Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Ау, олдовые блогеры. Наш посол ЖЖ Дмитрий Эйгенсон теперь пиарщик БСК.

   Для тех кто не в курсе. Вот уже десять лет идет противостояние Содовой компании и общественности республики Башкортостан.
Соде нужна известь. Некоторые люди  не хотят отдавать.

Сода собрала все документы и подписала все соглашения.
Люди встали лагерем и решили представителей БСК не пускать.
Потом пришел ОМОН и ЧОП, а за ними рабочие? содовой компании.


Фото: ПроУфу.ру


И вот в разгар этой жары из Израиля приезжает Дмитрий Эйгенсон ака nehludoff и почти сразу обращается к людям:





Сейчас любой, кто будет говорить от имени «Соды», будет заклеймен и обвешан ярлыками. Я это понял вчера, когда в тг-каналах появилась информация о моем назначении в «БСК». И сегодняшние события эту реакцию усиляют в разы. И все-таки я попробую.
Что я буду делать.
Налаживать диалог и помогать всем участникам найти наилучший из возможных вариантов развития событий.


Почему согласился.

Потому что вижу, что необходим нормальный диалог. Общение между компанией и теми, кто против нее. Анализ, где в инфополе, возникшем за последние 10 лет истина, а где мифы.  Возможность задавать вопросы и получать на них понятные и объективные ответы. В «БСК» это тоже понимают и предложили именно мне стать модератором этого процесса.
Почему я.
Потому что я политически не ангажирован, у меня огромный круг общения и мне обычно удается хорошо решать задачи, связанные с коммуникациями. Вы знаете, что я критикую то, что мне не нравится, невзирая на чины и ситуацию.


Про сегодняшние события.

Мне больно смотреть на то, как проблема, которую можно решить с помощью общения, решается с помощью силы. Почему и как до этого дошло, мне предстоит в ближайшее время понять и досконально разобраться. Я начинаю с «чистой доски», поэтому, надеюсь, мы сможем вместе размотать этот многолетний клубок противоречий и взаимного непонимания. Я буду писать, рассказывать и отвечать на все важные вопросы тех, кто меня будет слушать и тех, кто будет хейтить. Обещаю, что сделаю все, что в моих силах, уже заручившись согласием именно на такой подход со стороны «БСК».

Когда накал страстей спадет, проблема не исчезнет. Останутся люди, недовольные, обиженные, непонятые. Те, кто за экологию и те, кто за экономику. Всех их надо выслушать, понять и попробовать вместе выйти из ситуации. Это, понимаю, очень сложно — слишком кипят эмоции, да и трудно оставаться хладнокровным, когда в деле появляются дубинки и баррикады. Но верю, что такой шанс пока не упущен.

А упущено, к сожалению, на мой взгляд самое существенное — детальный анализ всех плюсов и минусов всех возможных вариантов развития событий. Возможно ли использовать известняк из другого источника? Что в этом случае будет с экономикой предприятия, налогами и дивидендами республики с почти 40% пакета акций? Как избежать новых столкновений там, где можно просто поговорить, услышать и понять. С аргументами, цифрами и фактами. По возможности без эмоций, криков и замахов, а с холодной головой и здравым смыслом.
Боюсь, что сегодня у меня нет ответов на большинство этих вопросов, но я начинаю их искать и готовить для вас.
Понимаю тех, кто захочет меня заклеймить — сегодня такой день. За эту честную позицию я буду благодарен. Но еще больше я буду благодарен за помощь, правильные вопросы и диалог без эмоций.
Здравый смысл — это самое важное. Давайте помнить не только о сегодняшнем тяжелом дне. Нужно вспомнить о том, что было до этого и попробовать заглянуть в будущее.


Дакие дела...

Поздравить или поругать Дмитрия можно в его Фейсбуке.



Tags: БСК, Дмитрий Эйгенсон, Куштау, Шиханы, пиарщик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блог Кабзона

    Кобзев Владимир - блогер Кабзон С июня 2019 года нахожусь в статусе кандидата на должность Главы республики Башкортостан. Обо мне Фото для…

  • Умер мэр Уфы Ульфат Мустафин.

    Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин в четверг, 29 октября, скончался в результате осложнений, вызванных пневмонией и коронавирусом нового типа,…

  • Толковый обзор китайских "крутых" масок от "очкарика".

    Ну наконец-то кто-то догадался протестить маски рассуждая не только про фильтрацию и полезность, но и про удобство носки. Тема весьма актуальная…

promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments