Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Саммит ШОС и БРИК. Что такое и с чем его можно проглотить.

Зачем в Уфе нам этот Брек и Жак, понятно сразу всем, рассказывать не буду. Версия официальная: жители Уфы спят и видят, что дорога в аэропорт превратится из восьми полосной в 30 полосную, а гостиница "Хилтон" после отъезда нам останется, да и еще немножко гостиниц россыпью тоже будут наши. Живи-не хочу. Без этого говорят не обойтись.       Раз говорят, значит, так оно и есть. Зачем им врать то...
Не будем лукавить, это еще не все. Слону понятно, что 60 арбузов русских денег не смогут испариться полностью, поэтому каждый от продавца сувенирных ишимбайских колготок до чак-чаковых магнатов, втайне надеется, что куски пирога будут сыпаться напрямую в рот. Уж больно большой пирожок вышел.
Кстати, у некоторых людей, не владеющих Яндексом и "русским могучим", возникает вопрос: Что такое ШОС и БРИКС? Отвечу коротко и ясно. Помните АТЭС с распилом миллиарда? Это тоже самое, только круче в сто раз и честнее во столько же. Я был на неформальной встрече председателя оргкомитета с блогерами и лично от него это слышал. Думаю, он врать не будет. Зачем это ему?.
У меня вообще сложилось впечатление, что у него даже и в планах нет ничего пилить, т.к.  деньгами и бюджетами управляет не он. Тем лучше, одним честным чиновником в Уфе больше, ан нет, вру. Двумя. С ним приходил министр по внешней торговле (если мне не изменяет память) По повадкам и жестам видно что волевой человек из когорты людей, которых куда не поставь везде на месте. (если такого уровня людей призывают на подготовку к мероприятию, думаю дела намечаются серьёзные) У меня сложилось впечатление, кто то с самого-самого верха, сказал ему: "Порули-ка, пока не знаю чем. Название сам придумаешь, работу позже найдём."
А он и не растерялся. Не помню точно, но первые два слова "Некоммерческая ассоциация" в названии будущей структуры, внушают доверие. Думаю, не затеряется конторка в числе прочих. Дай бог.
   Вернемся к началу. Зачем  нам ШОС? А вы вдумайтесь! Не помню как это расшифровывается, но первая буква означает Шанхайская. Повторить? Шанхайская. И вы еще будете спрашивать, что получит республика? Все получит! Китайцы богатые, щедрые и делают джыпы. Прошлый саммит в одном из уральских городов, принес контрактов на сумму, не покрывшую даже расходы на питание, несмотря на то, что делегация из ЮАР, бананы с собой привезла.
Мы не такие. Да в деньгах ли дело, когда речь идет о больших деньгах и традиционном российском гостеприимстве
Мы научили канадцев пить до одиннадцати, произносить слово Уфа и кататься на такси без чеков. С индусами и бразильцами думаю по проще будет
Вы когда-нибудь видели канадский фильм? Вот вы и ответили сами на мой вопрос. Чужие люди.
Слава богу, индусы нам ближе, а уж про земляков "Просто Марии" я вообще молчу. Мы с ними как братья.
Думаю, найдем общий язык.
Как вы поняли саммит нам нужен, что бы не говорили люди, которые не видят чем поживиться. Понятно, все не смогут получить одинаково, иначе мало получится. Часть ничего не получит, это нормально. Все-таки у нас рыночная экономика, а на рынке только мясники и калеки равны.
Понимаю, будут и пострадавшие. В районах планирующейся застройки очень много людей  живут в старых домах, на муниципальной земле, без прописки имея только запись в домовой книге. Что ж, пусть тоже готовятся к приходу застройщиков. Закупают огнетушители, создают пожарные дружины, дежурят по вечерам. Если не знают как, пусть поспрашивают людей из исторического центра. У них богатый опыт.
Вернемся к разговору с честными чиновниками
Вы меня спросите: "А как твои ощущения, как разговор, как приняли вас (или вы их)? Скажи в двух словах. Не юли. ТЫЖБЛОГЕР
А не получится в двух словах
Первое. Они не поняли с кем и встречались. Мы не поняли кто перед нами. Они подумали мы журналисты, и они должны нам рассказать про то, что написано в интернете. Видимо название Школа Блогеров, их несколько ввело в заблуждение
То есть первоначальный посыл был не: «Парни, мы честные чиновники, но нас мало. Помогите чем могите, поглядывайте по сторонам, да нам рассказывайте, а то уйдут государевы денежки. Профукаем. И у вас сердце кровью изольётся и у нас проблемы будут.".
А ровно наоборот
На простой вопрос: Как всегда все раздалим варягам, или нашим чего перепадет?  Последовал лаконичный ответ: А вы строитель? И вдогонку: «Мы раздадим лучшим».
Я, конечно, согласно закивал, т.к. частично знал, а частично догадывался. Откуда у нас возьмутся лучшие, если их даже на аквапарк не нашли…    Про закупки даже и спрашивать не стал, там тоже, я так понимаю, только лучшие будут орудовать
Ну да ладно, мы не гордые мы и подождать можем, аврал начнется, забегают турки, сербы, да румыны с москвичами, начнут зазывать башкирский люд, да будет поздно, все уже на Северах.
Бог с ним, мелочи это все, какая разница в конце концов, из какой страны болтик с кисточкой приедут, лишь бы красиво было.
Нашим ведь тоже доверия нет. Доверять нужно, да проверять. Всех.
Кстати про наших. Обмолвился вице-премьер, не знай случайно, не знай нет, что отдали проектировать реконструкцию взлетно-посадочной полосы институту «Ленаэропроект»
В этом месте нужно поставить ссылочку на огромную статью, которую я наверное никогда не напишу, а если и напишу то не опубликую.
Институт «Ленаэропроект». Огромное многоэтажное здание на Обводном канале, с толпой умнейших людей, готовых хоть ночью разбуди, спроектировать взлетно-посадочную (деле по тексту просто взлетную) полосу. Стоит ли говорить о том, что взлетные полосы в смутное время строились, не так часто, а кушать нужно постоянно. Умные люди на то они и умные что бы ни растеряться, Благо все условия для этого соблюдены. Они ничего умнее не придумали, как заняться инновациями.
Я вам скажу намёком. Представьте себе, что люди могут придумать материал, который будет стоить столько, сколько они захотят, его расход будет такой какой они напишут, его можно засыпать куда-либо, и после того когда оно туда ухнуло, ни одна лаборатория не сможет определить сколько его там. А если учесть, что купить его можно только там где они укажут, то тут странная картинка вырисовывается. И тут я вам еще добавлю маслица в ваши разгоряченные сердца. Проектировщики сидят на этом же этаже! То есть если они занесут этот материал в проект, то отказаться от него будет преступлением. И это еще не все. Надо ли в этой стране говорить, что железная дорога и летуны это государство в государстве? То есть, вдохните глубже, проверить их могут только они сами. А уж засекретить состав в случае чего, так и вообще пять секунд. Думаете все? Да нет же. Они могут сделать любой документ, результаты анализов, испытаний и сертификаты! А могут вообще выдать бумагу с резолюцией «сертификации не подлежит!»  Хотите верьте, хотите нет, но они так и не воспользовались предоставленными возможностями.
Хотя многие и просили их. «Дороже, дороже материал давай! Инновационней, еще инновационней.!»
Рад я за них. Не все же пирожки дорожникам, да строителям. Немножко инноваций и летунам нужно. Небось уж начали забывать с какой стороны вход в гостиницу Аэропорт-Уфа
Поставить бы тут жирную точку, засучить бы рукава, да броситься в бой. Нет не с воришками, которых так называют дилетанты, а с невежеством. Объяснить бы народу, что все ведь для их блага делается. Не воришки это, а наши же люди. Живем мы так. Что то своруется, а что то нет. Что то сгорит и упадет, а что то на этом месте хорошее вырастет. Ведь всем понятно, что если что то изменить, то развалится машина, рассыпется по винтикам и не получится у нас ничего, не успеем, профукаем. Хуже будет всем.
Саммит -может это и есть, то с чего мы начнем. Уфа в застое, такое ощущение, что город заснул. Валимся по всем показателям, от татар отстали так, что кажется что в другую сторону бежали. Некоторые считают, что проведение мероприятия такого масштаба-это авантюра. Мол денег нет, сил нет, центр не поможет. "Караул всё пропало". Бог его знает, может это и так, но двигаться нужно, Прав президент, в этой гонке регионов, ленивые и бестолковые могут запросто остаться на обочине. У нас ведь как: чуть какое мероприятие международного масштаба начинается, так сразу вой- "Всё пропало, мы не справимся, опозоримся". Так правда и выходит в конечном итоге, но опыт то остаётся! Люди, кадры, инфраструктура. Людей правда у нас быстренько уводят те же татары с северянами, да теперь к ним еще и Сочинцы прибавились, но это уже отдельная тема... Может еще вернутся, да команды профессионалов с собой приведут. И саммит нам в этом поможет.
Ах да, совсем забыл. Не знаю причем тут саммит, видимо что бы блогерыне ушли разочарованные, не помню кто, выдал нам военную тайну. Оказывается, наша взлетная полоса способна выдержать космолёт
От себя хотелось бы добавить. Не только космолет. Она способна выдержать американский стратегический ядерный бомбардировщик, который прилетал в Уфу под завязку набитый гуманитарной помощью. А так же «Мрию», укомплектованную «Бураном» и все, что на данный момент летает, летало или находится в проекте.
Я вам больше скажу, эта усиленная полоса, идет не только к ангару, но и так называемому «депутатскому залу». Куда и когда депутаты собираются улететь на космолёте, мне доподлинно не известно. Но думаю что пока мы саммит не проведём, никого отсюда выпускать нельзя. Ни в космос, ни на отдых. Всех на галеры.

С вами был Владимир Кобзев, более известный вам как Kabzon. Не переключайтесь. Это только начало
Статья сырая, написана за час, ошибки не исправлены, некоторые абзацы требуют корректировки. Но это мне не важно.

Tags: Кабзон, ТОП, ШОС, политика
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →