Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Почему в России не стартанул сервис такси DIDI

История о том, как китайский Юбер (DiDi) сломал зубы о Россию.

Пару слов о том, что такое это DiDi.
Didi Chuxing, запущенный в 2012 году Alibaba Group, является крупнейшим китайским сервисом каршеринга и заказа такси. Так, в 2016 году компания вытеснила из Китая Uber, а в 2019 году привлекла 600 миллионов долларов от Toyota Motor и объявил о создании совместного предприятия с использованием искусственного интеллекта.
Сюда стоит еще добавить, что это единственная компания, в которой все три китайских IT-гиганта — Alibaba, Tencent и Baidu — являются инвесторами и что, DiDi является крупнейшей в мире компанией, обладающей монопольными инвестициями в индустрии проката велосипедов по всему миру.
В общем ребята более чем серьезные и понимающие отчего в сыре дырочки появляются. Рынок России они присматривали ля себя с 2016 года, постепенно готовясь к его завоеванию. Концепция была простейшей, просто задавить всех демпингом и задушить конкурентов ценой вливая огромные деньги в дотации пассажирам и компенсации водителям.

   Но! Ребята просто не учли главного, они не поняли загадочную русскую душу на метаниях которой строится в России бизнес и не представляли какие административные ресурсы подключит улыбающийся им в глаза Яндекс, чтобы их похоронить.

Первая ошибка, которую они сделали, это то, что они привлекли к развитию сервиса в России менеджеров Яндекса. В этом была определенная логика, они рассчитывали, что те хорошо зная принцип работы Яши, помогут им используя свои знания победить Яшу в конкурентной борьбе. Но в этом и была ошибка, механизмы Яндекса не такие сложные, но эти топы были с уже сложившейся логикой действий, и они её перенесли в ДиДи, в том числе и все ошибки, заложенные в систему.

Вторая ошибка была в том, что по умолчании работа ДиДи строится на максимальной честности всех участников системы, водителей и пассажиров. Честности, вы серьезно? В России, где колл-центры следственных изоляторов работают лучше колл-центров самого сбербанка?


"У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!" И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать"© Прикупать начали сразу все и водители, и пассажиры, колдуя так, что тестовая система в Казани начала жить самостоятельной жизнью в которой зарабатывали все, кроме самого стартапера.
Спохватившись, кураторы проекта из Китая начали заворачивать гайки, но проблема в том, что как я уже писал выше, гайки они начали заворачивать руками топов Яши, которые вообще по команде траву косят вместе с деревьями. Как итог по соплям получили даже те, кто в принципе работать старался честно.
 А тут еще и вишенка на торт поспела, ДиДи таки решил после Казани зайти в Москву, где с сожаление на лице развели руками и сказали, что при всем их желании, сделать они ничего для них не могут. Как итог, обломав зубы, ДиДи заморозило свой проект в России и сейчас сложно сказать, до лучших ли времен, или насовсем.

В голове вертится только, что-то типа… не знаешь броду, не суйся  в воду.


Автор Олег Арефьев
by #УфаРулит | Уфа | Новости Уфы

https://vk.com/wall-75269125_1102181


Tags: #УфаРулит, didi, Олег Арефьев, диди, промокод, такси, такси DYLYVER
Subscribe

Posts from This Journal “промокод” Tag

promo kabzon 19:40, yesterday 2
Buy for 70 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “промокод” Tag