Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Вы когда-нибудь видели в одном месте 200репортеров?

Я видел, правда на фотке. Но тоже зрелище. Расскажу вкратце суть проекта:
.
В течение дня около двухсот молодых журналистов будут вести трансляцию более чем из 300 точек Уфы: машин бригады скорой помощи, МЧС, пожарной станции; аэропорта, вокзала, театра Мажита Гафури, мечети Ляля-Тюльпан, с представителями Федерации национальной борьбы курэш, кумысоферме, на уроках горлового пения, в Башкирском научно-исследовательском центре по пчеловодству и апитерапии, а так же проведут день с мэром Уфы Иреком Ялаловым, депутатом и заслуженным врачом Республики Башкортостан Риммой Утяшевой, послом ЖЖ Республики Башкортостан Дмитрием Эйгенсоном, верховным муфтием России Талгатом Таджуддином, главой агентства массовых коммуникаций Борисом Мелкоедовым, и после 13-часового путешествия с уфимским блогером Раисом Габитовым установят флаг проекта "Уфа-24" на вершину горы Иремель.



Вы можете представить что могут сделать 200 молодых одаренных репортеров? Они могут взорвать этот мир. Я сам грешным делом так подумал, а потому напрягся и ждал сирену.


Первая сирена прозвенелау Юрия stonerized http://stonerized.livejournal.com/459491.html

Тотальные журналисты стали в Уфе просто каким-то куском

...Ну и чтобы не утомлять вас подробным пересказом всех этих «новостей», процитирую еще немного телеграфно:
«Охранник справедливо приложился лопатой к пьяному водителю».
«10 лет с мужем прожила, развелась, и сейчас все хорошо (водитель такси Галина не понимает, зачем вообще девушке нужен спутник жизни)».
«Это место идеально для всего нелегального (собачий приют на месте химической катастрофы)».
«Национальный вопрос: в Раю есть русский дух».
«Игрок в "Энкаунтер" разделся на вершине горы, следуя традиции».
«Национальный вопрос: танцовщица go-go идентифицирует себя с русскими».
«Национальный вопрос: супруги проблем не испытывают».
Ну и все в таком же духе.
Понятно, в общем-то, что от большинства журналистов давно уже не стоит ожидать, чтобы они включали голову во время сочинения своих текстов. ... Ну и, удивляет, конечно настойчивое желание искать ответ на национальный вопрос в ночных клубах...

А дальше как прорвало. Вся ББС в едином порыве высказались. Никто ни сдержался, никто не ушел.  Суть примерно одна. Кого нам прислали? Почему такие слабые репортажи?
Все высказались и что? Такой же пшик. Пшик.
И на той стороне тоже ничего.
Да на той стороне никого. Никаких журналистов, и никаких репортеров. Непонятный пост akarliner да в твиттере какиё-то холиварчики. Как будто и не приезжали 200 репортеров. Да мне кажется так и произошло
  Люди какие то приехали, да потом уехали. Шороху как обещали навели, но думаю если бы кто-нибудь из них голышом пробежался бы по Советской площади, шуму было бы столько же.
В целом, от тусовки осталось хорошее впечатление. Веселая молодежь, некоторые из них по теории вероятности обязательно станут репортерами.
Как "школа блогеров". Тоже все орали: слабо, дерьмо, откуда вы взялись идите домой. А сейчас что? Школьники окрепли, поогрызались, отпинали кого-то и органично влились в ББС. Сейчас спокойненько сидят в ТОПе Уфимским и вполне уютно себя чувствуют.
К чему я это? Да к тому что и в этом проекте нужно было заявить сразу что студенты на картошку в провинцию приедут. И назвались бы так же. Школа молодого "Русского репортера".
А то Уфа разухарилась, губу раскатала... Вы что? 200митричей хотели увидеть?
Дудки вам а не митрич.
Принимайте что есть и учите будущее нашей журналистики. Пусть на вас потренируются.


  1. Обожаю критику. Это заряжает энергией. Смакую каждый говнопост. И понимаю, что - это сильно!


  2. это все потому что в Уфе целая школа блогеров:-) too much, вот и борются за читателя, кто как может.



  3. ну и срач же начался после


  4. Блогеры невменяемые. Лейбин кстати тоже добрался до комментов и ничего не понял.




  5. Остался час до Новосиба, читаем всем купе жжшчки уфимских блогеров, ощущение, что все они прочитали 1-ую и последнюю страницу проекта






  1. Думаю, в Минске нам надо будет серьезно объяснить людям формат проекта. Доходчиво и с примерами про Литературную газету в туалете.



  1. смотрю на фото голых мужиков из бани и думаю, что таки будь оно в ленте , уфимским блоггерам была бы тема обсуждений на год вперёд)


  2. Ааа..столько срача по поводу . Помоему это показатель!! Это успех ребята. )))


  3. И всё-таки для меня это когда ты сидишь в хостеле в 6 утра и обсуждаешь с пропаганду гомосексуализма)


  4. Блогеры-хуёгеры в своем духе))



  5. уфимским блогерам не понравилась . удивительно ли? они привыкли спасать вокзальных бабушек и остальной мир...




   Приезжайте к нам еще, окрепшие, заматеревшие. Хороший репортер в любом уголке нашей матушки-России желанный гость.
Учитесь, ибо еще дедушка Ленин нам это завещал.

Как любил говаривать трижды обворованный  Шпак: «когда мы уедем отсюда, этот город станет другим. Я думаю, мы просто стали каким-то куском свободы». Нечасто удается соприкоснуться с человеком, который реально считает себя светочем свободы, но по факту не видно, о какой конкретно свободе идет речь. Я бы, конечно, мог предложить свое личное мнение относительно того, куском чего стали тотальные журналисты, но лучше промолчу. Чтобы не уподобляться тотальным журналистам....    

Такие мероприятия как таковые? Наверное да. Это моё личное, субъективное мнение. Люди учатся, получают необходимые для будущей профессии знания. А понты? Так это все издержки профессии, глупость организаторов и обыкновенный юношеских максимализм. Чего взъелись то?

П.с Да,после отъезда медиаполигонщиков город действительно стал другим. Чище как будто стал. Может это потому что снег растаял? #Уфа24
Tags: #Уфа24, Башкирия, Башкортостан, Кабзон
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments