Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Не всё я сказал президенту...

- Вот заладил ты Кабзон... Опять про дороги?
- Да.
- А чего вы Уфимские всё к Президенту -то обращаетесь? Нет что ли больше никого?
- Так уж сложилось, что дорогами у нас только Президент занимается и то неизвестно надолго ли сил хватит.

Наверное, это мой последний пост про дороги.
Я  все сказал. Кто не помнит повторю.
Нет у нас технической возможности построить нормальные дороги. Нет и все.
[Почему???]На глазах у всех, лучшие конторы города строили дорогу и что? А пшик. Нет её. переделывать нужно.
Причин сто!
Нет нормального щебня, с битумами проблема, грунты берутся откуда попало, заявляют одно место черпают с другого. На каждом этапе подворовывают. Технологии укладки не соблюдаются, не успеешь отвернуться, как начинают химичить. На свежепостроенных участках уже осыпается земполотно.
Плюс ко всему этому безобразию, полный бардак с перегрузами фур.
Крышуют все кому не лень,  а единой крыши как у "татар" нет. Деньги непонятно куда уходят, а пытаются справится с этим те, кто это активно разваливал 20 лет. Поговаривают, что они уже сами хотят перевернуть ситуацию, да чтой то плохо получается.

  Зарплаты и увеличение финансирования не помогают. Поглядите на чем стали приезжать на работу дорожники и мостостроители и поймете о чем идет речь.

Я много причин перечислил ранее, одну только забыл.
Не то что забыл, знал что она главная, да уж больно Президента расстраивать не хотел. Вдруг он почитает случайно мой блог и опустятся у него руки. Плюнет на всё и займется тем, что можно исправить.

А причина та известна. Ей уже лет двести. Дедушка мой знал про неё, папа знал, теперь вот и мне знание перешло.

ОТНОШЕНИЕ.
отношение к работе.
Каждого на своём месте.
Покажу наглядно на примере с фотографиями.

Фото №1 Свежеотремонтированная дорога.
На расходы по содержанию республиканских автомобильных дорог регионального, межмуниципального, а также местного значения, в 2013 году предусмотрено 3 млрд. 100 млн. рублей средств дорожного фонда Республики Башкортостан.
[Spoiler (click to open)]
Ремонт дорог федерального значения, находящихся в ведении Федерального казенного учреждения «Управление автомагистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства» (начальник управления Радмир Завильевич Вагапов), осуществляют: ОАО «ДЭП №103» (трасса М-5), ОАО «ДЭП №104» (трасса М-5), ООО «Дорожник» (М-7 «Волга», западный обход г.Уфы) и ООО «Дортрансстрой» (автодорога Уфа – Оренбург).
Ремонт дорог регионального и межмуниципального значения проводит ОАО «Башкиравтодор» (генеральный директор Мусин Ильдар Гаязович).
Ямки заделаны.
Хотя не все...
[Начало...]

Подойдем ближе...
Действительно не все...

Расходы на содержание дорог общего пользования в 2013 году полностью профинансированы.
Работы по «ямочному ремонту» завершатся в мае. К тому времени на дорогах республики не должно остаться ни одной ямы! В случае выявления таковых после завершения работ к подрядчикам будут применяться штрафные санкции, согласно условиям государственного контракта.


Почему же не заделали ямку то?
Рабочий день наверное закончился.
Хотя мне то откуда знать?
 Может водитель поздно приехал, может еще что, но способ-то один:
MVI00406

Вот она - главная причина: безалаберность и отношение к делу.
Думаете никто не знал? Все знали, битум около остановки повыливали из вёдер, погрузились в прорабскую "Нексию" да и поехали по домам.
Думаете начальник управления Радмир Завильевич Вагапов приехал  и лично приказал высыпать машину дорогостоящего асфальта в зеленую травку, а рядом стоял  Гендиректор «Башкиравтодора» Мусин Ильдар Гаязович и подначивал: "Откос! Откос насыпи заодно сломай!"???!!!.
Да нет же. Не так всё было.
Думаете это Ялалов забыл люк ливнёвки поставить на место, что бы потом в него провалилась чья-то машина? Тоже ошибаетесь.
Мы всё это делаем. Я, мои друзья, соседи по даче, друзья моих друзей, все кто вертится в этой огромной и бестолковой машине.
И имя нам Легион!

Вдогонку: Господин Президент, если надумаете прокатиться по Сипайлово, обязательно поговорите с людьми. Пусть прекратят мусор вываливать из окон. Может они Вас послушаются. Странная конечно традиция, но заразная. Боюсь на другие, более благополучные районы перекинется. А ведь там саммит будет проходить. На Сипайлово-то шлагбаум можно поставить на время, а вот всю Уфу не перекроешь... Это я так к слову...

Начало тут:
А тут конец:
Tags: Кабзон, Кобзев Владимир, Президент, Уфа, дороги
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments