Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Раньше было так: пришел в аптеку, купил лекарство, поворчав, как все дорого и ушел.

Поработав год в аптечной сети, я теперь все вижу в ином свете:
 1. Когда вы приходите в аптеку, с вами общается высококвалифицированный специалист. Провизор имеет высшее мед. образование. В условиях небольших населенных пунктов это означает, что по уровню мед. подготовки он выше местного фельдшера.

   2. Есть список из 758 жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов:
Ценообразование на эти лекарства регулирует государство. Доля продаж ЖНВЛП в аптеках может достигать 40-50%. Поэтому те же аптеки в небольших населенных пунктах могут быть даже убыточными. И держатся они за счёт более прибыльных аптек в крупных городах.


   3. Аптечный бизнес сильно зарегулирован. Я и предоставить себе не мог, какая колоссальная работа стоит за тем, чтобы можно было прийти в аптеку и купить свой "парацетамол". Требования к помещению (помимо освещенности и температуры есть даже мытьё коврика на входе!). Требования к оборудованию, персоналу. Требования налоговой, пожарной, минздрава, СЭС и т.д.
А перед вами стоит улыбающаяся девушка, которая ещё и знает несколько тысяч особенностей и химических свойств лекарств.




   4. Маски. Вообще маску в первую очередь должен носить тот, кто болеет. Остальных маска не спасет от болезней, передающихся по воздуху. Потому что все равно останется канал проникновения инфекции в организм - это наши глаза, которые она не закрывает.
Сначала в аптеках были раскуплены недорогие маски. Затем люди стали винить аптеки в том, что цены на маски якобы специально подняли. А потом маски закончились уже у поставщиков! Но все винят опять аптеки.

   5. Тогда остаётся вопрос: "а как же тогда аптеки продолжают работать, если прям все так плохо? Ответ: здесь работают лучшие. Эффективность работы сотрудников просто невероятная! Я айтишник. До прихода в аптечную сеть я работал в другой организации. И приведу такие данные. Парк компьютерной техники и количество фронт-офисов примерно одинаковое (+/- 5%), но в аптечной сети для обслуживания всего этого задействовано в ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ людей!
Мы лучшие, я это знаю точно.

Автор текста: Николай Волков

Tags: #аптекиэтомы, #уфа, #фармединство, аптекиэтомы, уфа, фармединство
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →