Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Пещера Победа ( Киндерлинская ) стала самой большой пещерой Урала. Отныне ее длина 12935 метров.

kuznetsov_ru  Кузнецов Валерий написал в своем фейсбуке про новое открытие уфимских спелеологов:


  "Вынужденное зимнее безделье позволило немного вспомнить одно из прошлых своих ремесел - журналистику. Делаю интервью с разными интересными людьми. Это надо сказать хорошее средство от деревенского белого безмолвия за окном, которое иногда слишком уж безмолвное.
В пятницу в очередной раз довелось пообщаться с Натальей Ивановной Рычаговой - председателем клуба имени Насонова, той самой УГСС, кузницей кадров башкирской спелеологии.
Так вот, если ты сидишь ровно на пятой точке, это еще не значит, что мир вокруг не меняется. Совершенно случайно узнал, что в конце 16-го года была открыта новая часть нашей закрытой Киндерлинской пещеры и ее общая длина сразу выросла на 3, 5 километра! Без слова, Карл, но блин, на целых три с половиной километра! Она и раньше-то была почти десяточку, а теперь точно 12935 метров. То есть практически тринадцать километров. Тринадцать километров сплошных подземных дворцов, тонелей, шкуродеров, завалов. Это целый город под землей.




Таким образом наша любимая Победа стала самой большой пещерой Урала, обогнав Дивью, у которой 10190.
Рекордам свойственно обновляться, не правда ли?
Tags: пещеры, путешествия, туризм, туризм Башкирии
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments