Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Варламов. Приди на помощь!

Илья последняя надежда. Кто знаком с ним лично, передайте пожалуйста ему это письмо.

Помоему только к богам Олимпа Уфимцы не взывали.
Проводили опросы, писали письма, голосовали и собирали петиции, но паровоз Уфимского идиотизма как катился, так и катится не взирая на крики.


Суть проста. Решили наши дураки из минтранса ввести в городе турникетную систему.
Слышите что я сказал? Турникеты!!!

Работают парни по московскойц схеме. Вводят не взирая на протесты , хотя и не исключают того, что через пять лет откажутся.
Командует этой шайкой некто Мухаметьянов Тимур Рафисович (помните навеное чудака которому дали велик подержать и он прямо в пиджаке заявил что аж на работу так приехал)

Так вот продолжу.
На резонные вопросы Уфимцев "Тимур-турникет" отвечает односложно:
"Это насущная потребность рынка"  и "чашу страданий мы должны испить до дна".



Уфимцы отвечают шутками и карикатурами:




Сегодня к нашей борьбе присоединился Стас Сырыгин, за что ему конечно же спасибо.

syryginstas пишет:

Друзья-уфимцы. Я уже неделю хожу с тяжелым грузом на душе. Уфу надо спасать.

   Дело в том, что человек, занимающий пока пост руководителя гостранса РБ Timur Mukhametyanov решил потратить бюджетные деньги на установку турникетов в общественном транспорте. Очень много денег. Я просыпаюсь ночью и рыдаю, вспоминая свой опыт прохождения этой унизительной процедуры. Автобус подъехал, открывается только передняя дверь, ты входишь и упираешься в железку. Надо что-то сделать, но что? Как-то оплатить. Водителю? Вставить карту в считыватель? Где ее взять? Или надо куда-то нажать?Сзади уже поддавливают, все нервничают, водитель что-то говорит, я туплю, начинается паника, всё обрывается, и я с сильно бьющимся сердцем просыпаюсь весь мокрый.
Я объездил пол мира в поисках подобных пыточных техник, но нигде не встретил. Почитал об этом. Оказывается, кое где экспериментировали также как в Москве, но везде отказались, ведь турникеты не решают главную задачу - повышение качества транспортного обслуживания. И в Москве отказались. Это уже пройденный этап, как паровой двигатель или установка заборов вдоль улиц в современном городе. Просто все поняли, что намного проще собирать деньги за проезд по принципу "плати сам или плати большой штраф". На 20 непойманных безбилетников (20 раз по 30 = 600 рублей) ловится один и платит 1000.
Все довольны. Время в пути сокращается. У беременных, пожилых, пассажиров с детьми, колясками, велосипедами, сумками и например приезжих - не возникает проблем. В салоне три валидатора - работает оплата банковской или транспортной картой. Это нормальная цивилизованная практика.


Но нет. Наш Тимур Рафисович считает иначе - он заявил на открытом столе по ОТ, что "чашу страданий мы должны испить до дна", а позже в соцсетях подтвердил, что турникеты являются объективной необходимостью. Что делать будем, друзья? Писать #ХабировПомоги? #Инцедент? Писать обращения в гостранс? Которые они рассматривают по 14 месяцев, пруф в комментарии. Огорождать наши автобусы, трамваи и троллейбусы живой цепью?
И последнее. Просто отдельные мысли. Человек работал в Москве в транспортном министерстве, перестал работать и приехал в Уфу. В Москве демонтировали тысячи турникетов и вероятно где-то складируют.. Человек предлагает закупить тысячи турникетов для Уфы.



Tags: #Инцедент, #ХабировПомоги, Минтранс, дороги, дураки, турникеты
Subscribe

Posts from This Journal “Минтранс” Tag

promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →