Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Немного о проблемах воздействия экологического экстремизма на развитие регионов.

 Круглый стол, организованный телеканалом «РБК-Уфа», посвятили обсуждению экологического экстремизма.
«Всегда найдутся те, кто будет недоволен проектом. Есть целые технологии: создаются группы в социальных сетях, в них есть активисты, модераторы, а также те, кто обеспечивает мобилизацию. Если есть заказчики, то против любого инвестиционного проекта можно выстроить такую работу», — комментирует председатель организации «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов.

   В том же Благовещенске, с 2016 года бизнесмен Максадов А.К. ( ООО «Регион-капитал») пытается построить мусоросортировочный комплекс и полигон ТКО.

   Проект прошел все экспертизы и имеет разрешение на реализацию.
 Несмотря на это, население города активно выступает против данного объекта, хотя инвесторы всегда выступают за активную коммуникацию.


  Детальный разбор и краткое содержание он-лайн круглого стола: «Экология Башкортостана & Бизнес: кто ЗА, а кто ПРОТИВ экологического
благополучия республики на видео:


Состав участников:

Муратов Рустам Каримович   Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

Исмаилов Рашид  Российское экологическое общество, Председатель

Голов Олег Евгеньевич  глава администрации Благовещенского района

Бажин Николай  Башкортостанское региональное отделение Политической партии "Российская экологическая партия "Зеленые"

Максадов Айрат Кувашбекович  Инвестор

Шафиков Мурат Римович  Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан

Мусабиров Рустем Дамирович   Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по Прибельскому одномандатному избирательному округу № 38.

Фазылов Нияз Мансурович  Заместитель министра экологии РБ

Ахмадинуров Рустем Маратович Единая Россия

Кобзев Владимир Юрьевич  блогер  kabzon, то есть я.

Веселов Александр Калинович  Председатель Союза экологов Республики Башкортостан, председатель Ассоциации по обращению с отходами производства и потребления Республики Башкортостан




Жуков Сергей Николаевич  Индивидуальный предприниматель из Благовещенска (нязнай включать его в список или нет. Он сбежал из чатика с криками: "Маски сброшены!"


Цитирую из ВК



Жуков:

Маски сброшены...
Сегодня принял участие в онлайн конференции, которая была организована телеканалом РБК-УФА.
Основным вопросом конференции стала ситуация в Благовещенске связанная с возможным строительством полигона ТКО.
Становится очевидно, что Республиканские власти не планируют вступать в конфронтацию с жителями Благовещенска и отдали реализацию проекта со всеми вытекающими последствиями на откуп потенциальному застройщику. В ходе онлайн мероприятия противники строительства полигона были охарактеризованы достаточно четко, все кто против строительства полигона:
- экологические террористы
- экологические экстремисты
- проданные, купленные
- отстаивают чьи-то интересы
- ничего не понимают в экологии.
Как я понял эта характеристика была дана не только "10 активистам", но и остальным несогласным горожанам.
Из всех участников за жителей Благовещенска заступился только Председатель Союза экологов РБ Александр Веселов и депутат Государственного Собрания Курултай РБ Рустем Мусабиров, за что выражаю отдельную благодарность.
Данное мероприятие расставило все на свои места. Как сказал директор фирмы застройщика: планирование этого объекта переносили и с Акъяра и с Иглинского района еще с 2000 годов. Благовещенск пополнит этот список, как город, в котором также не смогли построить самую большую в Республике помойку.
Уверен, что Радий Хабиров объективно подойдет к рассмотрению вопроса строительства полигона в другом месте и это будет точно не Благовещенский район, так как "рождением" очага заражения в нашем районе, вопрос с Черкасами останется неизменным навсегда, а Благовещенский район получит "якорь" неблагополучия проживания.
К сожалению, прослушав позицию на мой взгляд ключевых участников конференции, я досрочно покинул ее, так как "розовые очки" просто слетели.
Уважаемые Благовещенцы, оказалось, что встреча в ГДК это все была постановка. Прошу Вас написать в комментарии свое отношение к строительству полигона в Благовещенске и по ситуации в ГДК. Хотелось бы получить от вас максимальную отдачу в виде ваших отзывов по ситуации с полигоном в комментариях.




В общем смотрите видео. Я там всё рассказал.


Tags: #Благовещенскрб, #СТОППОЛИГОН, Благовещенск, полигон
Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments