Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Космические мыши. Конец истории.

Ученые вскрыли капсулу и извлекли животных из космического аппарата «Бион-М», приземлившегося 19 мая утром в поле у села Донецкое Переволоцкого района Оренбургской области, сообщил агентству «Башинформ» заведующий корпунктом телеканала «Россия» Азамат Салихов, находящийся на месте приземления.
Первоначально спуск планировался на границе с республикой Башкортостан у села Буланово Октябрьского района Оренбургской области, однако после прохождения плотных слоев атмосферы и раскрытия парашюта капсулу с биообъектами ветром отнесло на 80 километров в сторону Самары. Тем не менее, специалисты быстро добрались до места приземления и там же развернули полевую лабораторию, чтобы сделать первые исследования.
«Бион-М» был запущен на орбиту 19 апреля 2013 года с животными на борту. В составе «пассажиров» — 45 мышей, 8 монгольских песчанок, 15 ящериц-гекконов. Кроме того, как рассказал руководитель проекта «Бион» заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Владимир Сычёв, на проекте был реализован уникальный российско-немецкий эксперимент по исследованию жизнедеятельности замкнутой биосистемы, состоящей из рыб и водорослей – рыбы дышали кислородом, произведенном водорослями. Как стало известно, рыбы космическое путешествие перенесли нормально. Часть мышей погибла, но, по словам специалистов, это в пределах нормы. Животные на протяжении месяца испытывали воздействия высоких доз радиации и перегрузок – капсула находилась на 600 километров выше орбиты Международной космической станции, и даже в ней мыши не выдерживали условий пребывания. В целом, по словам ученых, эксперимент удался. Вечером 19 мая биообъекты самолетом отправят в Москву для проведения дальнейших исследований.
В Мелеузе военные на БТРах покатались и уехали. Отбой воздушной тревоги.
Начало тут
Tags: Башкирия
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments