kabzon

Что такое ИТП, что такое полный "П"

  Тепловой пункт – это помещение для подготовки воды, которая необходима для системы отопления (теплоснабжения), системы горячего водоснабжения (ГВС) и технологических нагрузок, ИТП индивидуальный тепловой пункт обслуживает как правило один дом (детсад и пр.)  Он может быть встроен в здание и располагаться в подвальном помещении или быть пристроенным к зданию.

ЦТП – центральный тепловой пункт, все то же, что и ИТП, только обеспечивает нагрузкой более одного здания. 


Что такое полный «ИТП и полный «П» в конкретном городе Уфа, отвечает Иван Зорин:

   «Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 02 июля 2009 года № 17/6 была утверждена Городская целевая программа «Энергосбережение в городе Уфе на 2009 – 2013 годы и на перспективу до 2020 года». Заказчиком Программы выступила Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан и Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Финансирование осуществлялось за счет привлечения средств Европейского банка реконструкции и развития и средств городского бюджета. 

   Программа предусматривала модернизацию системы теплоснабжения в многоквартирных домах путем установки индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), что позволило бы экономить в среднем 8% тепла и до 12% энергии на прогрев воды. При этом менялась ранее существующая схема снабжения многоквартирных домов горячей водой, и были выведены из эксплуатации:

- квартальные трубопроводы централизованного снабжения горячей водой;

- центральные тепловые пункты, ранее обслуживающие эти дома.

   В результате выполнения Программы ИТП были смонтированы в 824 многоквартирных домах, в том числе в 288 домах на территории Орджоникидзевского района. 

   Установка ИПТ производилась в подвалах многоквартирных домов в нарушение проектной схемы снабжения горячей водой многоквартирного дома.

   До начала работ по реконструкции существующей ранее системы горячего водоснабжения, центрального отопления общие собрания собственников в соответствии с требованиями жилищного законодательства не проводились, согласие собственников на проведение работ Администрацией города не запрашивалось. Изменения в договор управления в части состава общего имущества не вносились.

   Постановлением Администрации городского округа город Уфа от 24 августа 2012 года № 3727 данное оборудование было принято в муниципальную собственность. Далее муниципалитет как собственник передал данное оборудование в хозяйственное ведение в ресурсоснабжающую организацию – МУП «Уфимские инженерные сети» с обязанностью обеспечить надлежащее содержание ИТП.

На фото: Изморозь на лобовом стекле, а не то что вам показалось.
На фото: Изморозь на лобовом стекле, а не то что вам показалось.


   Во исполнение представления Прокуратуры города Уфа, Администрация городского округа город Уфа 10.01.2020 принимает постановление № 5 об отмене постановления № 3727 от 24.08.2012 «О приеме в муниципальную собственность городского округа город Уфа РБ оборудования индивидуальных тепловых пунктов, установленных в зданиях муниципального жилого фонда».

Между тем, все это время, с 24.08.2012 по 10.01.2020 Администрация городского округа город Уфа в отношении данного имущества действовала как собственник – приобрела данное имущество, приняла на свой баланс, передала в хозяйственное ведение ресурсоснабжающей организации, удерживает документацию на установленное в многоквартирных домах оборудование.

В настоящее время установленные в домах ИТП определяются как общедомовое имущество в силу ст. 290 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 1 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации и расходы по их содержанию Администрацией городского округа город Уфа «перекладываются» на собственников помещений в многоквартирных домах (Постановление АС УО № Ф09-612/21 от 29.03.2021г по делу № А07-4408/2019).

многоквартирных домов предлагается принять в состав общего имущества ИТП, которые требуют капитального ремонта и взять на себя бремя по их восстановительному ремонту. 

Это текст заявления жителей моего и соседних домов в прокуратуру.

А ТЕПЕРЬ ПО РУССКИ!

В свое время город установил незаконно огромное количество ИТП по городу. Причем частично они были установлены и за счет средств жителей этих домов. Ну а коль сам установил, так значит и имущество мое - подумали чиновники, и взяли на баланс все ИТП. Долгое время их ни хрена не обслуживали (делали вид, точнее, что обслуживают), 

НО в тариф при этом был заложен инвестиционный коэффициент за амортизацию оборудования -  ну то есть деньги собирали. Теперь же им носом тыкнули, что имущество не их и они, внимание - СПИСАЛИ ЕГО ПРОСТО С БАЛАНСА! - ну то есть просто потеряли собственное имущество. И это с учетом того, что УИС находится в стадии банкротства. Теперь все ваши ИТП ничьи, в отвратительном состоянии и как вы встретите эту зиму в своих квартирах никого не волнует. Забирайте, свое раздолбанное нашим разгильдяйством имущество. 

Что делает город - спускает экстренно директиву в УЖХ - срочно провести собрание жителей всех домов и принять в состав общедомового имущества все нам уже не нужные ИТП. Причем в том отвратительном виде, в котором они есть после нашего владения.

УЖХ тоже не робкого десятка. Они то прекрасно понимают, что им потом весь этот хлам ремонтировать и начинают активно подбивать жителей не принимать ИТП без ремонта и надлежащего осмотра и профилактических работ. 

Администрация не выдержав такой дерзости от подвластных хозяйственников начинает массово травить прокуратуру на начальников УЖХ и грозить им увольнение, за то, что они ТУПЫХ людишек учат уму разуму. 

В то же самое время АГ начала понимать весь размер п***ца, который они замутили с ИТП и к чему все идет. Видать наконец доперло, что у нас жители за 10 лет поумнели и стали самоорганизованнее. Они начали экстренно пытаться выбить деньги на ремонт ИТП у правительства и запустить их через регоператора по капремонту в народ, чтобы хоть чуток залатать дыры перед зимой. С учетом всей бюрократии и тендеров и если звезды сойдутся и деньги выделят, то ремонты начнутся не раньше СЕНТЯБРЯ!!! А там и морозы.

Мало того, ГЖИ теперь предписало брать показания не по тарифу, а по счетчикам, а чтобы это сделать, нужно чтобы они хотя бы были и оборудование работало. Ну и как бы зачем городу такой тухлый актив?)) 

Что, дорогие жители? Бастовали против больших счетов за отопление? А вот теперь мучайтесь сами с вашими ИТП за свой счет!


Если вы вдруг услышите, что из системы УЖХ города вдруг кого то увольняют, то знайте - это герой нашего города, который пытался предупредить жителей о том кошмаре, который сейчас пытаются провернуть с ИТП.

Так что готовься УФА к холодной зиме» .


Иван Зорин (с)


Конец...


Несколько слов про чиновников Башкортостана и Руководителя Росприроднадзора Радионову Светлану.


promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.