Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Почему у Кукмора так все лихо получается или как завести "нативку" на первую страницу поисковиков.

Обычно я по воскресеньям свои кейсы разбираю, на этот раз я вам чужую работу покажу.
И так теплым майским утром в стане поставщиков Казанского массажа для населения, ничего не предвещало беды. Все готовились к пятничному наплыву посетителей и вдруг кто-то отвечающий за СЕО и СММ, заглянув в гугл опешил и спросил: КТО ЭТО бЛЛ*ТЬ?
Все начали гуглить высокочастотник  "Классический массаж в Казани" и с ужасом на первой странице увидели "Чужака".

   "Как так-то"?, спрашивали себя поставщики услуги, мы вкладываем деньги в директ, кормим гуггл, а эти неблагодарные люди выкидывают нас на вторую страницу и забесплатно ставят каких-то блогеров Кукморов на первые места! Где бл*ть справедливость?

   Как сие могло произойти? Как непонятный блогер Раис Габитов может захватить высокочастотник "Иремель" или непонятный блогер Кабзон из далекого Башкортостана залезает на одну страницу с Кинопоиском в Звездных Войнах и нагло ворует переходы. Как это все происходит?

Причин 10, а то и больше, я про них рассказывал в ЖЖ и немного в фейсбуке по тегу #воскресноетехническое

   Для самых ленивых очень кратко расскажу, что сделал Нияз Аксанов, для того что бы вылезать на первую страницу и выталкивать тех, кто за это заплатил или имеет на это больше прав.



а) Актуальность. Он пишет каждый день и поисковики это видят. Многие держатели сайтов и страниц, почему-то думают что раз в год добавить или поправить какую-то информацию, будет достаточно. Это не так.

б) Про "чистку" ссылок я уже писал. Нияз (я предполагаю) держит в порядке свой блог. Весенний осмотр гула показал ему в вебмастере битые ссылки и он естественно все перелинковал как надо.  Некоторые владельцы "старых" сайтов до сих пор радуются тому что ссылки на них меряются тысячами и не понимают что "мусорная" и купленная на биржах ссылочная масса им уже во вред.
Вот тут полезно почитать http://kabzon.livejournal.com/928759.html
Да я обо всем уже писал. а потому  повторю тезисно.


У Кукмора правильно ВСЁ!

г) поведение читателей.  Если вы думаете что гугл не видит что делают на вашем сайте читатели, сколько времени они там находятся, какие страницы посещают, откуда приходят и куда уходят, вы глубоко ошибаетесь.

д) Хорошая статистика. Просмотры и переходы. У Нияза их достаточно что бы гугл его полюбил как родного.


е) Правильно подобранные слова ( сеошники назвали бы это как-то поумнее, типа семантическое облако)

ж) Правильно расставленные слова. Многие думают что на падежи можно наплевать и для того что бы поисковый запрос точнее совпал, нужно ехать на велосипед, а не на велосипеде. Так оно и было пока Яндекс не поумнел и не сказал: Люди так не пишут. Кажется вы робот. Вот вам понижающий коэффициент. ( и за тошноту вам тоже понижайка).

з) отсутствие конкурентов.
Да-да, не смейтесь. После минусинска, баден-бадена и прочих алгоритмов поисковых машин, много кого снесло с первых страниц. Блогеры остались, потому что живые и не трутся на биржах, а если и занимаются накрутками, то с умом и с помощью легальных или ручных инструментов.
Да и самих ТИЦевых блогеров стало меньше, так как многие с криками "ЖЖ мертв", убежали в Фейсбук, где и исчезли за некоторым исключением, разменяв тысячные просмотры и переходы на сто лайков на стене.

и) Любовь агрегаторов.
Да. опять не смейтесь. У Нияза воруют все. Медиаспай, ТопЛебедева, и пр. На него подписаны агрегаторы, которые раньше давали только увеличение аудитории, а после как поисковики поумнели, засчитывают уникальный текст Ниязу и засчитывают ссылку увеличивая его и без того отличную ссылочную массу (и кстати бонусом увеличивают количество "правильных" ссылок на сайт заказчика, а если учесть что помимо агрегаторов уникальный текст со ссылками паркуется репостами в разных ресурсах и соцсетях, то сами понимаете что это хорошо сказывается так же и на позициях сайта заказчика).



к) продолжение следует...
Там будут л) м) н) и остальные буквы.  От важности "актуального текста" до "снипетов" и "социальных факторов".
Про снипеты я писал тут


Если вы ходили на лекции и считаете что своими словами не нужно писать, а лучше применять правильные термины, вы глубоко ошибаетесь.
Я пишу не для абитуриентов, а для людей.

Если хотите почитать еще полезностей, читайте по тегам:
Или по тегу #статистика в ЖЖ
Tags: #воскресноетехническое, #воскресноетехническоеИли, #статистика, Кабзон, Кукмор, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments