Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Куда же на самом деле подевались маски из аптек?

Небольшой фрагмент из интервью с гендиректором одной из аптечных сетей.

... аптечные сети, находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом и обеспечивают национальную безопасность жителей страны. Когда в больнице нет какого-то препарата, его можно купить в аптеке. Сейчас мы по всей стране скупаем по предоплате противовирусные препараты, препараты для лечения пневмонии, антисептики. Наши собственные склады работают на пределе возможностей. Буквально с колес отгружаем в аптеки, чтобы люди не остались без лекарств. У нас есть даже гидроксихлорохин, хотя его почти нигде нет. А государство все продолжает закручивать гайки, и последствия этого чувствует на себе каждый житель страны, а не только аптеки.

- Вы говорите о постановлении, ограничивающем оборот масок, марли и других медизделий?
- Да, Постановлением № 431 Правительство РФ ограничило оборот медицинских перчаток и масок. Аптекам установили фиксированную наценку в размере 10 копеек, а оптовикам, почему-то, - 10%. Они не окупаются ни на одном этапе и просто исчезают с полок. Масок и перчаток как не было, так и не появится. Законный рынок не может брать на себя затраты о продаже убыточного товара. Поэтому товар уходит в теневой сектор. Это мы видим на примере многочисленных частных объявлений. А страдают, опять же, простые граждане.
- Вы видите причину дефицита в излишнем регулировании?

- Да, монополия и избыточное госрегулирование всегда приводят к дефициту. Сейчас оказались в дефектуре не только средства индивидуальной защиты, но и все иммунопрепараты, в том числе вакцины от клещевого энцефалита и противоаллергический иммуноглобулин. С недавнего времени осталось всего три московских лаборатории, которые имеют право проводить контроль качества такой продукции, раньше их было гораздо больше. Из-за этого на рынке сейчас нет вакцин против клещевого энцефалита в требуемом объеме. Представляете, что будет, когда все вскоре поедут на дачи?
Такие дела...



Полностью интервью в Новых Известиях
Кому интересно, го по ссылке

Tags: Фармленд
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →