Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Салават, роддом, Рошаль народный фронт и прочая дребедень...

Давайте разберемся что за история приключилась с Салаватским роддомом и почему уважаемый доктор Леонид Рошаль, считает что передача Салаватского роддома в частные руки была ошибкой



   Помните с каким оптимизмом, в 2017 году уфимские газеты рассказывали про Салаватский опыт взаимодействия бизнеса и власти.
Про новые формы сотрудничества, про здоровый инвестиционный климат Башкортостана.
Цитирую "Ъ": Власти Башкирии намерены обкатать на примере Салаватского городского роддома (единственного в городе) пилотный проект по передаче объектов здравоохранения в частные руки. Получить объекты роддома в пользование на 23 года рассчитывает компания «Генус», аффилированная с владельцами екатеринбургской группы «Дельрус». Предполагается, что «Генус» вложит около 286,3 млн рублей собственных средств в реконструкцию зданий и закупку оборудования больницы, а возвращать вложения будет из ФОМС и поступлений от оказания платных услуг.
Цитирую еще "ПроУрал": Передача объектов салаватского роддома в частные руки — пилотный проект для республики, на его примере власти Башкирии будут проверять эффективность государственно-частного партнерства.



   Для тех кто не понял, простой пример: К примеру стоит в центре города сортир. Плохой, вонючий, но люди пользуются. Свою задачу он выполняет. На его модернизацию у властей денег нет. Приходят коммерсанти и говорят. А давайте мы ваш сортир отремонтируем. Часть людей будет ходить бесплатно, а те кто хочет особых условий будут ходить в платную часть.
Все обрадовались, стали чинить туалет, но в самый разгар работы приехал московский гость и сказал: Да что бы за страна то такая? Почему мы не можем найти денег на ремонт туалета? У нас есть нефть. газ, а денег на сортир нет что ли?
И всё завертелось в обратную сторону. Коммерсанты стали плохие, не потому что плохо работали. а потому что своей оптимизацией уволили 37 человек. Все газиты и журналы бросились отрабатывать заказ и...
Сортир поплыл качаясь на волнах.
Вот такая вот грустная история.



Первую робкую попытку заступиться за людей вложивших деньги в реконтрукцию предпринял Роман Гельфанд. Сумбурно и сбивчиво Роман попытался пояснить что творится не справедливость и мутные люди при содействии уважаемого человека, просто творят несправедливость.
Read more...Collapse )
Tags: Рошаль, Салават, роддом
Subscribe

promo kabzon june 17, 19:55 2
Buy for 70 tokens
Промокод такси диди 8D4N55 Приложение DiDi для водителей https://r.didiglobal.com/Lk53IGd?t Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар,…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments