Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

В ТОПе 2012 года провисел со статьей как в Уфе животных режут прямо под окнами горожан. Теперь всё.





Наконец городская администрация совместно с духовенством и ветеринарами перешла от слов к делу.
В Уфе определились с площадкой для проведения религиозных обрядов.




Я писал об этом в разные года:.
Зрелище не для слабонервных. Связанные барашки лежат на траве и асфальте. Мертвые покоятся с миром, живые ждут своей очереди. Сбежавшие бегают по проезжей части, за ними носятся какие-то люди, под неусыпным оком милиции. Зимой картина еще страшнее. От эшафота, (некоторые думают, что это детские качельки. Отчасти они правы, в перерывах между жертвоприношениями это и есть детские качели)), по снегу расползаются лучами, кровавые тропинки. Сначала жирно-красные, а при удалении от эпицентра, смешиваясь с грязью становятся тоньше и бурее... ( фото не будет. Даже аппарат не расчехлял.)



Повторю:
Никто не против самого ритуала, но в самом городе это делать не нужно. Все понимали, что забой скота должен отвечать санитарным нормам и проводиться в специально для этого отведенных местах.
С 2018 года всё стало на свои места.
Перед торговым центром «Караван», в Октябрьском районе Уфы недалеко от поселка Зинино будет выделено место для каждой мечети, которые изъявят желание проводить обряды.
Будет составлена схема размещения загонов, установлены биотуалет, контейнеры для мусора и биологических отходов.
Данное решение было принято в связи с обращением Управления ветеринарии Республики Башкортостан на заседании Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия c религиозными организациями при Администрации города Уфы.
Справочно:
Празднование Курбан-байрам в текущем году состоится с 21 по 23 августа. 21 августа, в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан, объявлен официальным выходным днем в 2018 году.
В ходе совещания были обсуждены организационные вопросы по подготовке к данному мероприятию: увеличение в дни празднования пассажирских маршрутов из города в поселок Зинино и в обратном направлении.


Но поскольку на совещании присутствовали люди которым сложно поспевать за 21 -веком, конечно же никто не догадался дать команду нанести это место на Гугл и яндекс карты, поэтому я вам дам ориентировочные координаты, а дальше спросите у местных. ( а может кто-то из блогеров скатается на это место и пинганёт точку, тогда сделаю АПД)
Респ. Башкортостан, 450900
54.634276, 56.078244





Статья в Дзене

Tags: Башкирия, Курбан-Байрам, Уфа
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments