?

Log in

No account? Create an account
Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Ура! Ибигдан нашелся. Здравствуй ibigdan !

Потерял я его... Погуглил, тишина, Только ссылки на его прошлую заморозку.
А сегодня РАЗ!, и объявился. 
Встречайте:
Самый сок!
Всем привет!

Это я, ibigdan. 

А это мой блог. Он давно создан, и в последнее время вся трансляция в ЖЖ ведётся через него. Те кнопочки социальных сетей, которые вы видели в каждом посте, создавались благодаря плагинам вордпресса. Пока блог в ЖЖ заморожен, ibigdan.com будет основным. Кстати, тем, кто читаетчерез RSS или мобильный браузер, здесь будет даже лучше – видео-ролики видны в ленте :)

Что касается заморозки, то и меня и (судя по обсуждениям в инете) вас интересуют ответы на следующие вопросы:

1. В чём причина заморозки? Отвечаю: есть причина заморозки, а есть формальный повод заморозки :) Формальный повод я пока разглашать не могу – идут разбирательства. А причину я ещё не выяснил, информация поступает ко мне в час по чайной ложке. Это может быть как политика (нашли способ заткнуть антипутинский блог), так и нечестная конкуренция. Когда я выясню интересы противоположной стороны, я смогу сделать выводы и поделюсь с вами. А пока извините – no comments.

2. Как долго продлится заморозка? Вот вы не поверите, но тоже не знаю. Я почему в первые сутки ничего не писал? Да потому что нечего было писать :) Конфликтная комиссия ЖЖ отличается умом и сообразительностью крайней неторопливостью и разницей в 7 часов – прямо сейчас в США ночь, а до этого был выходной. Плюс приходится по триста раз проверять правильность употребления юридических терминов в переписке на английском языке. Почему российская компания СУП, управляющая русскоязычным сервисом, который давно сдох везде, кроме рунета, никак не обзаведётся русским же саппортом – это для меня тайна.
Блог должны разморозить либо завтра, либо через 10 дней, либо никогда – эти три вывода я сделал из туманных пояснений Abuse Team.

3. И третий вопрос конкретно к СУПу. Будет ли компания принимать участие в разморозке блога или ограничится пассивным наблюдением?.. Вопрос является для меня ключевым в смысле решения «что мне делать дальше?». Если СУП будет безучастен, то я уйду из ЖЖ, даже если блог разморозят. Потому что до сих пор я считал, что мы друг-другу выгодны – СУП предоставляет мне блог-сервис, а я делаю ЖЖ популярным, как сервис. Вы наверное обращали внимание, что по рейтингам самого ЖЖ я был далеко не на первом месте по количеству френдов, но практически всегда и с огромным отрывом был на первом месте по количеству просмотров ЖЖ. Объяснение этому очень простое: большинство постоянных и случайных читателей моего блога – не ЖЖсты. В отличии от других блогов, в которых 90% читателей замкнуто на ЖЖ, мой блог регулярно сообщал остальному миру о том, что ЖЖ – это круто, это популярно, и именно здесь генерируется куча контента (разумеется это не я генерировал эту «кучу», но я её находил и раскручивал). Это был мой вклад в общее дело, под названием «Живой Журнал». Что там недавно писали о падении (пусть несистемном) посещаемости ЖЖ?.. А каким было бы это падение, не будь в ЖЖ популяризаторов типа меня? А каким оно будет?…

Так вот, если окажется, что СУПу на мой вклад начхать и из моих проблем мне нужно выпутываться самостоятельно, то я очень сильно задумаюсь о том, стоит ли продолжать сотрудничество. Можно терпеть тот факт, что ЖЖ лежит по 2 дня в неделю – говорят, что ДДОСят и СУП не виноват. Можно терпеть устаревший интерфейс и корявый API, ведь обещают всё нафиг переписать, а обещанного три года ждут. Можно терпеть кучу ограничений (согласно EULA можно забанить каждого второго блоггера) – строгость законов искупается недостаточностью их исполнения, все закрывают глаза на мелочи. Но если СУП не понимает, что главное в ЖЖ – это люди, то… какой вообще в этом смысл?

Меня не беспокоит потеря блога – согласно пользовательскому соглашению я им и не владел. Вдобавок блог – это не HTML, джипеги и прочий копипаст – мой блог это я, и от того, где я буду его вести, изменится только длина пути, а не его результат. Меня не беспокоит потеря денег – для меня деньги никогда не были самоцелью, это скорее побочный результат моей деятельности (причём любой). Так что я начинаю здесь, а продолжу ли в ЖЖ – посмотрим :)



Tags: СУП, актуально
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 25
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments