Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Наших бьют!

1канал, новости:
В Башкирии возбуждено уголовное дело против начальника республиканского Управления МЧС
Валерия Хисамутдинова подозревают в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба государству в размере 21 миллиона рублей. Речь идёт о нарушениях, связанных со строительством базы приволжского поисково-спасательного отряда.

По версии следователей, в ноябре прошлого года Хисамутдинов подписал акт выполненных работ на сумму около 37 миллионов, хотя знал, что реально не сделана и половина из намеченного.





   Переведу на русский. Непонятное здание, неизвестно зачем нужное в Башкири, начали строить еще года три-четыре назад. Кипешь в местных войсках начался сразу же, как только пришли деньги. Безумные генподрядные проценты, это только начало беды. Поговаривали о том что не дошло порядка 40%. Наверное цифра завышена, да бог с ней. Зачем это здание? Тоже никто толком не мог объяснить. Из полезного, там только боксы, которых стало не хватать после того как в войска начала приходить непонятно кому нужная неукомплектованная специалистами техника (сверхдорогостоящие газели химрадиоконтроля или иже с ними). Ладно, допустим этаж можно забить ИТРовцами согнанными со всей Башкирии, а остальные этажи? Никто из нынешник Спасюков, пожарных и ГОшников не страдает от недостатка помещений. У каждого мало-мальского спеца комнатка да есть. Квартиры нет, а комнатка есть.

А каким боком тут Хисамутдинов? Да никаким, его и не было там в момент распила...
А строил то он? Ну конечно. Денег нет, объёмы требуют, ничего не знаем, бери откуда хочешь, но чтоб объект стоял. И пошло потихонечку нецелевое... Аккурат на статью. Поговаривают, что если бы он не начал судиться с подрядчиком, назначенным Москвой (или Нижним Новгородом) так спустили бы всё на тормозах как всегда.
А акт приёмки он подписал? Конечно. Это армия.
А тут еще вдруг с коррупцией стало модно бороться...
Вообщем попал под раздачу... Жаль.

   АПД: Позвонил в войска. Как спрашиваю ребятушки относитесь к фигуранту? Жаль говорят, но грудью не встанем. Нет того братства. Обычный винтик в машине по производству медалей, денег, квартир и парадов. Не тепло нам от него и не холодно...
Погоди спрашиваю, вы же помню первыми кричали на всех углах: "Везде бардак, а в МЧС порядок. Кожугетыч -отец родной".
-все не так Вова, все давно уже не так... Спортился Кожугетыч, как погоны одел, так и слился с системой. Да и не он один. Всё плохо... Показуха, бардак, несогласованность, перетягивание одеял. Муштра и рапортовка, рапортовка, рапортовка... Приезжай на базу, дорогу думаю не забыл?
Все тебе расскажем. Посидим как раньше, чайку попьём.

И я поехал. Продолжение следует...

Tags: Башкирия, Башкортостан, Кабзон, Кобзев Владимир, Уфа
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments