Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Как сложилась судьба Гены Крокодила.

Вернулся мысленно к судьбе крокодила Гены, у которого единственная заметная книга в доме — это «Капитал». Как это объяснить с учетом реалий 1969 года (когда вышел первый про него мульфильм)?




Гена — младомарксист-шестидесятник круга Гефтера и Батищева. Одержим идеей возврата к настоящему социализму, запоем читает молодого Маркса, Грамши, Маркузе и Ивана Иллича. Пытается проповедовать пионерам. Работает на непыльной, хотя и немного стыдной синекуре —интеллигентом в НИИ, т.е. самим собой, «крокодилом в зоопарке», позже — сотрудником Высшей комсомольской школы в Вешняках. Эстет (трубка, шляпа, бабочка, запомнившаяся многим мемуаристам манера носить бархатный халат с белой рубашкой). В свободное время любит играть на бандонеоне, одним из первых в СССР открывает для себя и по мере сил пропагандирует творчество Пьяцоллы и, по легенде, знакомит с ним молодого Леонида Десятникова.



Разрабатывает — с удовольствием, хотя и без особенного успеха — планы социалистических преобразований в странах третьего мира, на почве чего и сдружится с прибывшим из Африки Чебурашкой. Недолго работает в левадовском Институте конкретных социальных исследований. Живет в однокомнатной на Аэропорте, доставшейся от бабушки, звезды сталинского кино (которая уже несколько раз его выручала из неприятностей и еще не раз выручит). Круг знакомств и интересов естественным образом приводит его в редакцию «Проблем мира и социализма». В 90-е, глядя на удивительные повороты судьбы своих коллег по журналу — Юрия Карякина и Владимира Лукина — он и сам засобирается в политику. Так у постаревшего, отяжелевшего, растерявшего прежние иллюзии Гены — Геннадия Андреевича — начинается новая жизнь.


Автор Алексей Мунипов




Tags: Кабзон не при делах, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment