Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

В Уфе сносят детский центр бокса.

Бизнес в Уфе нужно вести правильно.
Не занес "кущтанаш" - сноси свою незаконную постройку.
В любую секунду твоя стройка может превратиться в "самострой",  несмотря на то, что все документы в порядке и проект спортивной школы и сама стройка согласованы с многочисленными городскими комиссиями. Толпы проверяющих, десятки подписей и что? Да ничего.
Сносите.
Почему?

Почему никому не мешают деятки питейных заведений?
Вот что пишет Собкор 02:
на протяжении всей улицы Первомайской от восьмиэтажки и до дворца Машиностроителей на красной линии, даже не заходя во дворы, мы насчитали 28 питейных заведений - семь штук только кафетериев под одной маркой, где торгуют спиртным в розлив, в том числе и по ночам, обходя закон о запрете торговли горячительным после 11 часов вечера. Остальные названия подобных рестораций говорят сами за себя: «ПивКО», «У Степаныча», «Золото солода», «Экспресс-бар», «Бургер-бир», «Пивной двор», «Пивной рай», «Главпивторг», «Бочка», «Пиво», «Хмель»… Здесь же вы найдете массу построек «быстрозаймов» и «срочноденег», лотерей, спортивных тотализаторов и фактически: не считая продовольственных магазинов, ни одного заведения, в которое без опаски можно было бы завести подростка. А единственный на протяжении всей улицы спортивный клуб почему-то встал поперек горла чиновникам.

Вот что было на этой территории:




Вот что стало:



- Многие, кто знал, что мы возводим в Черниковке спортивный клуб, радовались - детей не надо никуда далеко тащить, спортивные секции будут прямо во дворе, - рассказывают энтузиасты.
Однако чиновники, не желающие ни под каким предлогом вводить в эксплуатацию уже готовый спортивный центр, успели договориться с несколькими активными местными жителями, которые митингуют и требуют убрать здание из их двора. И это при том, что спортивный клуб размещен на муниципальной земле и этот факт признают в мэрии - участок придомовой территорией не является. А проживающие в близлежащих домах несколько лет назад сами ратовали за возведение спортивного сооружения.
- Раньше на месте здания школы находился склад 1948 года постройки, - рассказывают местные жители. - Здание было ветхое и в любой момент могло обрушиться. Конечно, мы с радостью восприняли, что здесь появится современное детское учреждение. Тем более, что территория вокруг бывшего склада была замусоренной и неухоженной. 


Перебор в Черниковке спортивных зданий и сооружений?

Когда в управлении земельных и имущественных отношений администрации Уфы зародились планы по уничтожению чужого имущества, вдруг «активизировались» некие деятельные граждане, строчащие письма против стройки в различные инстанции, как будто кто-то нажал на спусковой крючок. 
- Сами взвалили себя на это бремя, - сегодня переживают организаторы школы бокса. - Вложили свои деньги, ничего не украли. Могли ведь, питейный магазин открыть в старом складе и никаких проблем не знать - тогда бы, наверное, пришлись по душе чиновникам. Но хотели сделать лучше для всех, кто живет в этом микрорайоне.
Ветхий склад, место которого теперь заняла спортивная школа, на самом деле имеет интересную историю. Более 50 лет назад здание стояло на балансе УМПО и было выделено для хранения мотоциклов прославленным советским спидвей-гонщикам - Борису Самородову, Габдрахману Кадырову, Фариту Шайнурову, Игорю Плеханову, Михаилу Старостину и другим чемпионам мотокросса.   
Позже, когда мотоциклисты завоевали многочисленные международные награды, они переехали на более комфортабельную базу, а в здании продолжали хранить горючее и запчасти. Во время приватизации 90-х завод избавился от разрушающегося склада, продав помещение одному из потомков знаменитых спортсменов. Понятно, что появление на этом месте спортивного клуба не только символично, но и стало делом чести для тех, кто помнит подвиги советских гонщиков, прославивших Башкирию. 
Четыре года назад, когда мечту все-таки решили осуществить, энтузиасты наняли специалистов, которые помогли получить свидетельство на эту собственность в Росреестре. Но началась война за здание с чиновниками мэрии, и выяснилось, что право это незаконно. Риелтор, взявшая на себя обязанность по оформлению документов, обманула нанимателей и… ушла в мир иной. Спросить за эту «подставу» не с кого, а одноэтажное здание в 200 квадратных метров уже построено. Причем, утверждено всеми городскими ведомствам по градостроительным нормам и правилам. Но сегодня те, кто надеется поставить энтузиастам палки в колеса, радостно воспользовались открывшейся возможностью. В Калининский суд отправился иск о признании права собственности отсутствующим. Боксеров объявили чуть ли не преступниками, мать одного из них, работавшую в региональном Госкомитете по строительству и архитектуре (ведомство не имеет никакого отношения к городским стройкам) с позором уволили со службы за «связь с сыном-бандитом», а все что парни сделали, перечеркнули одним движением руки. 


Причем, спортсмены подозревают, чья это была рука.
- Одна из сотрудниц отдела капитального строительства администрации Калининского района Уфы очень прозрачно намекала, что стройка будет стоить нам денег, - говорят они. - Но мы ее не услышали и теперь имеем то, что имеем.
Теперь парни готовы отдать свое детище городу и три года содержать его за свой счет, но в мэрии презрительно отказываются от такого подарка. Странно не правда ли? В казне Уфы не хватает средств, чтобы строить спортивные центры, но при этом чиновники готовы пустить под бульдозер готовое здание, с душевыми, раздевалками и спортзалами, «заточенное» для спортивной подготовки детей.
Но в администрации Калининского района считают, что в северной части города достаточно строений для спортивных занятий детей. И в качестве примера называют строящийся бассейн в микрорайоне Инорс, бойлерную в микрорайоне Шакша и нежилые площади на первом этаже многоэтажки на Черниковской улице, отданные под военно-патриотический клуб. Скудновато, правда, для района, где проживает более 200 тысяч жителей? И потом, ни один родитель не повезет ребенка с улицы Первомайской в секцию, расположенную в Шакше или Инорсе - и далеко, и опасно. А на Первомайской, как мы уже знаем, районные власти считают важным открывать только питейные заведения.




Читайте и не говорите что не читали. Слов нет... Одни матюки остались.








Tags: Башкортостан, Уфа, Ялалов, дела уфимские
Subscribe

Posts from This Journal “Уфа” Tag

promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →