Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Иван Зорин: Башкультнаследие и нерест покрышек.

Все наверное помнят, что наша компания Жилстройинвест совместно с Мин Экологии и активистами чистили Сутолоку недавно и вывезли от туда 4 тонны сортированного мусора. А еще на склоне Сутолоки мы строим огромное общественное пространство: большую спортивную площадку, воркаут и детскую зону. Так вот оказывается все это мешает НЕРЕСТУ РЫБЫ в Сутолоке. Штраф от 100-400 тыс рублей.


Есть в Уфе такая организация - Башкультнаследие, которая, по моему мнению, уже считает себя 4 властью в городе, так как делает что хочет и никому не подчиняется. Захотели прямо перед ремонтом цирка сделали его памятником и получили 30 млн на доработку "проекта реставрации". Причем предмет охраны типового проекта цирка, которых 16 штук по всему бывшему СССР, вы не поверите, ТУАЛЕТ! Всей своей работой они из личных побуждений делают зло для администрации города, застройщиков, обычных жителей, которые ВДРУГ оказываются заперты в таких "памятниках" и не могут даже гвоздь в своем доме забить без проекта стоимостью 1-2 млн.
Мы с этими ребятами имеем "теплые и дружеские" отношения уже давно и вот новый подарок - жалобы водникам. Причем жалоба поступила СРАЗУ после нашего экологического субботника.

При этом настоящие объекты охраны оказываются обделены их внимания и разрушаются, либо сносятся. Но при этом каждый застройщик в Уфе знает, что если он не строит в чистом поле, то к нему придет Башкульт и сделает памятником любой сарай стоящий рядом со стройкой в радиусе 200 метров, чтобы наложить охранные зоны.

У нас, например, на ЖК Аристократ 1 объект реставрации и 1 реконструкции.
Итак про нерест (я не шучу) в первом документе.



Второй - это о том, что Сутолока не речка, а "водоток 2 категории".


Третий документ - это официальный список рек, где нерестится рыба и там Сутолоки НЕТ и быть ее не может.
Наплевав на все это предписание они уже готовят.

В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

1). Зачем застройщику, который только за 4 года потратил на расселение и благоустройство города более 1,5 млрд и далее заниматься благотворительностью, если его за это старательно и плодотворно известные организации всеми возможными способами стараются наказать?

2). Что нужно сделать, чтобы наша власть наконец обратила внимание на тот беспредел, который твориться у нас с объектами культурного наследия в городе и на тот маразм, которым занимается Башкульнаследие, штрафуя например заповедники федеральные за строительство туалетов для туристов на своей территории (слава богу проиграли дело)?

3). Сейчас проходит конкурс на благоустройство Сутолоки. Мне вот интересно, а тех, кто будет его реализовывать тоже будут постоянно штрафовать за нерест или нет? Насколько быстро станет объектом культурного наследия сарай для коз, который там стоит рядом?

Источник тут:


Статья эта вызвала бурление говн, а потому и комментарии были интересные:

Наташа Павлова я кажется на весь фб одна отмечаю аккаунты чиновников. Ринат Фаткуллин, Мирхайдар Фатхуллин, как стоит относиться к таким заключениям Башкультнаследия?
Ильгам Фаткуллин, что значит "можно отнести"? то есть можно и не относить к этой категории сутолоку?
Юрий Киселёв Наташа Павлова а Ильгам Фаткулин не специалист в области охраны водных ресурсов -он просто видимо проходил мимо Сутолки ...и процесс очистки Сутолоки ему показался процессом ее загрязнения ...ну как в обратной перемотке фильма -стояли самосвалы с мусором из Сутолоки ,а он подумал что это привезли в Сутолоку ...ну и написал жалобу в рыбный комитет .Кстати про специалистов -мне понравился ответ господина Фаткулина своему шефу (Главе Администрации ВРИО ) на вопрос по объектам культурного наследия -«а я говорит не специалист ,я чиновник»...вообще Фаткулин первый чиновник в моей работе за 20 лет ,который так по хамски использует своё служебное положение ,что я в первый раз в жизни жаловался главе региона ,собрав ещё десяток чиновников ,чтобы разобрать вопрос примерно как этот с Сутолокой

Наташа Павлова мне понятно ваше возмущение, потому что действительно река в ужасном состоянии и это не волновало ни минэкологии, ни башкультнаследие (хотя казалось бы, причем тут объекты культурного наследия)
но хотелось бы исключить экологический риск вообще без эмоций

Юрий Киселёв Наташа Павлова чем хороша Сутолка -она на грани гибели и там несложно ошибиться убирая ее ...бумаги по уборке нужно оформить ...оформим днями (причём не поменяется ровно в реалии ничего -будет бумага )сам принцип ,что Фаткулин пишет подобные жалобы Гостройнадзор ,что Жилстройинвест возможно когда то нарушал правила строительства (тоже не его зона отвественности ) по сути мог позвонить (мне ,руководству Жилстройинвест ) и задать вопросы ,посоветовать исправить ошибку -но ему не важно реальное дело ...он просто тупо и быдлячи преследует ЖК Жилстройинвест. 2 года я снял временный охранный статус с этого обгорелого объекта ,а Жилстройинвест его стал воссоздавать ,а господину Фаткулину просто ,чтобы статус остался ,а объект хоть сносить ,что противозаконно ...ему попало на высшем уровне -ну и затаил обиду



П.С
Башкультнаследие в долгу не осталось и робко так начало грозить судами. Так что продолжение как вы понимаете следует.

Пора уж этими ребятками из культурнаследия заняться посерьёзнее.
Заведу даже новый хэш #Башкультнаследие




Tags: #Башкультнаследие, Башкортостан, Башкультнаследие
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
Comments for this post were disabled by the author