Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Ехал мимо, гляжу не моё дело лежит. Подобрал. Стало моим. )

Сначала байку расскажу:

У подножья водопада стоит такой грохот от падающей воды, что уши закладывает.

А неподалеку расположилась деревенька, в которой живут люди. Обычные люди, которые промышляют торговлей магнитиков и прочей сувенирки.

Вопрос: Как эти люди общаются, если уже в метре друг от друга ничего не слышно?

Ответ:  Нормально общаются. Как мы с вами. Эти люди просто привыкли. Мозг отфильтровал частоту звука падающей воды и они этот грохот не слышат.

Ах, да. Я вот о чём. Про архангелогородцев.

Если от Архангельска поехать в сторону Малых Корел, то обязательно будете проезжать через деревни в которых стоит нестерпимый запах сероводорода.

Очень резкий запах "тухлых яиц". Настолько сильный, что аж глаза слезятся.

А что же люди которые там живут и работают? Они его не чувствуют. Принюхались.

Как то же мы должны намекнуть австрийской компании Pulp Mill Holding GmbH со штаб-квартирой в Вене (это я нагуглил), что несмотря на то что архангелогородцы принюхались, это вовсе не означает что не нужно вкладываться в модернизацию.

Если люди принюхались, это вовсе не значит что они рады тому что завод построенный в 1940 году должен работать по этим же технологиям и стандартам что и в суровую послевоенную годину.

Если а вас в Австрии не пахнет, это совершенно не значит что это норма.

Если тут сидят друзья владельцев Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, то передайте им пожалуйста наш ультиматум:

Делайте что хотите. Ставьте уловители, модернизируйте фильтра, вкладывайтесь в модернизацию производства или уматывайте с нашей земли к себе в австрогерманию.



Мы не принюхались, а просто молчим, как молчали глядя на то как владельцы "Соды" проживающие во Франции, через оффшоры под видом дивидендов выводили миллиарды, оставляя на модернизацию сущие крохи. Что получилось в итоге вы наверное знаете. Белые моря, экологические проблемы и десятки уголовных дел.


П.С. Оказался я в тех краях практически случайно, так как живу в Уфе. И дело это вроде бы как и не моё. Я просто еще не принюхался и не привык...

Архангельск 2020.

Кабзон (с)

Tags: Архангельская область, Новодвинск, Экологическая катастрофа, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блог Кабзона

    Кобзев Владимир - блогер Кабзон С июня 2019 года нахожусь в статусе кандидата на должность Главы республики Башкортостан. Обо мне Фото для…

  • Толковый обзор китайских "крутых" масок от "очкарика".

    Ну наконец-то кто-то догадался протестить маски рассуждая не только про фильтрацию и полезность, но и про удобство носки. Тема весьма актуальная…

  • Про жгунов.

    Как только начинается обсуждение "мусорной реформы" обязательно, в ветку комментариев прибегает кто-то из деревни и с пеной у рта…

promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments