Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Телефон Xiaomi Mi A1. Тест покупателя. Уфа 2018.

Айдар Садртдинов:
Кто у нас Атаман воинов Ксяоми? Принимайте нового адепта этой модели смартфона в свои ряды :)

Купил вечером в воскресенье аппарат - Xiaomi Mi A1.

Фото 1 - Цену и магазин видите. Снимал этим аппаратом. Без вспышки.




Фото 2 - Снял зал.




Засинхронизировал с аккаунтом гугла, обновились контакты. Проверил звуковые параметры - дозвон до сына, разговор, потом контрольный приём звонка. Вроде всё нормально. И БП работает, заряжает.





 Град в промзоне.





 тест аппарата программой GeekBenchmarks. Сначала до обновления Андроид 7, потом после - Андроид 8.0.




Аппарат покупался взамен Samsung S6, который уже невозможно юзать по причине глюков с аккумулятором. Но там проблема немного глубже, там что-то на материнке (после диагностики дали такой вердикт), ремонт будет стоить 20 т.р.

Почему именно Mi A1? Почему именно Xiaomi?

iPhone - отпал как кандидат сразу - ВСЕГО одна симка. Конечно китайцы делают адаптеры, чтобы Ваш айфон уже работал с двумя симками - но такой конструктор мне не нужен, если я буду сидеть в интернете по одной симке, на другую мне не дозвонятся.

Разрекламированный Honor 10 - был одним из кандидатов. Я выждар 3-4 дня, почитал отзывы. Телефон хорош, но отдавать 30 т.р. (именно 128гБ хотел) за сырую модель не хочу. Тем более, сейчас у всех производителей появилась плохая привычка - им легче выпустить новую модель, чем новую прошивку для старой модели.

Дорогие модели типа Samsung S9+ - Ну очень хочу, и функционал буду использовать почти на 80%. Но цена 70-75 т.р. - Это не по мне, на эти деньги я могу купить бу МасBook Pro 2012 и ещё деньги останутся.

Поэтому Mi A1.

Достоинства.
1. Аппарат прошлого года, уже обкатан, минусы известны, многие проблемы решены

2. Единственный аппарат от Xiaomi на котором чистый Андроид. Нет даже программ Галереи :)
Так называемый AndroidOne - разработка от Google, с целью всё захватить :) И я думаю, что обновления на этот аппарат будут более стабильны как по времени, так и по качеству, в отличии от других ксяоми, где индусы пишут прошивки :) Встроенная защита от Google обеспечивает безопасность Ваших данных (так пишут в рекламах телефона)

3. 4 гБ Озу и 64гБ встроенная память - именно такую модель я взял. Если бы у Honor 10 было 6гБ оперативки, то я бы может еще дольше думал про взятие Honorа. Но за сутки работы - мне 4 гБ за глаза. При этом созданы ДВА аккаунта (пользователя) на телефоне. И я просто переключаюсь с одного профиля на другой. И программы обоих профилей открываются моментально, они не догружаются.
Спасибо Владимир Кобзев (Vladimir Kobzev) - это действительно круто иметь 2 профиля на телефоне. Судя по значку ДОБАВИТЬ, наверное можно еще добавить, пока нет нужды, но будем пробовать. Но это намного удобнее, чем я создавал на Самсунге 2 профиля при помощи приложения Parallel Space.
4.Аккумулятор. Пока новый. С понедельника с утра - 100% и до вторника утра осталось 47%. Было интернет часа 2-3, разговоры минут 40, Ютуб час-два, игра час-два. Ну практически активное использование, если учесть что делал и фотки и со вспышкой. Но это аккум пока новый, но держит славно. Сегодня на работе с утра онлайн-радио играло на динамик. Плюс интернет полчаса на работе. Съело около 30-40% заряда.

5.Рут-права - пока не ставил.Но возможность есть.

6 Кабель зарядки Type-C. А не этот задолбавший меня микроЮСБ, который часто ломается в телефоне :) Заряжается быстро. Но у него своя система быстрой зарядки, не как у Самсунгов и тд.

7.Инженерное меню - вот тут самое интересное. Фото 13. Станислав Шахов (Stanislav Shakhov) и Роман Осокин - для вас лично :)
В инженерном меню можно включить две опции, о которых не сказано нигде - ни в рекламе, ни в документации.

7а. Поддержка OTG.
В некоторых моделях он был уже, но в некоторых надо было включать, я так понял. У меня уже работал. Подключаем OTG, и вуаля - флешка на 8 гигов у меня увиделась. Скрин флешки на Фото 14.
Я кстати пока писал, решил проверить ещё одну вещь. Подключил флешку CF из фотоаппарата через кардридер - аппарат увидел, даже воспроизвёл видео, которое снято со скоростью 120 кадров/сек.

7б. FM-Радио
Да-да, именно, есть радиоприемник. Но он , сволочь вызывается только из инженерного меню. На рабочий стол его не перенести. Если Ксяоми и Гугл как-то договорятся, может в ядро включат и будет радио доступно сразу. Это не интернет радио, это именно радиоприёмник, с автопоиском и запоминанием станций.
Но на форуме 4pda есть вариант как запустить радио , нужен только рут-доступ и загрузчик. Пока не актуально для меня.

8. Кстати основная камера двойная. И вспышка двухцветная.

9. ЕСТЬ ИК-порт :) На S6 тоже есть, на S7-S8-S9 убрали :)

Недостатки:

1. Отсутствует NFC. Это самая большая потеря для меня в этом телефоне.

2. Отсутствуют всякие датчики, типа измерителя пульса, давления, шагомер, как было в моём Самсунге. Я к ним уже привык :)

3. Фотик средний по качеству (сравниваю со своим S6), но фронтальный ни о чём вообще и без автофокуса.

4. Тесты говорят, что в режиме работы одного ядра телефон слабоват даже S6. В режиме многоядерности - обгоняет даже S7 :) Не знаю - верить или нет, но субъективно аппарат не медленнее , чем флагман S6.

5 Нет беспроводной зарядки




Автор текста Aydar Sadrtdinov
Айдар Садртдинов
Уфа





Tags: xiaomi mi a1, Сяоми, отзывы, тест
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments