ago

ql09

2 months ago

А вдруг нам придется пожертвовать не только "пластмассовыми" курями?
Чтобы этого не случилось, давно пора вам уничтожить карлика Путина и чекистов.

А куры в уфимских магазинах, выглядят так:
ты точно возле кур стоишь? по-моему это какие-то индюки)
Ага. Завод Индюшкин это. Картинка попалась просто. КДПВ
Синенькие и худенькие были курочки. И лапы с когтями
лапищщи были поболее самой куры!
зато аромат от синей курицы запомните навсегда и "красивые " курочки будут вам казаться бумагой без вкуса и запаха. А если вы протушите её в гусятнице пару часов, то никакие крылышки в кляре вам больше не понравятся - гарантия 100%...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →