Кто бы знал в далеком 2012 году, когда Уфимские воришки в наглую пилили деньги на оглонассивание Уфы, что через шесть лет наконец-то сделают убогую онлайн карту на городском сайте уфасити, в которую каждый дурак может заглянуть и вместо того что бы рассчитать время поездки, выбрать варианты пересадок, проложить маршрут, тупо позырить как по карте ползают троллейбусы и как трамваи стоят в депо.

Читаю: В феврале 2018 года заработала муниципальная навигационно-информационная система, позволяющая отслеживать в режиме онлайн движение городского пассажирского транспорта.

Бл***ий пароход наконец-то задымил. Мы то думали что в этом веке уже не дождемся.
У меня память хорошая. Помню тот заказ за номером №0111200004012000021 от 2012-03-29, на реализацию республиканских программ по оснащению регионального транспорта системами мониторинга ГЛОНАСС. Тот самый в котором они пытались закупить мониторы, шкафы и модемы по цене в разы превышающую реальную стоимость комплектующих, а для того что бы не посадили стыдливо обозвали это всё "системой". Трюк вроде бы удался.
Объединив поставку серверов и шкафов телекомуникационных (которыми обычно занимаются компании- вендоры крупнейших производителей), с поставкой систем мониторинга (Серверное ПО, Абонентское ПО, Терминалы – бортовое оборудование) которыми занимаются системные интеграторы в один конкурс, мы получили простую, но эффективную схему увода государевых денег. Как сейчас помню: начальная цена терминалов на конкурсе в Республике Татарстан была – 15000, на конкурсе в МЗИО РБ – 24000, разница 9 000*300 = 2 700 000 рублей И это только на одной позиции!
Когда Москва и Казань выбрали Яндекс транспорт, Уфа и Кострома придумали склепать Мобильное приложение "Умный транспорт".

Теперь имеем вот это.


Я конечно полностью поддерживаю призыв не равняться на Казань, но подберите мне какой-нибудь другой город, что бы я мог сказать: "А у нас в сто раз лучше!"
Как сказал Первый генеральный директор российского подразделения компании IKEA в книге "Вопреки абсурду. Как я покорял Россию, а она - меня" :
"Когда я вспоминаю Казань, я не могу отогнать от себя мысли о том, что вся Россия могла бы быть такой же..."


"Кабзон, разве так можно. Неужели ты не видишь хорошее? Парки, детские сады. В троллейбусах уже можно карточкой расплачиваться.
Карту, Карту электронную сделали. Автобусы по ней ползают. А ты всё недоволен".
Поясню.
Вы же мне про блог то же самое говорили.
"Пости сиськи и котики, тогда и лайкать будем".
Хер вам.
Я когда орал в голос про то как 90 миллионов на мост вбухали перед ШОСом, сколько я лайков получил? ДВА. Вы то не помните, а я помню.
А когда я про эти деньги у мэровских информацию выцарапывал, когда объявил акцию "блогерский труд в обмен на информацию", сколько человек меня поддержало?
Сто? Двести?
Один! Один Чадлин, да и тот сдулся когда узнал как не просто добыть инфу про деньги которые в связке город-СУРСИС ребятки освоили за две недели.
"Не пиши длинные посты их никто не читает", - говорите...
А буду. Один прочитает. Или пять...
Journal information