Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Как уфимцы двор делили. Вторая часть истории с продолжением.




12 августа 2021 года.
Площадка раздора. Обещанное продолжение.

Прошло ровно 2 года и 2 месяца с того момента, когда я вам рассказывал историю о том, как люди в доме по улице Гоголя переживали, что останутся без детской площадки и парковочных мест.

Всю суть конфликта я выложил в посте:
"Как уфимцы двор делили. Уфа Гоголя 63/2 История с продолжением".

А вот чем чем все закончилось тогда и что происходит сейчас, я как обещал, выкладываю.

Тогда высокие договаривающиеся стороны решили вместе эксплуатировать детскую площадку, вокруг которой и назревал конфликт. Напомню, что детская площадка на законных основаниях принадлежит Новошколе. Парламентеры с обеих сторон методом компромисса приняли решение о совместном использовании детской площадки. Напомню, что детская площадка — это не сам земельный участок, а то, что на ней находится: горка, качели, лавочки и прочее, а собственником площадки считается владелец земли (ГК ст. 304-305).
Сейчас вокруг детской площадки скандал разгорелся с удвоенной силой.
Почему? А толком никто не может объяснить. Жильцов не устроило, что нужно ждать окончания учебного дня, чтобы попасть на площадку, Новошколу — что площадка приходит в негодность.
Время идет и, к сожалению, все, что находится на детской площадке, само собой не ремонтируется, новее тоже не становится. Все нормы СанПиНа нарушаются, площадка находится в антисанитарном состоянии.

Но, это как раз понимают и жители домов и собственник детской площадки, только и сами ничего не делают и собственнику не дают.
А кто отвечает за антисанитарию? Да, собственник детской площадки.


Терпение у «новошкольцев», меценатов и собственников кончилось и они транслировали жильцам следующее.

Мол, устали мы. Вот вам ваша территория — вот нам наша территория. Между ними — забор.
Сами за ней следите, сами ухаживайте, сами всё закупайте, тратьте деньги, нервы и краску. Мы — пас.
Вы на своей территории делайте что хотите, а мы свою территорию будем эксплуатировать как нам удобно. У нас два года закупленное оборудование для этой площадки лежит, вы его нам установить не даете.
Собственник подготовил все к реконструкции, начал восстановительные работы и как только начал ставить забор, жители перешли к радикальным активным действиям, стороны сошлись между собой стенка на стенку, как говорится — «интеллигенция» на «интеллигенцию»...





А дальше как в кино: милиция, полиция, прокуратура, представители Управляющей компании, юристы, жильцы, преподаватели и адвокаты, куда уж тут без них...
В итоге, кто-то кому-то на ногу наступил, кому-то порвали рубаху на пупу, кого-то придушили и даже укусили (не шучу).
Погрозили подать друг на друга в суд и чтобы избежать этого, стороны несколько сбавили градус дискуссии и снова перешли к прениям сторон, перестав слышать друг друга абсолютно. В общем, заварили жильцы кашу.
Диспозиция на сегодняшний день:
Новошкола стоит на своем. Цитирую: «Территория будет поделена пополам и реновация не коснется той части, которую мы безвозмездно передали в пользование жильцам. Хотя очевидно, что реновация также необходима и этой территории. Возможно, жильцы соседних домов решат перенять наш положительный опыт — мы с радостью им поделимся!»
Жильцы настроены как всегда решительно, хотя многие в частных беседах перестали понимать, куда всё катится и что они выигрывают в случае победы.
В условиях неопределенности зачем-то форсят тему безопасности спортивной площадки на крыше гаража. (Честно хотел понять, как это можно увязать с сутью конфликта и у меня не получилось).



П.С.
   От себя хочется добавить. Если вначале конфликта все были правы и я метался между обеими сторонами как хомяк по стадиону, выкрикивая лозунги: «Ребята, живите дружно», то теперь мне хочется достать из кладовки кусок материи и написать на нем «сами виноваты».
Хочется верить, что жильцы дома, возьмут себя в руки, соберутся с силами и на месте этих асфальтовых квадратов, своей части площадки сделают современную детскую площадку для круглосуточной эксплуатации.



Вот такой вот грустный финал на 12 августа 2021 года.
Или не финал...


Tags: Уфа
Subscribe

promo kabzon june 3, 2020 17:00 25
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIQJ5C3 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:RPIQJ5C3…
Comments for this post were disabled by the author