Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

По Башкирии на горных лыжах. Обзор. Начало.

С чего начнем. С бюджетных вариантов. Скажем прямо, горные лыжи спорт не для бедных, но если вы хотите отдохнуть бюджетно, есть варианты.
Начнем с беспредельно дешевых вариантов. Это конечно Миньяр. Почему-то, Миньяр и Аша считаются Башкирскими базами, видимо потому что Уфимцев там пруд-пруди)
Итак:
   Миньяр. Туда и обратно на электроне, Садимся в третий вагон с конца и прикидываемся туристом, когда кондукторы пойдут собирать деньги скидывайтесь со всеми в шапочку, как эта кухня работает вам знать не нужно, но за 50р вас довезут до места назначения. По дороге в частной беседе узнаёте куда едет основная толпа и где собирается ночевать. Вариантов в Миньяре много. Синегорье, училяга, Серебряный ключ, ну и конечно сама база.  Есть конечно еще избы, но если вы первый раз и у вас нет друзей ответственных за вашу вписку, то лучше все-таки "Синегорье". Это потом, когда вы станете местным, вам откроется тайна таких мест как :"У дяди Пети", "изба Радика, "у Серёги на горке."
Питание: На базе все есть. Голодным не останетесь. Если же хотите экстрима, идите вместе со всеми в "Лолиту". Эпичное место. Быстро, дешево, вкусно. Пыль горой, дым столбом, весело.
   Аша. Тоже самое, только дороже.  Если хочется халявы, езжайте в какие-нибудь ихние праздники, не покатаетесь, зато попьете глинтвейна и покуражитесь. Свободных и раскрепощеных девушек детородного возраста полным полно, есть куда сходить и чем занятся. А хоть бы и на мишку посмотреть. Живого. Подъемники не такие убитые как в Миньяре, за трассой следят лучше, а очереди на подъемник меньше. Кстати раньше работала схема покупки ски-пассов у охранников и работников подъемника. сейчас говорят тоже работает, но уже только для своих. С жильем проблем нет. Очень много домиков сдаётся. С баней и прочими причиндалами.
Ах да. Если хотите фоток, зайдите в контакте к Саньке Козыреву, более известному в узких кругах как СанСаныч

Он из Миньяра не вылезает. Фотог выше головы.
В Миньяре, есть смысл поучаствовать в розыгрышах кучи "халяв", но это вам лучше узнать на месте.

   Трасса бестолковая, поэтому если у вас природная предрасположенность к горнолыжному спорту, то милости прошу. 
   Обзоры я конечно продолжу. Есть Белорецкое направление, есть Павловское направление и слава богу появилась новенькая база Ю-Тау (Уязы-Тау) в направлении г.Октябрьский. На днях я укатал и её. Отчет конечно будет, но позже. Если вам не втерпёж, почитайте тут, тут и тут:
http://igor-ufa.livejournal.com/1248929.html
http://evakutsueva.livejournal.com/119698.html
http://tinesik.livejournal.com/88703.html
http://mortis-causa.livejournal.com/29409.html
http://guzelsag.livejournal.com/3782.html
http://abdrahmanov-r.livejournal.com/69154.html

Апд. Я совсем забыл, объяснить что такое природная предрасположенность к горным лыжам
[КДПВ]
Это когда кости быстро срастаются.

Tags: Кабзон, Кабзон642642, Уязы-Тау, Ю-Тау, блогеры, горные лыжи, туризм
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments