Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Социальные объекты Башнефть. Итоги пятилетки.

Крутой заголовок?
Я придумал! ))) А как я еще мог назвать это действо?
   Представляете, ровно пять лет тому назад мы были в блог-туре по социальным по объектам Республики Башкортостан, в строительстве и реконструкции которых принимала компания Башнефть.

   И вот спустя столько лет звонок: - Помнишь Кабзон ты переживал что разломают, попилят и проёрят вложенные миллионы Башнефти?
Поедем поглядим?
С чего начнем? С больницы?
С детского садика в Арово?
С оздоровительного комплекса Чишмы?


[фото]

С родников?



А может в Туймазы- Арену сгоняем? Помнишь весну 2014 года? Помнишь как всё это только начиналось?
[фото]



Помнишь молодого и энергичного директора, который обещал, что скоро нам не придется "легионеров" из-за границы выписывать, что скоро у него свои чемпионы вырастут?








Поедем? Поглядим спустя пять лет!
Сказано -сделано.



Прыг в машину и вот уже мы в Туймазах.





- Здравствуйте Тимур Фанильевич. Как Ваши успехи?
- Много ли чемпионов вырастили?

- Приветствую вас, товарищи-блогеры, на гостеприимной Туймазинской земле! Пойдемте!. Я Вам награды покажу, а вы для себя сами решите, много это или мало.






Для медалей и кубков мест не хватает!
Каждый вложенный рубль Башнефти в работу пущен.


Пойдём проверим.




Тут борьба.



Тут футбол, дальше бокс.










А еще дальше стадион начали строить. Скоро построят.






Во время экскурсии по Туймазы-Арене к нам присоединился глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов.



   Девушки добавили его к себе в друзья на Фейсбуке и начали задавать вопросы.  )
Айдар Рифгатович поделился планами на будущее, подвел итоги прошедших лет и удалился по государевым делам, так же быстро, как и появился.

   Поговорив с Туймазинскими представителями, уфимские блогеры принялись пытать Рушана Саитова  (директор департамента по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть»)


Полина  polinavish спрашивает: "Как попасть в программу помощи? Кто решает кому Башнефть будет помогать, а кому откажет?"
- Все муниципалитеты республики в течение года подают заявки на те или иные проекты, в первую очередь направленные на улучшение социальной инфраструктуры. И Башнефть, совместно с Правительством РБ решают, как целесообразнее всего распределить имеющиеся в фонде денежные средства, если не получается покрыть расходы из регионального бюджета.


Елена leniwa спрашивает:  "А о каких суммах идет речь и какие объекты уже работают на благо республики?"

- Ежегодно Башнефть выделяет 1,5 млрд рублей на развитие социальной инфраструктуры Башкирии. Роснефть (в которую, как известно, входит Башнефть), подписала соглашение о сотрудничестве с республикой. Деньги направляются в Фонд социальных целевых программ РБ и распределяются затем властями по социальным сферам – образование, медицина, спорт, строительство дорог, водопроводов и др.
    Так была построена Тимашевская развязка, множество акушерско-фельдшерских пунктов для оказания первой помощи жителям глухих деревень, так строится детский сад в Кушнаренково, а недавно открылся сквер в Приютово. Всего в год завершается около 100 объектов в рамках благотворительного бюджета.





   Я не смогу в рамках одной публикации рассказать вам все, о чем мы говорили, что нам рассказывали и показывали представители Башнефти, администрации Туймазинского района и директор Туймазы - Арены, но если вам интересно, больше подробностей вы можете узнать из постов

Полины Вишневской



Елены Каштановой



и
Татьяны Комаровой.



Перечитав посты «коллег по фейсбуку» еще раз, сейчас ловлю себя на мысли – важно не просто вкладывать деньги в те или иные проекты «ради галочки». Не забросить уже сделанное – вот где еще огромная работа: сопровождать, советовать, направлять и искать людей, которые увлечены своим делом и живут им. И тут мы видим, прошло 5 лет, а все по-прежнему бегают, придумывают, креативят.

Вот в Туймазы-Арене даже школа юных блогеров есть (во как!).


IMG_20191220_120948.jpg

   Меня обещали позвать на доклад молодому поколению, передать опыт, так сказать.

   И вот что хочу донести, редко когда крупные компании не просто дают денег (хотя, это несомненно весомый фактор), а продолжают развивать уже завершенные проекты и заряжать людей на успешное претворение мечты в жизнь. У Башнефти это отлично получается.
И еще.
А что сами туймазинцы-то думают про свою Арену? Про роль Башнефти и спортивный кластер?
Я не поленился и заскринил комментарии Эмиля Мусина ( помните мы к нему ездили в Туймазы в рамках проекта Экспедиция Башкирия) и Олега Гайсина ( Координатор программы «Алтын Кулдар»)






Вот такая команда.
Вот такой у нас блог-тур получился.



Вот такая вот история длинной в пять лет...

С вами был блогер Кабзон.
Оставайтесь на связи.

IMG_7994.jpg



Справочно:

Башнефть
  Старейшая нефтяная компания России, с 2016 года входит в структуру ПАО НК «Роснефть». Полное наименование - Публичное акционерное общество «Акционерная нефтяная компания „Башнефть“». Центральный офис расположен в городе Уфе.




Tags: Башнефть, блог-тур
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments