Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Что такое Диостан?

и второй вопрос, который мне задавали: а где это?

Безымянный


Если говорить о популярных туристических местах Башкортостана, то многие сразу же подумают о горнолыжном комплексе Абзаково, озере Банном, санатории Янган-Тау и тд. Ну еще может несколько... Судя по отзывам побывших там людей, сервис на уровне и все такое. Но все мы знаем, что когда уже всё поставлено на поток и туристы валят толпами, то можно закрыть глаза на некоторые вещи, на которые не обратят внимания клиенты. Например, вряд ли вам будут петь песни на башкирском языке администраторы комплекса Абзаково. Нет, конечно они споют и даже станцуют, если вы отслюнявите им несколько сотен баксов, но согласитесь, что это будет уже не то и не от души.

Так чем же отличается туристический комплекс Диостан от других?
Приведу несколько фактов:

факт 1

Университет:
В здании для приема гостей имеется два конференц-зала, большой и малый. Вместительность большого до 250 человек. Современное оборудование позволяет проводить крупные презентации и мероприятия. Не каждый комплекс может этим похвастаться в радиусе 100-200 км. Из-за огромных окон конференц-зала открывается прекрасный вид на горы.










факт 2
Кухня:
На кухне есть одна достопримечательность - Шеф-повар Фуркат.
Например, я впервые в жизни отведал самый охуительный плов с нежнейшей бараниной, которая была убита так же нежно под композицию "Enigma - Return To Innocence". Ежедневно на кухню шеф-повара привозят самые свежие продукты и зелень, в этом я смог убедиться лично, заглянув к нему в "кабинет". Сервировка на столах и свежие живые цветы придают трапезе особый изыск.











Факт 3

Гостеприимство:

Некоторые блогеры, которых приглашают посетить ту или иную турбазу, дом отдыха, санаторий или гостиницу, часто указывают на низкий уровень обслуживания даже тогда, когда персонал осознает, что должен показать себя на все сто процентов. Любой малейший проступок персонала может отразиться в посте посвященный этому объекту. Недавно вы читали пост kuznetsov_ru, например. Это справедливо, ибо тогда зачем звать блогеров? Хотите узнать, на что будут жаловаться клиенты? Будьте готовы к "расправе".

Вы наверно удивитесь, но, положа руку на сердце клавиатуру, могу с уверенностью заявить, что я не нашел ни малейшего намека на непрофессиональность. Моя натура не из голубых кровей, поэтому я часто прощаю людям их ошибки всего два раза. Может поэтому я не нашел изъянов? Единственное на что бы я пожаловался, когда был там, так это на холод в конфернц-зале. Сказалась холодная погода и сильный ветер, а окна в этом зале вы видели.

Ни одного возражения со стороны персонала. Что самое удивительное, весь штат сотрудников живет рядом в небольшой деревне. То есть, это обычные деревенские жители, которые держаться за свою работу. Бросают пить и даже материться. Не знаю какие методы к ним применяются - кнут или пряник, но они с удовольствие общаются, рассказывают интересные факты об этом месте, и я уверен, что именно поэтому создается впечатление, что ты находишься в гостях у хороших хозяев, которые внимательны к своим гостям.

Заведует всем этим хозяйством администратор Рушан, он из той же деревни, что и весь остальной персонал. Я когда увидел строящейся гостевой комплекс, во мне взыграло любопытство - откуда они привозят стройматериалы, ведь прямо тут, на месте, можно договориться о поставках из Уфы. Я тогда про себя подумал, что деревенские ребята наверняка закупают все в близлежащем крупном поселке по пиздец каким высоким ценам, а тут я, такой красивый, предложу им выгодное сотрудничество. На что Рушан мне ответил, что привозят им все из Екатеринбурга и Челябинска крупные оптовые компании и он сам(!!!) лично ведет переговоры о поставках. Вот тебе и деревенский житель. Еще он прекрасно поет! Где вы еще увидите администратора, который вам будет петь на аккордеоне душераздирающую песню о любви на башкирском языке?







Директором Диостана является эта очаровательная женщина - Виталина.
Именно благодаря ее женскому руководству в этом комплексе царит гармония домашнего очага и уюта.






Факт 4

Гостиница:

О ней мало что можно сказать, так как она еще в стадии строительства.
Состоит она полностью из деревянных брусов, не помню уже из какой породы дерева, но находясь внутри нее, даже когда там ведутся работы, хочется дышать полной грудью. Идеальный порядок на строительном объекте. Рассчитана гостиница на 250 мест и должна быть достроена уже в этом месяце. Курирует стройку итальянский архитектор, который лично находится на площадке и следит за ходом работ. И самое поразительное, в этой гостинице Диостан будет два (!!!) лифта, это на три этажа








Вот такой вот он этот Диостан. Даже после трех месяцев, как я там побывал в гостях, у меня до сих пор осталось яркое впечатление от увиденного. И я еще раз повторюсь, что главный его козырь - это гостеприимство! Надеюсь он останется таким же по истечению многих лет, и не станет обывательским комплексом, каких у нас в республике предостаточно. Я искренне желаю Диостану процветания и обязательно приеду туда еще.
ЗЫ: Данный пост проплачен наивкуснейшим пловом и незабываемым гостеприимством...
Оригинал взят у palsanovich в Что такое Диостан?
И я там был, мед пиво пил... Но у меня другая статья получилась... Диостан. Башкортостан. Неудержного веселья пост. Она правда про инвестклимат Башкирии, но все равно о том же...
Tags: Кабзон, блогеры, туризм
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments