Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Салават, роддом, Рошаль народный фронт и прочая дребедень...

Давайте разберемся что за история приключилась с Салаватским роддомом и почему уважаемый доктор Леонид Рошаль, считает что передача Салаватского роддома в частные руки была ошибкой



   Помните с каким оптимизмом, в 2017 году уфимские газеты рассказывали про Салаватский опыт взаимодействия бизнеса и власти.
Про новые формы сотрудничества, про здоровый инвестиционный климат Башкортостана.
Цитирую "Ъ": Власти Башкирии намерены обкатать на примере Салаватского городского роддома (единственного в городе) пилотный проект по передаче объектов здравоохранения в частные руки. Получить объекты роддома в пользование на 23 года рассчитывает компания «Генус», аффилированная с владельцами екатеринбургской группы «Дельрус». Предполагается, что «Генус» вложит около 286,3 млн рублей собственных средств в реконструкцию зданий и закупку оборудования больницы, а возвращать вложения будет из ФОМС и поступлений от оказания платных услуг.
Цитирую еще "ПроУрал": Передача объектов салаватского роддома в частные руки — пилотный проект для республики, на его примере власти Башкирии будут проверять эффективность государственно-частного партнерства.



   Для тех кто не понял, простой пример: К примеру стоит в центре города сортир. Плохой, вонючий, но люди пользуются. Свою задачу он выполняет. На его модернизацию у властей денег нет. Приходят коммерсанти и говорят. А давайте мы ваш сортир отремонтируем. Часть людей будет ходить бесплатно, а те кто хочет особых условий будут ходить в платную часть.
Все обрадовались, стали чинить туалет, но в самый разгар работы приехал московский гость и сказал: Да что бы за страна то такая? Почему мы не можем найти денег на ремонт туалета? У нас есть нефть. газ, а денег на сортир нет что ли?
И всё завертелось в обратную сторону. Коммерсанты стали плохие, не потому что плохо работали. а потому что своей оптимизацией уволили 37 человек. Все газиты и журналы бросились отрабатывать заказ и...
Сортир поплыл качаясь на волнах.
Вот такая вот грустная история.



Первую робкую попытку заступиться за людей вложивших деньги в реконтрукцию предпринял Роман Гельфанд. Сумбурно и сбивчиво Роман попытался пояснить что творится не справедливость и мутные люди при содействии уважаемого человека, просто творят несправедливость.





Следующей на эту тему выступила Екатерина Телина, написав у себя на стене:
"В среду, 16 января, в Уфе состоится пресс-конференция по ситуации, что происходит в настоящее время в Салаватском роддоме.
Ко мне обратились за помощью в модерации дискуссии, так что бОльшее количество информации, как и анонсирующий материал, будут на руках как только доберусь до Уфы".



Но их попытка разобраться в теме, утонула в спланированной акции Уфимских газет.
Наберите в гугле "Салават роддом" и вы получите однотипную историю как злые коммерсанты уволили 37 человек...




Давайте не будем сходу рубать шашкой. Думаю 16-го января, Екатерина Телина поможет нам разобраться кто и зачем "воду мутит" в наших озёрах...
 АПД: Главным врач родильного дома Салавата Владислав Беглов сказал в августе 2017 года в интервью:
- В роддоме по-прежнему останется 168 коек. Тарифы тоже не меняются. Концессионеры покупают для нас оборудование на 150 миллионов рублей, еще свыше 100 миллионов рублей пойдут на ремонт больницы и молочной кухни. Жительницам Салавата не стоит ни о чем переживать: для них услуги останутся бесплатными. Мы сейчас работаем таким же образом, просто пока роддом находится в ведении Минздрава, а после подписания концессионного соглашения будет передан ООО «Генус». Изменится лишь принцип финансирования. У нас будут восстановлены сотрудники, попавшие под сокращение при объединение роддома с городской больницей в 2016 году

Tags: Беглов. Дельрус, Генус, Рошаль, Салават, роддом
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments