Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

32 номер Салавата канадец Брент Сопел.


Брент Сопел начал свою профессиональную карьеру в 1993 году в составе клуба Западной хоккейной лиги «Саскатун Блэйдз». 2 года спустя на драфте НХЛ он был выбран в 6 раунде под общим 144 номером клубом «Ванкувер Кэнакс». 3 апреля 1996 года Брент подписал контракт с «Кэнакс», после чего стал выступать в АХЛ за клуб «Сиракьюз Кранч». В 1999 году Сопел дебютировал в НХЛ, а 10 апреля того же года он забросил свою первую шайбу в лиге в ворота Томми Сало, выступавшего за «Эдмонтон Ойлерз».
16 августа 2005 года из-за «потолка зарплат» «Ванкувер» был вынужден обменять Брента в «Нью-Йорк Айлендерс», с которым он заключил двухлетнее соглашение на $4.8 млн. К тому времени Сопел провёл в составе канадского клуба 333 матча, в которых он набрал 136 (34+102) очков. Тем не менее, уже в конце сезона Брент стал частью обмена Дениса Гребешкова из «Лос-Анджелес Кингз». В составе «королей» Сопел провёл 55 матчей, после чего он вернулся в «Ванкувер».
Перед началом сезона 2007/08 Брент был приглашён в тренировочный лагерь «Детройта», однако уже 28 сентября, так и не дождавшись достойного предложения от «красных крыльев», он подписал однолетний контракт на $1.5 млн с клубом «Чикаго Блэкхокс». 10 января 2008 года Сопел продлил своё соглашение с клубом ещё на 3 года, увеличив сумму контракта до $7 млн. За 3 сезона в составе «чёрных ястребов» Брент провёл на площадке 176 матчей, в которых он набрал 32 (4+28) очка, а в 2010 году он вместе с клубом стал обладателем Кубка Стэнли. После того успеха Сопел решил привезти кубок на чикагский гей-парад, куда его пригласила хоккейная гей-ассоциация города.
23 июня 2010 года Брент стал игроком клуба «Атланта Трэшерз», в котором он провёл 59 матчей, после чего был обменян в «Монреаль Канадиенс». 30 июля 2011 года Сопел заключил двухлетнее соглашение с новокузнецким «Металлургом». (Вики)

  В январе 2013 года перешел из новокузнецкого «Металлурга» в уфимский «Салават Юлаев», где и играет до сих пор, радуя Уфимских болельщиков забитыми шайбами. Что касаемо меня, то мне почему казалось, что зря мы его купили. Как хорошо, что я оказался не прав. Сколько помню, никогда у нас с канадцами не получалось... Наконец мы сломали эту глупую традицию. дай Бог, дай бог...
Жаль конечно что Стёпа "Башкир" не оформил хет-трик. Шляпы на льду плейоффа мы давненько не наблюдали... Пора уже.
Ну да ладно... все хорошо, что хорошо кончается!
Это была славная охота, как говорит наш комментатор Азамат Муратов, (более известный в кругу болельщиков как Азимут).
До встречи в Казани.
Tags: Башкирия, Кабзон, Кабзон642642, Уфа, хоккей
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments