Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Уберизация контента.

Раньше за то, что у тебя в голове отвечал пропагандист, телередактор, издательство, идеологический отдел цк кпсс или хотя бы пиаровская контора крупной корпорации, у которых были понятные цели - укрепить/разрушить государство, продать алюминиевую банку или её содержимое. Теперь за это «отвечает» толпа неизвестных тебе людей, которые охотятся за твоим вниманием помимо твоей воли, сознания и интересов. Они хотят тебя развлечь, напугать, рассмешить, подсадить на себя и не ограничены в этом никакой правдой, никакой объективной наукой, которой у тебя в голове нет уже лет 30. Они врут, поступают антиэтично, антиэстетично, лишь бы ты дернулся. И ты ничего не можешь с этим сделать - только научиться игнорировать.
Тактики подпихивания. Про это вам рано знать.
Очки соседа. Востребованность подвижной я-позиции. Катастрофически не хватает билингвов, полилингвов, людей, которые могут смотреть на факт очками соседа. Разным людям одновременно говоришь/показываешь одно и то же, а они понимают тебя противоположно, натягивая твое авторитетное слово на свой опыт и контекст. «Их всех надо призвать к ответу!», говоришь ты. При этом одни рисуют карикатуру на коррупционера, а другие поджигают его дом, в зависимости от того, что им нравится делать.
Конкуренция личных проекций. Для того, чтобы определять, каким должен быть Рокфеллер-центр нужно быть как минимум Рокфеллером, заработать, украсть, напечатать полтора ярда долларов. Или хотябы нанятым им инжернером, архитектором. Для того, чтобы поставить модерн-пирамиду на Красной площади, нужно быть как минимум Щусевым.
Сейчас на определение облика рокфеллер-центров, памятники и мавзолеи претендуют люди, которые впервые об этом узнали 30 секунд назад и не потратили ни рубля, ни калории в этом направлении. Вы делайте как я хочу, потому, что я умею орать/срать в комментах КАПС ЛОКОМ. Не делайте - по этой же причине. Это работает, я проверял. Популисты из лампового начальства - реально ссат. Я знаю.
Манипуляция аудиторными сегментами. Это самый ад. То, что предназначено одному зрителю попадает на всю страну. Футболист дрочит для любимой (надеюсь), а президенту страны в опасный для планеты период задает вопрос про это на пресс-конференции региональная медиотка. И она не так уж и не права, феномен состоялся и болт футболиста конкурирует с ядерной ракетой.
Жизнь в ожидании хайпа. Долго придется ждать в бездействии. Чтобы дождаться трупа врага придется долго торчать на берегу. А если хочешь прокатиться на волне — знай, что постоянно они бывают только на Бали, у Большого барьерного рифа и еще в нескольких местах. См.фильм "на гребне волны". Если самому лень или нет мозгов, везения, настойчивости создавать пробивную повестку дня - стань блохой и катайся на хвостах у собак, меняя попутки. Это эффективнее, чем лотерея "хайпа".


Запрет на продуманность, запрос на спонтанность. Дети честно осуждают «продуманность», видя в планировании обман, желание всех нае..ть и объегорить. В мире созданных образов-аватарок в моде искренность, "новая искренность", способность ошибаться, оставаясь годным человеком. Быть спонтанным прикольней, чем подготовленным. Это значит., у тебя хорошее нутро, им понятное. А если ты - Томас Краун, иди, делай свои аферы в другом месте. У нас тут бытл, импровизация, заготовки не катят. Мне это очень в них нравится.
Что ещё... феномен самовербовки. Чтобы вступить в преступное сообщество террористов и наркодилеров не нужно проводника. Кто захочет, сам найдет, как вступить в запрещенную организацию, перейти границу у реки, поменять паспорт, и еще уже знает по ютубу как стрелять из РПГ. Эмиссару нужно просто построить невидимый маршрут для неофита и снять ролик.
"Блогер"-миллионер — это фабрика в десятки человек и миллионы инвестиций. Армянский репортер Варгонзо оказался сотрудником Габрелянова, Дудь не снимается на два телефона, Навальный лишь озвучивает как диктор на фоне чьей-то инфографики, это всё медиапродукты крупных структур. Просто сведены они в одну аватарку с лицом человека — так больше веры и легче воспринимать. Как Марийон Котийяр убеждает нас, что Шанель №4 это не бабушкины духи.
Голод по универсальной, глобальной повестке. Почти нет тем на целую страну, не то, что на планету. Вернее, не было. Теперь есть - у кого какой локдаун я узнаю от друзей из Франции, Израиля, Германии: Лены, Димы и Рустама. Я почти не понимаю, что в головах у жителей Курганской области.
Личный контакт - даже голосом: признак нового доверия и новой приязни. Большой дефицит.
Запрос на безопасный конфликт. Аудитория прямо вымогает темы, в которых можно безопасно для себя посраться в комментах. Обсудить знаменитость, возмутиться клипу Ростислава.
Я слышу в этих воплях - «успокойте», «приласкайте меня», «возьмите на руки», «я не справляюсь с внутренним напряжением» и прочие детские манипуляции.
Помните наверняка, когда ребенок капризничает, он делает мутными глаза и смотрит как бы внутрь себя — общается с лимбическим демоном и отказывается выводить на контакт свое рациональное, ироничное. Это как раз оно.
Пока всё.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 19:55, thursday 2
Buy for 70 tokens
Промокод такси диди 8D4N55 Скачать приложение ДиДи для пассажиров https://r.didiglobal.com/qEW4z4t Приложение DiDi для водителей https://r.didiglobal.com/yxCb0rs Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal