Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

"Тоц-тоц-перевертоц, а бабушка здорова".

 Присаживайтесь поудобнее и начинайте удивляться.
И так, дано: В связи с некоторыми событиями, у нас в активе есть два свободных мандата депутата Курултая.
 Мандат Ильдара Нафикова, который ему уже не нужен, так как глава крупнейшего Санатория Башкортостана, стал главой Абзелиловского района и мандат Ирика Ялалова, который как известно покинул Башкортостан с повышением.
Ильдар свой мандат не брату подарил на день рождения, (как многим казалось было бы правильно), а отдал врачу-гинекологу Римме Утяшевой, для которой депутатское кресло привычнее и роднее.


А теперь давайте поглядим кому отдал свой мандат Ирек Ишмухаметович.



А отдал он свою ксиву ни много ни мало главному редактору  муниципального издательского дома «Уфа-Ведомости» Галине Ишмухаметовой.
(Для тех кто не в курсе, это холдинг, который в числе прочих выпускает полумертвую газету «Уфимские ведомости» (и журнал «Уфа»).
Да-да, тем самым Ведомостям, которые клеветали на Радия Хабирова, ( и проиграли в суде) в далеком 2008 году.
Да да. Та самая Галина...
Интернет всё же помнит.
Вот что писал habirov у себя в ЖЖ далеком 2008 году:
 ...газета в скандальной публикации, утверждала, что "нарушением закона для столь высокопоставленного чиновника является уже одно то, что он "забыл" внести в свою налоговую декларацию многочисленную недвижимость, находящуюся в его собственности". Далее перечислялись сами объекты недвижимости, якобы принадлежащие Хабирову: две квартиры в элитном доме по улице Ново-Мостовая, квартиры на улицах Садовая, Авроры, Достоевского.
 Кроме того, в публикации "Уфимских ведомостей" рассказывалось о том, что в одной из служебных записок якобы "сообщается о некоем негласном прайс-листе, в соответствии с которым за место в Госдуме РФ необходимо было заплатить 30 млн. рублей, в Госсобрании (Курултае) - 6 млн. рублей, должность начальника отдела в Аппарате Президента оценивалась в 5 млн. рублей, а скромное место специалиста этого отдела - всего-то в 1,5 миллиона", писали "Уфимские ведомости" в июне. Торговлю депутатскими и чиновничьими креслами газета связывала так же с именем руководителя администрации президента РБ.
 Ознакомившись со статьей "На ком шапка горит?", опубликованной в газете "Уфимские ведомости" Радий Хабиров посчитал, что она носит клеветнический характер, и подал судебный иск.
Чем тогда дело закончилось?
Выиграл Хабиров суд.
Федеральный судья Светлана Власюк обязала газету опубликовать опровержение на порочащую честь и достоинство Хабирова публикацию, а так же взыскать в качестве компенсации морального вреда с издания 30000 рублей.







Вот какой у меня вопрос к экспертам:
 Как вы думаете, Радий реально всех простил и решил править под девизом "Кто старое помянет. тому глаз вон" или просто наплевать кто там в Курултае сидеть будет...



Tags: Башкортостан, Уфа, Хабиров, дела уфимские, политика
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
Comments for this post were disabled by the author