Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Апимондия 2018 в соплях и аргументах.

 Место действия. Уфа. Башкирия.

   Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда действующие лица и исполнители наконец -то встретились в открытой схватке.
Для тех кто не в теме поясню:
Есть на свете Сергей Мулюков, который по его собственному признанию делает самый вкусный в мире Башкирский мёд.



Есть  Государственное бюджетное учреждение со смешным название "губниц" , а именно ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии.




   Войнушка между этими конторами древняя и началась она (если мне не изменяет память) с того, что Губницы скрысили у народа словосочетание "Башкирский мёд".

Время было дикое и занимать тогда по звонку из Белого Дома можно было хоть Чишминский контрабас,  хоть Иглинскую ось волчка.

Дикое время захвата брендов прошла и Мулюков без особых усилий отобрал у ГУБНИЦЕВ эксклюзивное права клеить на банки надпись "Башкирский мёд".


С этого и началась война.

Робкие перепалки начавшиеся еще в "первую медовую" переросли в серьезную свалку с поливанием труг друга сначала ядом, а потом прополисом.

(кратко напомню, суть "второй медовой войны" : Мулюков на каком то конгрессе с присущей ему истеричностью, заявил что всё пропало. Пчелы дохнут от неведомой болезни. Где ГБУНИЦЫ? Почему ушами хлопают? Шумел долго, а потом как ни в чем ни бывало начал банчить мёдом.

Противная сторона в лице Арямновой (пресс- секретарь) резонно спросила: "Сергуня? Откуда мёд то? Пчелы твои вроде как на 90 процентов сдохли. По моей женской логике, на эти девяносто процентов и медовые обороты должны упасть."

Сергей что-то пробурчал ей в ответ типа: "Ты же из Бирска? Ну так и не спорь со мной", (как бы намекая на то что он не из Бирска) и ушел в туман.


С чего началась третья медовая война?

Наберитесь терпения. Давайте по порядку, с семнадцатого года.

Итак:



   В 17 году произошло чудо. Не знаю какими путями, уговорами, лестью или деньгами, Башкирия выиграла право на проведение охрененного мероприятия АПИМОНДИЯ 20018.

Я вам так скажу: у медоваров, медоносов, медососов и простых пчеловодов -. это как олимпиада. Круче не бывает.

Ликовали все, как оказалось окромя нашего главного героя. Он загрустил.

Грустил Сергей наверное месяца три, а может больше. По любому поводу грустил.
То про незаслуженные медальки напишет, то про невкусный мёд, то про ворованные деньги. Про всё грустил. Но по немножечку.

И вот наконец, когда печаль его стала съедать изнутря,  Сергей не выдержал.
Сходил на задний двор, достал "дымарь" и объявил "третью медовую войну".

И так читайте текст Сергея Мулюкова без купюр:

Апимондия-2017:
Страх Арямновой, или Гнев куратора из Белого дома.

Друзья! Эту фотографию вы видите впервые.




Обратите внимание, что именно за эту композицию Государственное бюджетное учреждение «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» получило золотую медаль на Апимондии в Стамбуле в 2017 году.
Вы спросите, а что здесь такого особенного?

Отвечу, - есть 2 момента:

1) Почему это тайна за семью печатями? Ведь о наградах принято подробно и со смаком рассказывать?

2) При каких обстоятельствах «выигрывалась» эта медаль?


Итак, по 1) пункту.
   Ишемгулов очень сильно опозорился на предыдущей Апимондии в Южной Корее в 2015 году. Он привёз 9 экспонатов и не выиграл ни одной медали! «Бюджетники» даже близко не были рядом с пьедесталом! И это ведущее учреждение по пчеловодству в Башкирии с государственным довольствием из бюджета на 40 миллионов рублей и численностью сотрудников свыше 155 человек (по состоянию на сентябрь 2017 года)!
Для нас, для игроков пчеловодческой отрасли Апимондия — это, как Олимпиада для профессиональных спортсменов! Выше уровня признания — просто не существует!

Поэтому перед поездкой на Апимондию в Турцию (2017) на кону стояло очень многое!

Куратор из Белого дома (имя не называю, им уже занимаются компетентные органы) очень переживал, что эта «кормушка» (ГБУ БНИЦ) может закрыться. Поэтому из Стамбула нужно было во чтобы ни стало привезти много золотых медалей!

Конгресс «Апимондия» - это конкурс самых лучших медов во всём мире.
Мёд — это высшая материя. Даже Гран-при является номинация - «самый лучший мёд в мире»!
Все остальные номинации являются второстепенными, и нужны для популяризации пчеловодства во всём мире.

Хочешь иметь мировое признание — порази мир качеством своего мёда!
Но эта история не про Ишемгулова. Он прекрасно понимает, что по качеству мёда он не профессионал!
Поэтому было принято решение — постараться набрать побольше медалей из второстепенных категорий.
Для этого приготовили несколько восковых композиций (медведь с бочонком, мечеть «Ляля-тюльпан»), декоративный стенд пчелопродуктов, медовая композиция с ламинарией, косметические крема и пр. То есть поразить всех участников медовой отрасли этими «изумительными» экспонатами!


По 2) пункту: Как же «выигрывалась» золотая медаль?

После первого конкурсного дня у Ишемгулова не было золотой медали!
Куратор из Белого дома был в гневе: "А у Мулюкова уже есть золотая медаль, причём чистейшая — за качество мёда"! И это без единой копейки из башкирского бюджета!

   В номинации «Decorated display of bee products» было представлено всего 2 экспоната. Один из них от Ишемгулова (см. фото). Эта номинация не предполагает оценки качества мёда и пчелопродуктов. Поэтому в этих банках и упаковках может быть всё что угодно - хоть моча, хоть олифа, хоть серная кислота! Упаковки не открывают и не пробуют!

   Международный судейский комитет (надо отдать ему должное) — это честные и достойные люди. У них не поднялась рука присудить этой «композиции» хоть какую-либо награду! Лично для меня это верх безвкусицы — нагромождение неоднородных упаковок из разных материалов!
Как здесь можно определить ценность композиции? По художественной или эстетической составляющим? Причём тогда здесь конкурс лучших мировых медов? Тогда лучше этот вопрос задавать тем, кто понимает в искусстве, например, Валериан Гагин и Ильшат Байбурин!

   Такой вариант, конечно, не мог устроить ни Ишемгулова, ни его куратора!
На второй конкурсный день, когда можно было подавать апелляцию, Ишемгулов обрушил всю мощь своего эпичного геройства!

Он кричал на судей, он топал ногами, он сотрясал воздух сжатыми кулаками!
Он говорил про деликатность сложившейся политической ситуации. Что турки в долгу перед россиянами за сбитый самолёт! Поэтому нужна компенсация, и золотая медаль должна быть обязательна!
Люди из оргкомитета конгресса, приехавшие со всего мира, были просто в шоке от такого поведения! Они никогда не видели такого напора! Многих я знаю уже больше 9 лет и мне пришлось их успокаивать и объяснять, что не все подданные Российской Федерации такие!
Они уступили этому напору...
Теперь, друзья, вы понимаете всю «ценность» этой «победы»?
Это стоит двадцати лет финансирования бюджетного учреждения (а это в совокупности уже порядка более 800 миллионов рублей)?
Это научно-исследовательское учреждение за последние 4 года не сделало ни одного исследования, и не выпустило ни одной научной статьи! Но бюджетные деньги они с удовольствием осваивают!

Теперь про Елену Арямнову.

Её роль в этой истории очень некрасивая.
Куратор держит её в роли этакой карманной журналистки- «шестёрки».

 Чтобы не потерять эту бюджетную «кормушку» ей приказали нейтрализовывать все мои выпады в адрес Ишемгулова. Ну пытаться, по крайней мере...
В прошлом году у нас в Башкирии случилось горе. Была массовая гибель пчёл.
Слава Богу, мы успели привлечь к этой теме общественность и проблему удалось купировать.
Понимая, что это грубая недоработка Ишемгулова, Арямновой приказали вступать со мной в спор и всё отрицать. Она писала мнения чиновников, которые ничем не были подкреплены, и упорно не замечала московские протоколы исследований башкирских пчёл с обнаруженными вирусами! Она была на моей пресс-конференции, но ни слова об этом не написала! А там выступали и учёные, и пчеловоды, и переработчики мёда.
В её задачи входило освещать все события, происходившие на этом конгрессе.

Так почему она до сих пор молчит?
Почему не пишет о наших выстраданных медалях, которые славят всех башкирских пчеловодов?
Что это за необъективная «бирская» журналистика?

   Мне Евгения Куцуева рассказывала, что когда она обучалась профессиональным навыкам у Евгения Пиманова («Человек и закон», ген.директор ТК «Останкино»), то ей многократно объясняли, что главным приоритетом в журналистике является - объективность! Ситуацию нужно показывать со всех сторон, нельзя навязывать своё мнение!

А что делает Арямнова? По всем признакам — выполняет чужой заказ!
Это профессионально? Нет.
Почему она не рассказала правду о наградах с Апимондии?
Может ли после этого она продолжать учить других людей в ШМЖ, когда сама расписывается в своей профессиональной несостоятельности?!?
Сначало я подумал, что это издержки некачественного образования — периферийный бирский филиал БашГУ явно не дотягивает, на мой взгляд, к федеральным стандартам. Я всегда был против «местечкового» образования!
Но это — другой случай.
Это — умышленная модель поведения!
А как же собственное мнение? Ценности? Совесть? Патриотизм?
А как же представлять и защищать мнения населения?
Вот с таким багажом Елена Арямнова собралась в депутаты.
Достойны ли мы таких «избранников»? Пусть каждый сам ответит на этот вопрос...



Вот такие дела братюни.
Вроде бы не плох Сергей. Да что там не плох.
Он просто молодец. Четко и по делу. Раз! Два! Три!
И Ишемгулова завалил с ноги и девок его расидал по рингу.
Гонг. Аплодисменты.



И казалось бы сиди и пожинай плоды безоговорочной победы, но всё оказалось немного не так как хотелось.

Арямнова не стала ползать за словами в карманы армани и несмотря на легкий нокдаун, нанесла хук справа:

  Если у вас есть претензии к господину Ишемгулову, вы знаете где он работает, решите проблемы лично. Вы думаете постами на фасебук сможете добиться его отставки? Нет. Это фасебук. Писать сказки у вас получается. Единственное за что обидно, кто вам сказал, что Бирск - плохой город. Я получила хорошее образование и в обиду свой факультет не дам. Вы начали врать про смертность пчёл, говорили 90 процентов погибло, потом писали, что остальные заболели. Осенью вы демонстративно продавали мед, показывая объемы. Откуда он? У вас даже пасеки нет собственной.


Слышите? Слышали как за женскими соплями и всхлипывания про ниучём не виноватый Бирск, сквозит железная нотка: "вы же демонстративно продавали мед убиенных пчел!!!"



Дальше больше:
На ринг выходит Екатерина Телина ( я её помню как бывшего начальника департамента пресс-службы и массовых коммуникаций АНО "Офис-группы ШОС БРИКС "Уфа-2015", чем занимается сейчас к сожалению не знаю)





Телина выходит и... без предварительных ласк наносит хук справа:

Не совсем поняла суть претензий в посте, поэтому прошу уточнить некоторые моменты:
1. Сергей, вы пишите в части про массовую гибель пчел в прошлом году о том, что благодаря тому, что вам вовремя удалось привлечь общественность проблему удалось купировать. Подскажите, какую именно общественность удалось тогда привлечь и каким образом и за счет чего удалось купировать?

2. Правда ли, что у вас нет собственной пасеки?

3. В чем суть претензий к Ишемгулову в контексте стамбульского конгресса: в том, что он топал ногами не получив медаль?

4. О каком кураторе из Белого дома идет речь и с кем сейчас разбираются компетентные органы?

5. В чем суть претензии к Елене: в том, что она не осветила полученную вами медаль? Или в целом медали? Или в том, что про медали, полученные в сентябре 17го нужно говорить еженедельно вплоть до 21 года, а не говорится?

6. На ваш взгляд, какая из задач была главной перед республиканской делегацией в Стамбуле - победа на право проведения конгресса в Уфе в 21 году или получение максимального количества медалей?

Шах и мат.

Вы поняли?
Первым пунктом сбивает дыхание.

Вторым пунктом бьет под дых .  (А есть ли у вас своя пасека? С расчетом на то что Мулюков от возмущения задохнется. Да и как тут не задохнутся. Подойдите к любому пчеловоду и спросите, есть ли у него пасека. ))))))

Третим пунктом как бы уводит цель в сторону (Какая претензия к Ишемгулову? Ножками сучил?)

Четвертым и пятым пунктом разматывает соперника, а шестым отправляет в нокаут.


В переводе с апитерапийного языка на доступный русский фраза Екатерины Телиной  звучала так:

Вы чо там охренели? Чувак вам на блюдечке с голубой каемочкой АПИТЕРАПИЮ в республику завел, а вы ему что-то предьявляете?
Его туда не за медальками посылали, а за Конгрессом.
Для того что бы притащить мероприятие в республику, он не только ногами топать был должен, он бл***ть столы должен был переварачивать и гадить конкурентам в ульи! (чем он собственного говоря там и занимался)


Такие дела. Такая вот АПИМОНДИЯ. Такой вот Башкирский МЁД






АПД №1

   Вот так закончилась третья медовая война. Вперереди четвертая, пятая и шестая войны.
Положите страницу в закладки. Пост будет обновляться и скоро мы с вами узнаем много интересного (Если конечно уважаемый мною Сергей Мулюков оправится от нокаута... )))))


АПД №2

Над полем вчерашней битвы летают вороны и стервятники...







АПД 3:






Tags: 2018, Апимондия, Мулюков, башкирский мёд, мёд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блог Кабзона

    Обо мне Кобзев Владимир Профессиональная деятельность: С 2014года работаю блогером, как бы странно это не звучало. Участвую во всех движениях и…

  • Fallout 76. Купил. Скачал. Пропал. +видео

    Знакомство с игровым миром. Впечатления. Пост будет обновляться. И так по порядку. Зачем купил если можно скачать торрент. Разработчикии пообещали…

  • Не с тех козырей зашел.

    Назначили в Уфу нового мэра. Пару дней он думал что сказать и потом произнес ртом: "Начать надо с того что бы снести вагончик напротив…

promo kabzon июнь 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments