Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Анекдот вам в тему.

Жили-были два брата Нюма и Хаим.
Хаим жил на Брайтоне в Нью-Йорке, а Нюма, как приличный человек жил себе на Пушкинской, в Одессе.
И вот в один страшный день несчастный Нюма получает телеграмму из Америки в которой говорится, что его любимый брат Хаим скончался на 56 году жизни в окружении детей и близких.
Вся Одесса в трауре. Все плачут и выражают соболезнования бедному Нюме. Участковый Грицюк пришёл с бутылкой. Соседка тётя Фира принесла пирог с капустой. Однокласник Натан вернул долг 20 долларов! Мадам Садовская объявила однодневный траур и закрыла заведение. Девочки всплакнули и ушли на пляж.
Безутешного Нюму с венком "От семьи и друзей- прощай Хаим, прощай" посадили в самолет до Нью-Йорка.

И вот, спустя какое-то время, заплаканный и совершенно невыспавшийся Нюма наконец-то оказывается на Брайтоне. Он выходит из такси со своим венком и видит:


    Весь Брайтон в трауре. Не работает ни один магазин, ни одна контора. Закрыты рестораны и клубы. Не ходит транспорт. Зеркала завешены черным. На начинающего шизеть Нюму, медленно надвигается многолюдная траурная процессия. Идет огромная толпа. Впереди всех дети разбрасывают ветки хвои, большой сводный оркестр завывает Шопена, два парня тащат здоровенный портрет Хаима. За портретом шестеро здоровенных мужиков несут на плечах шикарный, дорогущщий гроб. В гробу сидит Хаим и курит сигару.
Когда скорбная демонстрация равняется с Нюмой, Хаим вынимает сигару изо рта и обращаясь к мужчинам, несущим его в гробу произносит:
- Постоим минутку.
Нюма, вконец охреневший от происходящего, полушепчет-полуорёт Хаиму:
- Хаим! Как же так? Я не понимаю...А телеграмма? Мы же все...А ты ... я на последние деньги... вот венок тебе... Хаим, а зачем тогда это всё?!
Хаим выпускает густое облако дыма и, показывая рукой на всю окружающую толпу, тоном очень уставшего человека говорит:
- Нюма! Ну что ты такое говоришь? Ты же видишь, им всё похую!


Рассказано Марком Эпштейном в уютной компании где-то на просторах необъятного интернета... )
Tags: юмор
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments