Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Апимондия в соплях и аргументах. Четвертая медовая война началась 18 сентября 2019 года.

«Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!»

Место действия: Канада.


Краткое содержание предыдущих медовых войн:

Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда действующие лица и исполнители наконец -то встретились в открытой схватке.
Для тех кто не в теме поясню:
Есть на свете Сергей Мулюков, который по его собственному признанию делает самый вкусный в мире Башкирский мёд.


Есть  Государственное бюджетное учреждение со смешным название "губниц" , а именно ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии.




   Войнушка между этими конторами древняя и началась она (если мне не изменяет память) с того, что Губницы скрысили у народа словосочетание "Башкирский мёд".

Время было дикое и занимать тогда по звонку из Белого Дома можно было хоть Чишминский контрабас,  хоть Иглинскую ось волчка.

Дикое время захвата брендов прошла и Мулюков без особых усилий отобрал у ГУБНИЦЕВ эксклюзивное права клеить на банки надпись "Башкирский мёд".


С этого и началась война.


Первые три серии этого увлекательного фильма можно посмотреть тут:

Апимондия 2018 в соплях и аргументах.


Четвертая серия (в которой человек с хорошим медом рассказывает как у Иглинцев в Канаде чуть не сперли победу и не отдали Ишимбайцам, только потому что нынешний глава региона из Ишимбая и ему будет приятно, хотя это не точно)  :

Сергей Мулюков:
10 сентября. Шёл третий день Международного конгресса «Апимондия» в Канаде. Накануне прошло награждение. Наша команда (Ассоциация переработчиков мёда и пчеловодов) завоевала 2 золотые медали. Особой гордостью для нас является высшая награда за липовый сотовый мёд!
Два долгих года мы готовились к мировому конкурсу: скрупулёзно исследуя и отбирая меда. Конечно, мы знали о происхождении этого мёда — Иглинский район Башкирии, пчеловод Владимир Кугейко.
Каково же было наше удивление, когда в новостях (и канал БСТ) вышла информация, что лучший мёд — липовый из Ишимбайского района! Да ещё и кленовый ишимбайский мёд поразил канадцев! Как!?!

 Трое наших чиновников с Белого дома также находились в Монреале (Канада) — не могли дать внятных (да вообще никаких) объяснений! Хотя всё это действо происходило у них на глазах!

Оказывается генеральный директор Государственного бюджетного учреждения «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» Амир Ишемгулов сыграл на опережение и дал такое интервью в наши СМИ за чужую награду.

Его имидж не вызывал сомнений — 20-летний стаж государственного чиновника и 2-ой срок на посту депутата Госсобрания Курултай РБ.
Телевизионщики - схватились за голову! У башкирских чиновников — ходят желваки! Это прокол! Профессиональный и имиджевый провал!

Мои коллеги уже успели дать интервью о результатах американскому каналу БиТиВи. Расхождения — налицо! А это уже — международный скандал!
В итоге, в кулуарах, когда прижали А.Ишемгулова к стенке фактами — он смог внятно объяснить для чего вбросил заведомо ложную информацию!

«Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» - сказал он.
P


На шум поднятый Мулюковым прибежал с огнетушителем товарищь Рустам Зарафутдинов и клавиатурой извинился за оплошность телевизионщиков:

  Уважаемый Сергей Мулюков! Как руководитель телерадиокомпании, которая допустила сей досадный инцидент в эфире, приношу вам и нашим зрителям и читателям извинения. Поверьте, в нашей практике такая "подстава" случилась впервые. И съёмочная группа БСТ действительно искренне переживала по этому поводу. Знаете, нас, журналистов, всегда учат перепроверять информацию. Есть такое выражение: если мама говорит, что любит тебя, проверь это у трёх разных источников. Но check мы используем, когда готовим проблемные репортажи. Там, где есть конфликт. Но мы и подумать не могли, что кому-то взбредёт в голову дезинформировать нас по поводу победителей Апимондии. Нам казалось, что все члены делегации Башкортостана поехали туда за одним - достойно представить республику и наш знаменитый мед. Теперь будем значительно осторожнее относиться к подобной информации. Еще раз приношу свои извинения.

На что человек производящий хороший мёд сказал: Тогда ладно. Цитирую:  "Рустам Зарафутдинов (Rustam Zarafutdinov), спасибо за реакцию!"


   Но на этом товарищь Мулюков не остановился и продолжил претендовать на трон Ишемгулова, полагая что раз уж перемены в в Башкирии начались. то откладывать войну нельзя.

Наступать Сергей решил с козырей.
Сразу с обращения к Главе республики Башкортостан.



Открытое обращение к Радию Хабирову:
«Башкирскому пчеловодству нужен ещё один шанс»!
Уважаемый Радий Фаритович!
 Я посмел обратиться к Вам, как пятикратный обладатель высших наград мировых конгрессов по пчеловодству «Апимондия». Особой гордостью является то, что 4 из 5 золотых медалей были выиграны за высокое качество нашего легендарного башкирского мёда. И наша команда (Ассоциация ведущих переработчиков мёда и пчеловодов) — единственная в России, которая побеждает подряд на 4 мировых первенствах (Украина-2013, Ю.Корея-2015, Турция-2017, Канада-2019)!


Пчеловодство в нашей республике находится в глубоком системном кризисе! За последние 20 лет была уничтожена практически вся инфраструктура пчеловодства советского периода. Падение цифр сбора товарного мёда, сокращение поголовья пчелосемей, низкая профподготовка ветеринарных инспекторов, массовая гибель пчёл — это всё добавляет амплитуду падения статистик нашей отрасли.
Единственным сдерживающим фактором от полного уничтожения на сегодня я считаю тот факт, что 92% всего поголовья пчелосемей сосредоточены в руках жителей Башкирии, в личных подсобных хозяйствах. Это позволяет противостоять неэффективным и, временами, преступным решениям чиновников, касающихся башкирского пчеловодства!
Но это не даёт ни единого шанса интенсивно развивать нашу традиционную отрасль, увеличивать производство экспортного продукта, заниматься импортозамещением и выполнить майские указы Президента России В.В.Путина!


За каждым результатом и его отсутствием всегда стоит личная персональная ответственность.
Главным виновником бедствия башкирского пчеловодства считаю генерального директора ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии Амира Ишемгулова. Именно под его руководством, начиная с 1998 года, шло методичное уничтожение отрасли. Эта организация разработала три республиканские программы развития башкирского пчеловодства. Две программы были провалены, а последняя — «Комплексная программа развития пчеловодства в РБ на 2019-2030 гг», принятая 4 июля 2019 г. уже с первого года своей реализации идёт по невыполнению плана ключевых показателей на этот год!
Все эти 20 лет из бюджета республики выделяются внушительные средства на функционирование данного госучреждения. Это деньги налогоплательщиков, в том числе и мои, и я считаю это абсолютно неэффективным расходованием госсредств!
Последние годы Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству не занимается ни наукой, ни исследованиями! Все их, якобы, инновационные разработки были давно уже разработаны в европейских странах!
Даже на мировой арене Ишемгулов понял, что не может соревноваться с качеством своего мёда и поэтому сосредоточился на получение наград, в основном, за восковые скульптуры, крема и декоративные стеллажи с разноцветными банками! Во всяком случае, золотых медалей "Апимондии" за качество башкирского мёда у него — нет!!!
Башкирские пчеловоды остаются один на один со своими проблемами! Новые ветеринарные препараты от болезней пчёл? Их — нет! Внедрение новых мировых технологий пчеловодства в Башкирии? Ишемгулов и здесь умывает руки!


Радий Фаритович!
Я внимательно смотрел Ваше ночное интервью в прямом эфире в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» 13 сентября в 1:40 ночи! Вы говорили, что залогом Вашего успеха явился факт выполнения своих обещаний перед жителями республики Башкортостан! Я прошу Вас проявить и здесь последовательность! Вы говорили, что не будете работать с теми, кто Вас обманывает!
Господин А.Ишемгулов за неполный год умудрился обмануть лично Вас — уже дважды!
Первый раз: в конце октября 2018 года был скандал в Красноярске, где башкирский мёд был признан худшим по качеству в России! Вы просили его разобраться в данной ситуации. Ишемгулов смотрел Вам в глаза и говорил, что это не его мёд! Что он подаст в суд и выиграет 1 миллион рублей в бюджет республики в качестве компенсации морального ущерба!


Вышло по-другому — суд признал продукцию произведённую именно им (он поставлял в сеть «Лента» в Красноярске через дистрибьютора — доказанный факт); суд отказал башкирскому ГБУ в иске; суд взыскал ещё и дополнительно госпошлину с данного предприятия!
И второй раз: на прошлой неделе он ввёл в заблуждение Вас и всех жителей республики — о несуществующей золотой медали за ишимбайский липовый мёд на мировом конгрессе «Апимондия» в Канаде!
Радий Фаритович!
Настало время перемен. 20 лет мы находились в болоте, теперь настало время двигаться вперёд!!!

Вот так!
Четвертая медовая война в Башкортостане идет полным ходом.
Продолжение как вы понимаете следует!







За МЁД! За АПИОНДИЮ!




Tags: #Инцидент, Апимондия, Мулюков, башкирский мёд, мёд
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments