Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Андрей Юртаев: Но Магнитка оказалась сильно хуже, чем о ней думали, а СЮ не так уж плох...

 Я, конечно, как и многие, несколько удивлён тому, что СЮ прошёл в следующий раунд. В первую очередь, потому что я не ожидал, насколько Магнитка окажется беспомощной. Казалось, что Мозякин, хоть и сдаёт постепенно, конечно, но всё ещё способен на большие дела, что наконец-то в этом сезоне в команде появились хорошие 2-3 звенья, которые могут помочь лидерам, что вратарская бригада по-прежнему в порядке.
Ну и странно было бы думать иначе. Магнитка хорошо провела конец регулярки, обыграла Динамо, Автомобилист, Ак Барс. Да и какие, ну если со стороны смотреть, вообще могут проблемы у команды, занявшей третье место в конференции? Казалось бы.
А по факту оказалось, что победа над Ак Барсом не должна никого вводить в заблуждение. Пока мы по привычке думали, что Ак Барс как хитрый татарин что-то там химичит перед плей-офф, на самом деле Казань была просто не готова.




 И Магнитка, по большому счёту, тоже. Про секрет победы СЮ по ходу этой серии говорили примерно все, и Яндач так и не придумал, что с этим сделать. Ну хорошо, звено Кадейкина закрыло звено Мозякина, но Кадейкин это вообще одно из главных открытий сезона, игрок сборной России теперь, но этим противостоянием игра не заканчивается же. Тем не менее:
- лидеров СЮ закрыть у Магнитки оказалось некем;
- вратарь (любой) Магнитки сыграл лучше Метсолы только в самой первой игре;
- нападающие не первого звена СЮ забили в равных составах 5 – столько же, сколько все нападающие Магнитки в равных составах.

   Говорят, что Мозякин был не совсем здоров. Возможно. Но кого теперь это волнует? Вы уверены, что он будет здоров весь следующий сезон? Его контракт действует ещё один год. После чемпионства в 2016-м каждый новый сезон Металлург проводит хуже, чем предыдущий. Надо что-то делать. Опять.
У СЮ же следующий соперник либо Автомобилист, либо Авангард. Будет сильно сложнее, чем с Магниткой. Если пройтись по тем же пунктам, по которым был обыгран Металлург, то Метсола, наверное, сильнее Бобкова, но не факт, что Коваржа. В обеих командах нет настолько большого разрыва между первым звеном и остальными, поэтому кого бы ни закрывал Кадейкин, не факт, что на первые роли не выдвинется кто-то другой. И по глубине состава, я не думаю, что кто-то из потенциальных оппонентов хуже. Так что, да, будет сложнее.

 И ещё очень интересно, что теперь с Цулыгиным и менеджментом клуба вообще. Я думаю, что желающих-то поработать в клубе хватает, но проход первого раунда заметно укрепил позиции Цулыгина. Вестерлунда вообще-то год назад были готовы продлить после вылета во втором раунде, и продлили бы, если бы он не захотел больше денег. Так почему тогда увольнять Цулыгина за такой же (как минимум) результат?
Я вообще ещё, наверное, в декабре начал говорить (если меня об этом спрашивали), что Цулыгина, раз уж его не уволили осенью, надо оставлять и на следующий год. Чтобы дать человеку возможность для прогресса, для работы над ошибками. Я допускаю, что Цулыгину отчасти повезло, потому что в октябре поменялся глава республики, а без его одобрения поменять главного тренера в СЮ никто бы не решился. А когда у врио дошли руки до хоккея, он уволил гендиректора. Возможно, просто за то, что тот был человеком предыдущего главы, а значит, надо менять. Не знаю. Так или иначе из-за этих перестановок до Цулыгина никому не было дела, а теперь он ухватился за полученный шанс.



   Но это моё мнение. Возможно, после сезона с Цулыгиным всё равно попрощаются, да и вообще начнётся битва за места от гендиректора до главного тренера. Это вот прям очень интересно. Нынешний гендиректор лишился приставки и.о., и, может быть, это показатель того, что все битвы уже завершились, толком не успев начаться. Но, как показывает практика, должность гендиректора в клубе теперь очень временная. Я не уверен, хороший ли спортивный директор Василий Чижов и хочет ли он вообще им быть? И дальше по всем позициям по списку.

Когда заканчивается сезон, сразу же начинается какая-то движуха, по которой мы начинаем оценивать дальнейшие перспективы. В Уфе эта движуха могла бы начаться уже после выходных. Но Магнитка оказалась сильно хуже, чем о ней думали, а СЮ не так уж плох, как о нём рассказывали. Так что подождём ещё немного".

https://www.facebook.com/a.yurtaev/posts/2751858544838893

Справочно: Андрей Юртаев спортивный комментатор, бывший пресс-атташе «Салавата Юлаева».

Юртаев дважды становивился лучшим комментатором года по версии экспертов Континентальной хоккейной лиги.

ДЗЕН


Tags: Магнитогорск, Салават Юлаев, хоккей
Subscribe
promo kabzon июнь 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments