Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Нужно ли наказывать административными штрафами блогеров, которые собирают листья в парке?

Нет не нужно. Почему? Потому так все делают.
Они (мы) просто встроились в круговерть идиотизма и вместе со всеми начали крутить этот дебильный маховик.


Мы готовы не включая голову красить деревья, хотя все ботаники мира в голос кричат что это вредно и не нужно.
Зачем ни это делают?
Деревья начали красить бы во время войны для того что бы в условиях светомаскировки, войска по дорогам можно было передислоцировать. А уж когда начали, то и остановиться не смогли.
Зачем собирают листья?
А тут еще проще.
Отчет идет по количеству черных пакетов.
Набить их реальным мусором, очень сложно, поэтому коммунальщики идут на хитрость, а принимающая сторона закрывает на это глаза, так как отчеты идут еще выше.
Коммунальщики знают что нарушают закон, но в отчетах пользуются как лазейкой, которую им оставили в Постановлении Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы».
В отчетах они пишут что уборка опавших листьев производилась исключительно вдоль городских магистралей на полосе шириной до 25 метров; вдоль улиц - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров.
Что должен сделать добропорядочный налогоплательщик в случае обнаружения факта незаконного сбора листьев?
В первую очередь необходимо собрать фотодоказательства правонарушения. (сделано!)


П.С.
Вред от уборки листьев связан с тем, что опавшие листья образуют естественный защитный слой почвы, который предохраняет корни деревьев от замерзания, служит удобрением и местом обитания дождевых червей и полезных насекомых и микроорганизмов. Деревья, произрастающие на земле, лишенной этого защитного покрова, могут быть подвержены болезням и погибать.
Законодательством установлена ответственность за незаконный сбор опавших листьев по статьям 4.17 (нарушение правил создания и содержания зеленых насаждений), 4.18 (повреждение зеленых насаждений), 4.48 (нарушение в области охраны и рационального использования почв) и 8.10 (нарушение санитарного содержания территорий) КоАП г.Москвы
Покраска коры деревьев, также является актом нанесения вреда окружающей среде, но нормативными актами эта глупость никак не запрещена, поэтому окраска известкой не является правонарушением в нашей стране.

П.С 2
Мы своими собственными руками, смешав листья с фантиками, превратили их в "несортированный (исключая крупногабаритный), мусор IV класса опасности, а потому расходы на кашу и музыку - это копейки по сравнению с расходами которые мы с вами заплатим за транспортировку, сортировку и утилизацию мусора. (600- 900 р за тонну)
Вот такая вот печальная история.

А где прибираться то?
Да полно мест в этом городе.
Хотя бы вот тут?




Хотите посмотреть? Смотрите и не говорите что не видели.

Продолжение следует...



Tags: Уфа, субботник
Subscribe
promo kabzon июнь 19, 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments