Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Про Уфимского эколога Веселова в слезах и аргументах.

А дело было так:


11 декабря 2020 года, на тематической площадке «Экология» в зале Нестеров Плаза, собрались ведущие экологи-эксперты в области охраны окружающей среды Республики Башкортостан для подведения экологических итогов уходящего года.

   На удивление, состав спикеров подобрался очень сильным, выступления проходили согласно тайминга. Доклады были краткими и почему-то интересными.
Реально интересными. Без воды и прочих экологических заморочек.
Зацепили весьма интересные темы, включая скользкие вопросы, которые экологи стараются избежать.
Если вам интересно, посмотрите видео с мероприятия.

Там есть чего послушать и над чем задуматься.
Даже речь прокурора была не такой сухой. как мы привыкли.
А вот теперь давайте я вам расскажу о том с чего начал я свой рассказ. О экологе Веселове.
 Почти в самом конце мероприятия, некто блогер Кабзон (то есть Я), взял микрофон и спросил: "Уважаемые экологи, а почему вы терпите в своих рядах непонятного дяденьку, который называет себя Председателем Союза экологов Республики Башкортостан, председателем Ассоциации по обращению с отходами производства и потребления?

 Скажите пожалуйста, что сделал этот деятель за годы своего Председательствования?
Зачем он сидит на своём посту уже вечность?

Понятно, что при царе горохе, когда проблемы экологии были загнаны в дальний угол, этот персонаж для власти был удобен. Но сейчас то зачем?

   Почему вне собрания, все вы поголовно говорите что Союзу Экологов пора меняться, почему вы рассказываете о том что главный эколог "мышей не ловит, почему вы пишете письма о том что Веселов давно уже не соответствует той должности которую он занимает, а вот тут на собрании сидите и молчите? Вашими письмами про отставку Веселова весь интернет завален.
Вы же уважаемые люди экологического сообщества. Так встаньте и скажите.
Что вас не устраивает?


Вот после этого и началось.
Видео тут





   Меня спросят: "Чем тебя Веселов то не устраивает?"

А я отвечу.
   Я с этим персонажем впервые виртуально пересёкся, когда он на голубом глазу начал наяривать про то как после знаменитого Уфимского ливня, фильтрат из свалки в Черкассах перелился в Шугуровку и отравил питьевую воду в Уфе.
Помню как я вызвал его на спор. Помню как мы ездили на полигон и искали место перелива. Помню как провели целое расследование. Помню как оказалось что ливень был только в Уфе, а в Черкассах стояла ясная погода.
Вот с этого момента я и стал наблюдать за деятельностью товарища Веселова.
Вернее за бездеятельностью.

   Несколько лет подряд я во все колокола бил когда рассказывал про аферу с желтыми урнами, благодаря которой у нас украли миллиард.

   На совещании даже прокурор признал: Мы не нашли следов, куда нечистоплотные коммерсанты увозили собранные батарейки.

   Понимаете? Это уже нельзя утаить. Теперь не Кабзон об этом вам рассказывает, а прокурор.

И что нам на это ответил Веселов? Что про эту ситуацию думает человек, который должен был следить за тем куда увозили наши собранные батарейки. Человек. который должен, ОБЯЗАН! был лично убедиться что миллиард выброшен не на ветер. Что мы не зря занимались глупостями типа сбора батареек (на самом деле батарейки не вредны и их сбор и переработка обычная российская глупость, хотя сейчас не об этом).  Пусть нас обманули и вреда от солевых батареек нет, но мы оплатили их переработку. Где был Веселов в это время? Пилил вместе со всеми!
И что дальше.



Афера с батарейками схлопнулась. Миллиард кончился. У прокуратуры куча вопросов, и что делает этот ухарь? Наберите в легкие воздуха! Этот ухарь на голубом глазу заявляет: Желтые урны стали токсичны. В них полежали батарейки и их заразили! Надо оставшиеся после разворовывания урны утилизировать согласно ими же придуманным идиотским нормам и правилам. (представляете как дорого?) А потом ВНИМАНИЕ, необходимо купить новые урны. Новые инбтг!!! У него, его друзей и детей. (Он не один промышляет. Там вся семья в теме ежли что. Погуглите.)
В общем знаете что: По моему мнению этот Веселов сломался. Несите следующего...
Кабзон (с)






Такие дела друзья мои. Такие дела.





Tags: #зеленаябашкирия, #экологиярб, Башкортостан, Веселов, ОНФ, общественый совет минэкологии рб, эколог Веселов
Subscribe

promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments