Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Про Башнефть. Давайте, наконец, разберемся в чем там сыр-бор. И на чьей стороне справедливость.

И так, поглядим со стороны Башнефти.
Что мы имеем тезисно:

1. АфК купила башкирский ТЭК зная, что данная сделка имеет большие риски , поэтому логично что они стали высасывать из него все соки, чтобы успеть вернуть деньги и наловить "рыбки в мутной воде".

2. Под видом оптимизации бизнес структуры Башнефти из неё были выведены важные активы, например нефтесервис, где работало более 30 тыс человек. Кроме того , благодаря, в общем-то, не хитрым манипуляциям с ценными бумагами  Система нанесла ущерб самой Башнефти.

3. Представители АФК говорят, что они были владельцами контрольного пакета и это было их право, но где покажите мне записано что есть право грабить целый  регион.

4. Справедливость должна восторжествовать.
Победа Роснефти (читай Башнефти, читай Республики) в суде, это возврат денег в компанию.
Это огромные инвестиции в Башнефть. (Это для тех написал, кто помнит фразу: "Что  хорошо для..., то хорошо для ...")




Тем, кто хочет углубиться в тему, советую прочитать сегодняшнюю статью в МК, в которой Шамиль Валеев shamil доходчиво рассказал кто есть кто и что они хотят.

Читайте и не говорите что не читали.
И не думайте что вас это не касается...

Картинка кликабельна









   Цитирую: ..."Эксперт утверждает, что «не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, как бывший собственник «Башнефти», под видом повышения эффективности, расчленял и обескровливал хозяйственный комплекс, сложившийся на базе топливно-энергетического комплекса Башкортостана...



DSC06045



- Я уверен, что исторически башкирский ТЭК имеет право на цельность, - говорит Шамиль Валеев..."



   Между тем, и нефтехимический завод «Уфаоргасинтез» точно также, как и «Башкирэнерго», обменяли на акции дочки «Системы», вывели за пределы «Башнефти», а потом, в 2016 году вновь продали государству за 3,6 млрд рублей. Кстати, подобное произошло с нефтесервисными активами – компанией «Таргин», которая тоже ранее находилась в собственности «Башнефти», а потом, когда олигарх вернул башкирский ТЭК государству, осталась в руках г-на Евтушенкова. В декабре 2016 года «Роснефть» была вынуждена купить у АФК «Система» 100 процентов активов «Таргин» за 4,1 млрд рублей.



- Насколько доминирующий акционер имеет право потрошить то, что ему досталось, насколько это соответствует интересам других акционеров, страны, десятков тысяч работников сложнейшей и технически опаснейшей отрасли, предстоит решить суду, - полагает Шамиль Валеев.

Продолжение тут: http://ufa.mk.ru/articles/2017/06/29/eksperty-istoricheski-bashkirskiy-tek-imeet-pravo-na-celnost.html
IMG_0378


Tags: Башкирия, Башкортостан, Башнефть, Уфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →