Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Флешмоб фармацевтов под хештэгом фармединство.

Я уже рассказывал про то, что 8 марта в социальных сетях стартовал флешмоб призванный обратить внимание общественности на значимость профессии провизора и фармацевта.

   Сотни фармацевтов и провизоров публикуют на своих страницах посты с хештегом #фармединство призывая общественность обратить внимание  на необходимость участия фармсообщества в обсуждении законопроектов, касающихся регулирования аптечных сетей. Запуск флешмоба спровоцировал проект поправок №912246-7 к Федеральному Закону №61 «Об обращении лекарственных средств», который 2 марта 2020 г. был внесен в Госдуму группой депутатов, во главе с Исаевым А.К.


 Вот мнение фармсообщества (цитирую):

   ... "принятие этих поправок приведет к целому ряду негативных последствий: повышению цен, дефициту лекарств, а также закрытию большого количества аптек и, следовательно, сокращению числа рабочих мест и выпадению доходов из бюджетов всех уровней.
Сейчас в России около 65000 аптек, в которых работают свыше 200 000 фармацевтов и провизоров. Большая часть этих специалистов - женщины. Мамы, бабушки, жены! С детьми, пожилыми родителями, ипотекой и очень непростой работой, требующей огромных душевных сил. В случае внесения поправок, благополучие этих женщин окажется под угрозой, потому что многие из них потеряют работу. Если в Москве или Санкт-Петербурге можно найти что-то взамен, то в небольших городах и селах на Урале и в Поволжье работы практически нет.



 Аптеки создают рабочие места, платят налоги, вносят коммунальные и арендные платежи, обеспечивают, по сути, социальную стабильность в регионах. При этом поток негативной информации в СМИ, направленной на аптечную сферу, в последнее время только усиливается. Престиж профессии фармацевта в глазах государства и общества незаслуженно принижается. Поэтому сейчас фармсообщество обращается за поддержкой, призывая не оставаться равнодушными.




 Начало размещения постов именно 8 марта не случайно, ведь у профессии фармацевта женское лицо. Только за один день действия флешмоба более 2000 специалистов отрасли разместили на своих страницах в инстаграме и других социальных сетях публикации в защиту своей профессии под едиными хештегами #фармединство, #аптекиэтомы. Флешмоб набирает обороты, к нему присоединяются не только фармацевты, но и врачи, бухгалтеры, программисты, а также все сочувствующие. В связи с этим мы просим вас разместить публикации в поддержку флешмоба на страницах ваших изданий, ведь крайне важно, чтобы реальная информация о нашей профессии была услышана, чтобы мнение большинства специалистов отрасли учитывалось при принятии важных решений!



 Кроме того, появилась новость о событии, которое также вызывает тревогу - очередное падение курса рубля. Учитывая тот факт, что около 2/3 фармрынка в денежном выражении - это импортные лекарственные препараты, цены на них в ближайшее время поднимутся. И ответственность за это лежит отнюдь не на аптеках. Поэтому просим обратить пристальное внимание на защиту фармотрасли, которая, по сути, выполняет одну из ключевых ролей в обеспечении здравоохранения в России!"
Подробную информацию можно также посмотреть на сайте фармединство.рф


Перешлите приглашение поучаствовать во флешмобе всем друзьям и знакомым, имеющим отношение к фармацевтической отрасли или медицине, письмо-обращение можно скачать по ссылке https://vk.com/topic-192236373_41232320


АПД:



Если вы хотите поддержать флешмоб, или у вас есть вопросы, то перейдите по ссылке: https://vk.com/topic-192236373_41168390


Tags: #аптекиэтомы, #фармединство, фармединство
Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments