Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Есть оказывается места где не мусорят.

Оригинал взят у laskovayamama в Шотландия. И здесь лохи!
Многие из нас   периодически встречают  в уфимских  подъездах и  лифтах автографы  лохов.…
Не думала я, что когда-нибудь увижу настоящего Лоха, вернее – Лох-Несское чудовище. А если ещё точнее – Несси, спокойное, доброжелательное животное, которое, говорят,  водится в водах озера. В водах Лоха. Ведь в переводе с гэльского шотландского лох обозначает всего-навсего … озеро! А именем Несси назвали это чудо-юдо в честь реки Несси, которая впадает в это самое озеро.
Озеро Лох-Несс

Да, я была там! На память об озере привезла с собой букетик...

В шотландском Nessieland увидели мы и  Несси.

[Несси здесь!]Несси  – само спокойствие, ничего от монстра.
Nessieland

Несси. лапушка...

Шкипер


Мы провели маленький съедобный симпозиум в местечке для пикника  – угостились чаем-кофе и пирогами, по форме точно  губадия.  По команде наших любимых гидов – мистера и миссис Н.  садимся в маленький автобус и мчимся к причалу. Усаживаемся на катер – здесь уже готовы попасть в лапы Лох-Несса туристы из разных стран, даже из Австралии. Водитель, он же  шкипер, легко запрыгивает на катерок, и мы  попадаем  в мягкие объятия Несси. Однако через несколько минут такой милый Несси превращается в чудовище и начинает  испытывать мои нервы!  Это чудо-юдо нас не щадит  –  судёнышко то ныряет в тёмные воды Лоха, то взмывает  на гребень иссиня-чёрной волны. Берег уходит всё дальше и дальше.   Мои ногти-когти вгрызаются  в кожаную куртку Льва –  вай-вай, я же не умею плавать! А наш шкипер, периодически отходя от руля, рассказывает нам о замке Urquhart, к которому мы приближаемся, о глубине озера – а это более 230 метров! Мама родная, куда я попала?! Но волнуюсь, кажется, только я.

Никто из туристов не волнуется

Этих туристов не возьмёшь ничем. Ледяное спокойствие!

Поскольку мы не вступали в беседу со шкипером, он принял нас за... французов. После круиза он повторял: "Merci beaucoup!"

Однако за нами увязываются утки.

За нами увязываются утки

Лебеди забывают о том, что они лебеди!

И даже… лебеди. И куда подевалось их хвалёное величественное скольжение – гордые птицы загребают своими лапами, как вёслами. Вперёд, за катером! Нам нравится это преследование!  Но все эти водоплавающие ближе к середине озера покидают  нас – может, тоже опасаются глубины?!

Замок Urquhart

У замка гуляют туристы. Несси не мешает парочке целоваться...

А я, узнав глубину озера, заставила себя  успокоиться – ну, а какой выход?! Зато такой экстрим я запомню навсегда! Если, конечно, удастся выбраться из  чрева беспокойного озера. Поиздевавшись над нами, Несси снова занимает   своё законное место на постаменте в
Nessieland… Мучитель однако! Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог.

Магазинчик от Несси

Здесь мы  прикупили сувениров для уфимских родственников и друзей, заглянули в кафе от Несси, в очередной раз полюбовались шотландскими домиками и восхитились замками.
Цветочный замок

Строительным материалом для этого замка Urquhart стал вереск. Мне кажется, что фотографии не в силах передать красоту  Flower Castle.

И в завершение моя «любимая» тема – мусор. Вернее, отсутствие мусора там, где мы бывали.


Понятно. что это...

В Лох-Нессии тоже предельно чисто.  А ведь здесь  много «лохов» – то есть тех, кто  живёт у озера  и кто сюда приезжает в надежде увидеть Несси. Они подчиняются шотландским законам, согласно которым нарушения в этой области наказываются штрафом в сумме до 2500 фунтов…
Наши, уфимские,  лохи пока спокойно везде оставляют свои автографы… Я так и не поняла, какие законы к ним должны применяться.
Знаю, что есть блогеры, которые переживают не меньше, чем я.
http://fantasy-paris.livejournal.com/48616.html
http://kabzon642642.livejournal.com/165259.html

А ещё я думаю, что не стоит отводить для ежегодной выставки цветов в Уфе улицу Ленина. Достойных цветочных композиций там мы всё равно ни разу не увидели. Пожалейте улицу. После выставки там бывает ну очень много цветочного и прочего мусора…
Subscribe
promo kabzon август 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments